Олеся 1905 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Не, без шуток, слабо себе представляю, как учитель на уроке говорит, Маша вот как так, твои родители опять не отконтролировали наличие зайчиков у тебя в рюкзаке, передай им, чтоб такого больше не было ))) Еленчик, английского тоже боюсь больше даже окружающего, может тоже начну срываться, но пока первый класс стараюсь держать себя в руках) дальше видно будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Мы на английский пока просто ходим с Вероникой. Так сказать, в развивающих целях. Нам пока легкие задания дают, но мне уже этого хватает(Не знаю, конечно, есть ли толк в этих занятиях. Иногда сама и диск слушает, включает, и слова сама на улице говорит. А иногда спросишь: что сегодня нового было на занятии? а она: не знаю, не помню Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Не, без шуток, слабо себе представляю, как учитель на уроке говорит, Маша вот как так, твои родители опять не отконтролировали наличие зайчиков у тебя в рюкзаке, передай им, чтоб такого больше не было ))) Без шуток!Наша учительница отчитала папашку на собрании. Причём,он хотел слинять с собрания,но получил люлей и остался! Очень грамотно она ему выписала,умничка! Рассказала,как чувствовал его сын на уроке без учебника,который родители ему не положили и не проконтролировали. После её рассказа,мурашки по телу,родители-свиньи,одно мнение! То,что взрослым-ерунда,то детям-их мир. Нужно это всегда помнить! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Не, без шуток, слабо себе представляю, как учитель на уроке говорит, Маша вот как так, твои родители опять не отконтролировали наличие зайчиков у тебя в рюкзаке, передай им, чтоб такого больше не было ))) Без шуток!Наша учительница отчитала папашку на собрании. Причём,он хотел слинять с собрания,но получил люлей и остался! Очень грамотно она ему выписала,умничка! Рассказала,как чувствовал его сын на уроке без учебника,который родители ему не положили и не проконтролировали. После её рассказа,мурашки по телу,родители-свиньи,одно мнение! То,что взрослым-ерунда,то детям-их мир. Нужно это всегда помнить!Нет, я с таким подходом категорически не согласна! И когда, интересно, наступает тот возраст, когда их учеба = их же ответственность?Так может и у ребенка отложиться, что все это - прописи, уроки, портфель, оценки, знания нужны нам, родителям, а не им.Я, конечно, понимаю, что большинству первоклашек родители очень много помогают, но что учитель говоторит о том, что родители что-то должны?! хм... мне не понять. Родители должны обеспечить нормальную материальную базу для учебы (покупку тех же рюкзака и канцтоваров), нормальные условия жизни, питание и одежду, а учиться должны сами дети.ИМХО 14 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Все верно, ребенку неуютно, когда у всех есть, а у него нет. Думаю мальчик лучше всех родителей запомнил, что на этот предмет надо брать данный учебник. И положат или не положат ему родители учебник, он сам проверит его наличие в рюкзаке. Иначе за чем все это? У меня возникают вопросы: до какого класса родители отвечают за наполнение рюкзака? Тут ответственность родителя обеспечить ( купить, вырезать, выстирать), а ответственность ребенка - вспомнить и положить. Первоклашки маленькие, внимание рассеяно, я согласна, родитель в праве напомнить, отконтролировать, но не делать за него. Я могу много чего своей в рюкзак запихать, но вот будет ли она знать, что я ей туда положила и зачем это вообще надо и на какой предмет это доставать, а на какой нет? У нас пресловутые сигналы у всех почти в рюкзаках лежали, только половина не знала, что они там есть, а другая - что это сигналы )) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 У нас в первом классе была такая же история и сумасшедшая учительница .мы тоже забыли дома тетрадь по русск языку (они уже писали в тетр)и учит такую трагедию из этого разыграла ,мне все тел оборвала ,потом нашла какой то лист А4 и дала его первоклашке. И что мама виновата не проконтролировала ,но можно спокойно дать лист из тетради ,кот (дополнит )есть у учит .но я считаю ,забыл что то ребенок ,не надо разводить такие трагедии .и сейчас что то забываем ,все проходит спокойно .но у нас и учитель другой )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Да я давно уже не повышаю голос, просто это скорее пофигизм, не надо нам вымученных мамой и ребенком "пятерок" пускай средненько, но сама. Смотрю, конечно, ее самостоятельные письменные- в моем присутствии гораздо ровнее ))) говорю, что мол тут и тут накосячила, тут хорошо получилось) но в истерику не в падаю, как сделала, так сделала. Видимо выезжаем на детском стремлении все делать хорошо и правильно, для нее пока что-то непонятно страшное прийти без домашки, надолго ли не знаю, но пока так ))*чисто теоретизируя*вот в идеале да, лучше "плохонько, но сам", или еще популярное "мне не важны оценки, важны знания"А с другой стороны, оценки-то именно знания и демонстрируют, как минимум по сравнению с другими детьми в классе.Вот мне тоже вроде вымученного не надо, а с другой - вся учеба в школе как здание - сначала фундамент, потом стены, потом крыша.И если поначалу непринципиально, плохенько и плохенько, а потом? Будут пробелы в "фундаменте", стены тоже ровно стоять не будут.Этот вопрос меня слегка мучает, если честно. Что пропустим что-то важное, не поймет, отстанет, а потом же вс остальное "шататься" будет.Я счас не про Вику, в целом...Наверное дети просто очень разные, столько примеров вокруг разных... кого-то родители чуть ли не всю школу контролируют - под сомнением самостоятельност/мотивация/ответственность, зато в порядке учеба. Кто-то ребенка отпускает учиться самому уже в начальной школе, а потом жалеет, когда в средней школе выясняется, что уже пробелов вагон и догнать не просто...Я лично пока не определилась. Не, с умненькими все понятно. А вот с середняками не знааааааю даже, пока мне ближе проконтролировать и проследить (я счас конкретно про учебу, не про портфель собранный) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Так может и у ребенка отложиться, что все это - прописи, уроки, портфель, оценки, знания нужны нам, родителям, а не им.Нет,такого не будет. Они слишком малы,чтобы делать такие умозаключения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 У всех, наверное, было: "А голову ты дома не забыл?" ))) 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Мы с Олесей в унисон Не, я тоже работаю над собой, даже уже почти решилась по утрам позволить самому ходить, но вспомнила, что темень не за горами, не рискнула. Но с марта точно начну эксперименты,пусть хотя бы тоже 7,6 исполнится ) Чтобы по светлому привык.Про рюкзак взяла на заметку, будет и мой сам собирать под присмотром моим, а то ишь )))Дневники у нас есть, заполнены родителями, домашку пишут сами смешными огромными буквами (ну мой не особо пишет чего-то ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 У нас в первом классе была такая же история и сумасшедшая учительница .мы тоже забыли дома тетрадь по русск языку (они уже писали в тетр)и учит такую трагедию из этого разыграла ,мне все тел оборвала ,потом нашла какой то лист А4 и дала его первоклашке. И что мама виновата не проконтролировала ,но можно спокойно дать лист из тетради ,кот (дополнит )есть у учит .но я считаю ,забыл что то ребенок ,не надо разводить такие трагедии .и сейчас что то забываем ,все проходит спокойно .но у нас и учитель другой ))Люб,если ты сделала такой вывод из моего поста,то ты не так меня поняла. наша учительница в классе вышла из положения,ребенок не пострадал. А вот папа получил при всех родителях,и за дело! Такое мнение у меня сложилось ещё из-за его поведения,как блоха скакал по классу...Сразу видно таких распальцованных родителей. Там не случайное забывание,там-систематическое забивание))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Так может и у ребенка отложиться, что все это - прописи, уроки, портфель, оценки, знания нужны нам, родителям, а не им.Нет,такого не будет. Они слишком малы,чтобы делать такие умозаключения.А когда не малы будут? К средней школе уже сформируется стереотип, что оно все только родителям и надо )))Для умозаключений может и рано, но для формирования привычки самому отвечать за свои же действия - вполне как раз, думаю. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас