незабудка 1556 Опубликовано: 22 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2015 (изменено) Я, к сожалению, через это уже один раз прошла. Причем, меня предупреждали, что не надо собирать ребенку портфель. Не послушалась. Так и вынуждена была до 10 класса контролировать. При том, что в остальном сын был очень самостоятельный. Оля портфель собирает сама. что забыла, то забыла.Варя у меня с первого класса сама собирает. А вот Илья рассеянный настолько, что я чувствую, контролировать мне его, пока он не женится. А потом пусть жена за ним присматривает. Пример: собираемся на отдыхе на завтрак в столовую. Илья встаёт, и как был в трусах и в майке, надевает сандали и топает на выход. Его вообще ничего не смутило! Может это мой Илья у тебя?Причем, там, гд это для него важно (поход, рыбалка, армия, наконец) он собран, аккуратен, внимателен. Зато в обычной жизни . Носки где снял, там и бросил, Это забыл, это потерялТа же история с сыном шестиклассником!Учится хорошо,почти отличник,но обслужить себя очень сложно,носки -вечная проблема,он их просто не видит куда кладёт.Через неделю орёт,всё нет у него носков,все растерялись,надо новые.А я то помню,что покупали вот только несколько пар,начинаем искать. Когда он был первоклассником,он просто плакал перед тем как сесть за уроки,причём так горько...ну так ему всё было тяжело и трудно.хорошо,что я на тот момент была дома и прошагала с ним практтичски все 2 года день в день,собирая портфель и затачивая карандаши! Изменено 22 сентября 2015 пользователем незабудка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 22 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2015 (изменено) Ну все равно не поверю, что собирая портфель в первом классе, буду его до 10 собирать, и сидя вместе за прописями буду до 10 класса уроки с ним делать.И далеко не у всех и даже не умногих спокойных девочек (в общем детей) крышу сносит в 15 и т.д. лет. Это меньшинство, хотя и такое бывает.Мир ооочень разнообразный и сценариев намного больше .Делая уроки со мной в начале, никто не учился со мной всю школу, и будучи весьма спокойной и примерной девочкой не заметила сноса крыши. Так что все индивидуально и зависит от многих факторов. Неделю назад на музыке учили песню ''учат в школе'', т.к. пение явно ни наш конек, включила ему через инт-т. В оригинале он успевал только последние слова подпевать, сказал они так быстро не поют. Потом прислушалась как он поёт : ''про глаголы протирать'' , спрашиваю что значит? говорит ''ну, глаголы ластиком протирать'' Изменено 22 сентября 2015 пользователем Solnyshko 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 Та же история с сыном шестиклассником!Учится хорошо,почти отличник,но обслужить себя очень сложно,носки -вечная проблема,он их просто не видит куда кладёт.Через неделю орёт,всё нет у него носков,все растерялись,надо новые.хыс мужем у меня та же история 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 Неделю назад на музыке учили песню ''учат в школе'', т.к. пение явно ни наш конек, включила ему через инт-т. В оригинале он успевал только последние слова подпевать, сказал они так быстро не поют. Потом прислушалась как он поёт : ''про глаголы протирать'' , спрашиваю что значит? говорит ''ну, глаголы ластиком протирать'' Надо послушать, что конкретно моя поёт))). Я так привыкла, что она что-то поёт и всё время говорит, что для меня это просто фон))). Песню эту слушаю от неё вторую неделю))), значит, учат её. Я думала, что Ксе будет рада уроку музыки, чтобы попеть и свою энергию потратить, но...ей не нравится учитель. Всё время всех ругает, заставляет сидеть с прямой спиной, а если кто-то не сидит так, то поднимает всех и они стоят. Вот и говорит, что вместо пения они стоят у парт. Говорит, что никто из детей к ней идти не хочет, что их учительница намного лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 Мой пока не жаловался, думаю сад играет роль там ко многому привык , ну или спорт. занятия там хоть тренер и замечательный, но добивается чтобы его с первого раза слышали (и родителей к тому же призывает). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 В нашем классе тоже слышала, что детям она не понравилась. Свою спросила, говорит, ну что да и поругается, видимо ей не досталось еще, иначе б по-другому мказала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 Делая уроки со мной в начале, никто не учился со мной всю школу, и будучи весьма спокойной и примерной девочкой не заметила сноса крыши. аналогично ) и у меня хоть мама работала, но бабушка встречала и провожала в начальной школе, и дома со мной сидела, еду мне подогревала- но как-то ниче, пришло время и научилась я вопреки этой ужасной гиперопеке и ходить одна, и обслуживать себя ))) так что я вообще не парюсь по этому поводу.. так же как не парилась по поводу "приучишь к рукам будешь до школы носить" или "приучишь спать с собой, будет до армии спать" ню-ню )) все прошло, само собой. просто всему свое время, и у разных детей оно может быть разным. я предпочитаю по своему ребенку смотреть и сама решать, когда и к чему он готов, а не подталкивать его к самостоятельности, потому что кто-то считает, что уже пора.. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 В нашем классе тоже слышала, что детям она не понравилась. Свою спросила, говорит, ну что да и поругается, видимо ей не досталось еще, иначе б по-другому мказалаМоя тоже говорит, что её она ещё не ругала. Ксеню раздражает общее наказание за одного, как я поняла. Делая уроки со мной в начале, никто не учился со мной всю школу, и будучи весьма спокойной и примерной девочкой не заметила сноса крыши. я предпочитаю по своему ребенку смотреть и сама решать, когда и к чему он готов, а не подталкивать его к самостоятельности, потому что кто-то считает, что уже пора..+ 1000!!!! Лучше и не скажешь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 Делая уроки со мной в начале, никто не учился со мной всю школу, и будучи весьма спокойной и примерной девочкой не заметила сноса крыши. аналогично ) и у меня хоть мама работала, но бабушка встречала и провожала в начальной школе, и дома со мной сидела, еду мне подогревала- но как-то ниче, пришло время и научилась я вопреки этой ужасной гиперопеке и ходить одна, и обслуживать себя ))) так что я вообще не парюсь по этому поводу.. так же как не парилась по поводу "приучишь к рукам будешь до школы носить" или "приучишь спать с собой, будет до армии спать" ню-ню )) все прошло, само собой. просто всему свое время, и у разных детей оно может быть разным. я предпочитаю по своему ребенку смотреть и сама решать, когда и к чему он готов, а не подталкивать его к самостоятельности, потому что кто-то считает, что уже пора..+мульен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 У работающих родителей просто более самостоятельные дети.Определённо нет! Более безбашенные,распущенные мнимой самостоятельностью -"да"! Вообще-то обсуждение пошло после этой фразы Ксеши. Потому как, например, мне маме вполне самостоятельных и достаточно ответственных детей неприятно такое читать. А во сколько лет другие отпустят своих детей одних в школу, мне лично все равно, каждый смотрит по своему ребенку и своим возможностям. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) У работающих родителей просто более самостоятельные дети.Определённо нет! Более безбашенные,распущенные мнимой самостоятельностью -"да"! Вообще-то обсуждение пошло после этой фразы Ксеши. Потому как, например, мне маме вполне самостоятельных и достаточно ответственных детей неприятно такое читать. А во сколько лет другие отпустят своих детей одних в школу, мне лично все равно, каждый смотрит по своему ребенку и своим возможностям. А у меня там было очень важное (!!!) продолжение о том, что не все дети такие, но удобнее, конечно, выдрать цитату, чтоб обвинить. Да, я согласна, что может быть не совсем правильно мысль сформулировала, но всяко не так безапелляционно, как Полина. Мне тоже неприятно читать было, про самостоятельность детей, которых мамы не водят в школу. Да, я ещё раз повторяю, что за месяц уже насмотрелась на "самостоятельных". Кстати, Люба мои слова подтвердила. И в тысячный раз говорю, что все дети разные!!! Нельзя по одному-пяти положительных детях утверждать, что все самостоятельные те, кого не водят и не контролируют. Мамам виднее "самостоятельность" ребенка. О чем и Света и Оля хорошо написали. Моя дочь, которую я вожу в школу и контролирую портфель, в 100 раз самостоятельнее многих детей, которых мама в школу не водит и портфель не контролирует. И ещё, у меня тоже вот-вот не будет возможности дочку из школы забирать и я буду искать няню, если позволят финансы. Вполне возможно, что моя дочь будет одна со школы ходить. Вот только это не моя гордость, а ,скорее, моя боль и обида на себя за то, что не могу водить своего ребенка и вынуждена подвергать опасности. И даже не дороги я боюсь, а остальных ужасов... Возле нашего дома уже несколько дней мужик какой-то посётся..., Люба не даст соврать. Возможно, он именно "самостоятельного" ребенка и караулит. Конечно, может я себя и накручиваю, но по последним фактам в городе, мне только страшнее. Я реально боюсь, как моя дочка на 10 этаж поднимется. Изменено 23 сентября 2015 пользователем Ксеша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 23 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 просто всему свое время, и у разных детей оно может быть разным. я предпочитаю по своему ребенку смотреть и сама решать, когда и к чему он готов, а не подталкивать его к самостоятельности, потому что кто-то считает, что уже пора..а часто бывает, что кто-то специально подталкивает? мне кажется, больше это от "безвыходности" - надо работать, а значит, и ребенок должен немножко от маминой юбки оторваться. Случаи гиперопеки я не рассматриваю - там своё видение мира Моя дочь, которую я вожу в школу и контролирую портфель, в 100 раз самостоятельнее многих детей, которых мама в школу не водит и портфель не контролирует. Юль, ну вот опять - ты имеешь право на такие утверждения? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас