Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Более того. мама и на собрания почти не ходила, и в дневнике нерегулярно расписывалась.

моя тоже не ходила) говорила "че идти, там одно и то же "ах, какая вероника, ах, ах, ах".. скучно"

У нас не одна и та же мама?

Моя тоже говорила "зачем идти слушать, как ругают чужих детей, тебя все равно только хвалят"

Муж и его брат учились под жестким контролем мамы-педагога. Оба окончили школу с медалями.

Короче, ни о чем это не говорит.

• Like 2

Таира, а с братом почему сидела мама? Менее ответственным был?

Да, нет, он у нас ответственный...

Между нами разница в том, что мне учеба давалась легко, без особых телодвижений, а он свои оценки зарабатывал трудом, ну, и без помощи родителей не получалось, маме приходилось объяснять/разъяснять суть.

В общем-то, мама научила его (не обладающего какими-то сверх способностями) трудиться над знаниями.

В итоге, в институте он уже учился совершенно самостоятельно, в основном на 5-ки.

Я же, училась как большинство студентов, по принципу - лишь бы сдать с первого раза.

Более того. мама и на собрания почти не ходила, и в дневнике нерегулярно расписывалась.

моя тоже не ходила) говорила "че идти, там одно и то же "ах, какая вероника, ах, ах, ах".. скучно"

Моя мама на собрания ходила, но до сих пор вспоминает, как ей было неловко перед другими родителями от того , что "ах, какая танечка умничка, и в дневник-то мы ей 5+ ставим..."

Изменено пользователем Таира

со мной не сидели, ну я примерно так класса с 6 и забила на учебу :) и больше отличницей не была.

и ты от этого страдаешь? :wub:

отличницей быть удобно :lol:

когда не остается никаких других достоинств, всегда можно сказать "зато я школу с медалью окончила!"

• Like 2

со мной не сидели, ну я примерно так класса с 6 и забила на учебу :) и больше отличницей не была.

а если посмотреть еще ширшЕ - ну и толку от нас, прилежных отличниц :lol:

Кто-то тут карьеру впечатляющую сделал? Жизнь ведет супер интересную и насыщенную? Мир хоть качественно посмотрел?

А чтобы растить детей в городе а ля Псков, работая в средней конторе на сл=редней должности, можно было и без медали обойтись :dirol:

• Like 11

[

когда не остается никаких других достоинств, всегда можно сказать "зато я школу с медалью окончила!"

Точно))).А ещё я высшим образованием хвастаюсь))),когда документы перекладываю и диплом нахожу)))). А ещё перед Ксехой аттестационными листами за 1 и 2 класс хвастаюсь (остальные мама куда-то засунула)))). Прикол в том, что сижу дома и ни мои пятёрки,ни дипломы не нужны никому :897451: .

• Like 1
Божья коровка

А чтобы растить детей в городе а ля Псков, работая в средней конторе на средней должности, можно было и без медали обойтись :dirol:

да и более успешные люди сомневаюсь я что сплошь с медалями и красными дипломами.. хорошо если вообще какой-то есть )

единственное что меня утешает, что мне мой "с отличием" достался совершенно без напрягов, так что есть и есть.. а вот тех кого родители в школе за 4-ки шпыняли и кто все институтские годы на учебу убил, а в итоге результат такой же как ты пишешь- вот реально жалко..

• Like 6

Смотря, конечно, в каком возрасте это сказать :lol:
  • Like 1

У нас в отделе пару человек с красными дипломами дневного нашего политеха и школьными медалями, но как то в повседневных трудовых буднях это не особо заметно.

А чтобы растить детей в городе а ля Псков, работая в средней конторе на средней должности, можно было и без медали обойтись :dirol:

да и более успешные люди сомневаюсь я что сплошь с медалями и красными дипломами.. хорошо если вообще какой-то есть )

А у менее успешных бывает, что и парочка дипломов дома пылится. Медали-дипломы - не показатель успешности в работе (только в учебном процессе), но в тоже время большинство ориентировано именно на высшее (хоть какое-нибудь) образование.
но в тоже время большинство ориентировано именно на высшее (хоть какое-нибудь) образование

А, обратили внимание, что бюджетных мест в вузах практически не осталось?

Учиться платно по таким расценкам, как сейчас - доступно не каждой семье.

На бирже сплошь и рядом требуются рабочие специальности.

Стране уже давно не нужны руководители высшего и среднего звена в таком кол-ве, в каком их выпускали лет дцать назад. На предприятиях подобные должности упраздняются.

Стране нужны люди, умеющие выполнять работу руками.

Изменено пользователем Таира
  • Like 10

Девочки, расскажите мне, пожалуйста, если кто знает...Меня интересуют булочки, которые в школьной столовой продают (кафе там, наверное), сколько стоят?! Мой ребенок всё по ним страдает. Говорит, что одноклассникам старшие сестры и братья покупают. Интересно, отпустят её из-за стола, чтобы она себе булочку купила? Я ей уже и питание оплатила (не поверите, в наказание), но она там не ест ничего (((. Думаю, оплачивать ли следующий месяц :562108: .

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...