ири 39213 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 Более того. мама и на собрания почти не ходила, и в дневнике нерегулярно расписывалась.моя тоже не ходила) говорила "че идти, там одно и то же "ах, какая вероника, ах, ах, ах".. скучно"У нас не одна и та же мама?Моя тоже говорила "зачем идти слушать, как ругают чужих детей, тебя все равно только хвалят" Муж и его брат учились под жестким контролем мамы-педагога. Оба окончили школу с медалями.Короче, ни о чем это не говорит. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) Таира, а с братом почему сидела мама? Менее ответственным был? Да, нет, он у нас ответственный...Между нами разница в том, что мне учеба давалась легко, без особых телодвижений, а он свои оценки зарабатывал трудом, ну, и без помощи родителей не получалось, маме приходилось объяснять/разъяснять суть.В общем-то, мама научила его (не обладающего какими-то сверх способностями) трудиться над знаниями.В итоге, в институте он уже учился совершенно самостоятельно, в основном на 5-ки.Я же, училась как большинство студентов, по принципу - лишь бы сдать с первого раза. Более того. мама и на собрания почти не ходила, и в дневнике нерегулярно расписывалась.моя тоже не ходила) говорила "че идти, там одно и то же "ах, какая вероника, ах, ах, ах".. скучно"Моя мама на собрания ходила, но до сих пор вспоминает, как ей было неловко перед другими родителями от того , что "ах, какая танечка умничка, и в дневник-то мы ей 5+ ставим..." Изменено 23 сентября 2015 пользователем Таира Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 со мной не сидели, ну я примерно так класса с 6 и забила на учебу и больше отличницей не была.и ты от этого страдаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 и ты от этого страдаешь? отличницей быть удобно когда не остается никаких других достоинств, всегда можно сказать "зато я школу с медалью окончила!" 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 со мной не сидели, ну я примерно так класса с 6 и забила на учебу и больше отличницей не была.и ты от этого страдаешь? а если посмотреть еще ширшЕ - ну и толку от нас, прилежных отличниц Кто-то тут карьеру впечатляющую сделал? Жизнь ведет супер интересную и насыщенную? Мир хоть качественно посмотрел?А чтобы растить детей в городе а ля Псков, работая в средней конторе на сл=редней должности, можно было и без медали обойтись 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 [отличницей быть удобно когда не остается никаких других достоинств, всегда можно сказать "зато я школу с медалью окончила!"Точно))).А ещё я высшим образованием хвастаюсь))),когда документы перекладываю и диплом нахожу)))). А ещё перед Ксехой аттестационными листами за 1 и 2 класс хвастаюсь (остальные мама куда-то засунула)))). Прикол в том, что сижу дома и ни мои пятёрки,ни дипломы не нужны никому . 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 А чтобы растить детей в городе а ля Псков, работая в средней конторе на средней должности, можно было и без медали обойтись да и более успешные люди сомневаюсь я что сплошь с медалями и красными дипломами.. хорошо если вообще какой-то есть ) единственное что меня утешает, что мне мой "с отличием" достался совершенно без напрягов, так что есть и есть.. а вот тех кого родители в школе за 4-ки шпыняли и кто все институтские годы на учебу убил, а в итоге результат такой же как ты пишешь- вот реально жалко.. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иулитта 2160 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 и ты от этого страдаешь? отличницей быть удобно когда не остается никаких других достоинств, всегда можно сказать "зато я школу с медалью окончила!"Смотря, конечно, в каком возрасте это сказать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 У нас в отделе пару человек с красными дипломами дневного нашего политеха и школьными медалями, но как то в повседневных трудовых буднях это не особо заметно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иулитта 2160 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 А чтобы растить детей в городе а ля Псков, работая в средней конторе на средней должности, можно было и без медали обойтись да и более успешные люди сомневаюсь я что сплошь с медалями и красными дипломами.. хорошо если вообще какой-то есть )А у менее успешных бывает, что и парочка дипломов дома пылится. Медали-дипломы - не показатель успешности в работе (только в учебном процессе), но в тоже время большинство ориентировано именно на высшее (хоть какое-нибудь) образование. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) но в тоже время большинство ориентировано именно на высшее (хоть какое-нибудь) образованиеА, обратили внимание, что бюджетных мест в вузах практически не осталось?Учиться платно по таким расценкам, как сейчас - доступно не каждой семье.На бирже сплошь и рядом требуются рабочие специальности.Стране уже давно не нужны руководители высшего и среднего звена в таком кол-ве, в каком их выпускали лет дцать назад. На предприятиях подобные должности упраздняются.Стране нужны люди, умеющие выполнять работу руками. Изменено 23 сентября 2015 пользователем Таира 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 Девочки, расскажите мне, пожалуйста, если кто знает...Меня интересуют булочки, которые в школьной столовой продают (кафе там, наверное), сколько стоят?! Мой ребенок всё по ним страдает. Говорит, что одноклассникам старшие сестры и братья покупают. Интересно, отпустят её из-за стола, чтобы она себе булочку купила? Я ей уже и питание оплатила (не поверите, в наказание), но она там не ест ничего (((. Думаю, оплачивать ли следующий месяц . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас