Ксеша 6963 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 У нас мало задают,мы на Гармонии. Никаких сложностей пока нет. Конечно,если бы ребенок был на продлёнке,то они бы появились. Не поняла что за схемы по письму, у кого Гармония? Квадрат и потом линия, или наоборот линия, а в конце квадрат? Нам с тобой Ксеня моя объяснила уже,что это звуки))). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 У нас мало задают,мы на Гармонии. Никаких сложностей пока нет. Конечно,если бы ребенок был на продлёнке,то они бы появились. Не поняла что за схемы по письму, у кого Гармония? Квадрат и потом линия, или наоборот линия, а в конце квадрат?Нам с тобой Ксеня моя объяснила уже,что это звуки))).Вот-вот, твоя Ксеня получше многих соображает и запоминает так что ее тоже похвалить надо . А все полностью все равно им ещё сложно запомнить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Так интересно как справляются работающие мамочки с первоклашками?Просто я дома и целый день в бегах,тут даже задумалась,а как другие? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Так интересно как справляются работающие мамочки с первоклашками?Просто я дома и целый день в бегах,тут даже задумалась,а как другие? Так и справляются - я лично учителя не вижу считай никогда. Утром отводят или папа или бабушка, приезжающая специально за 5 остановок (я раньше ухожу), после уроков если не папа, то продленка. Из кружков бассейн в 6 вечера (успеваю после работы) и еще один в субботу )Мне более-менее, ребенку сложновато после продленки уроки делать вечером. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 У работающих родителей просто более самостоятельные дети. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 У работающих родителей просто более самостоятельные дети.да вот фик пока )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Утром сама собирается и идет в школу, я тоже раньше ухожу. Звоню, конечно, с напоминанием - пора одеваться, но уже скорее не с напоминанием, а пожелать хорошего денька. Днем сама приходит, мы без продленки, дальше по погоде - или гуляет или дома сама себя развлекает. С учителем больше вконтакте общаемся, чем онлайн. Когда кружки - письменное к моему приходу должно быть сделано, иначе танцев не будет))) а так в 17-30 прихожу, перекус и до 19-00 уроки стараемся сделать. Сейчас уже справляемся, учится дисциплинированно, не отвлекаясь - садиться и делать хорошо с первого раза. Когда кружки - уроки с 20-00 до 21-00 делаем. В любом случае к 21-00 рюкзак собран, форма приготовлена, телефон и ключи на тумбочке ) 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 У работающих родителей просто более самостоятельные дети.Определённо нет! Более безбашенные,распущенные мнимой самостоятельностью -"да"! Ничем они не лучше и не умнее "маминых" деток. Да,конечно,их бережёт неведомая мне сила,но моё сердце ёкало ни раз на пешеходных переходах и во дворе школы от поведения этих "самостоятельных" . Не все такие,конечно,но уже насмотрелась я за 21 день. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Утром сама собирается и идет в школу, я тоже раньше ухожу. Звоню, конечно, с напоминанием - пора одеваться, но уже скорее не с напоминанием, а пожелать хорошего денька. Днем сама приходит, мы без продленки, дальше по погоде - или гуляет или дома сама себя развлекает. С учителем больше вконтакте общаемся, чем онлайн. Когда кружки - письменное к моему приходу должно быть сделано, иначе танцев не будет))) а так в 17-30 прихожу, перекус и до 19-00 уроки стараемся сделать. Сейчас уже справляемся, учится дисциплинированно, не отвлекаясь - садиться и делать хорошо с первого раза. Когда кружки - уроки с 20-00 до 21-00 делаем. В любом случае к 21-00 рюкзак собран, форма приготовлена, телефон и ключи на тумбочке )Читаю как фантастический роман 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 На англ. ходят в "Интеллект", но это платно, да и я не готова к английскомулучше заранее подготовиться ко 2 классу, по-моему.у димы ж проблемы по логопедической части были, какой уж там английский!у димы они никуда и не делись у меня уже ощущение, что это наш крест, что он так и будет говорить Все тяну с записью к логопеду под предлогом того, что "пусть школа устаканится", а на самом деле всеми силами оттягиваю тот прекрасный момент, когда придется платить снова приличные деньги и каждый вечер заниматься еще и этим в 26 точно был логопед, может и в 25 есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Читаю как фантастический роман Да ну,Ир, при необходимости, и наши так могут. Но дочка Олеси-умничка,конечно! в 26 точно был логопед, может и в 25 есть.Ирин Димка в 24 учится. В 25 есть логопед. На собрании в 24 говорили,что нет у них логопеда и медика нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 21 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Пару месяцев назад тоже казалось фантастикой, но все решаемо и обучаемо ) сразу объяснено, что уроки - это ТВОЯ работа, моя работа - сготовить ужин, подготовить одежду, заплести тебя утром и оставить завтрак и обед. Если я делаю с тобой уроки до полуночи, то мы остаемся без ужина, без подготовленной одежды.... Мама твоя до 19-00, есть вопросы -спрашивай, делаем домашку вместе, нет вопросов, висим в планшете, я напоминать не буду, в 21-00 собираем рюкзак и идем неподготовленные ) Пока дочка встречает с работы с воплями, окружающий мне без тебя никак не сделать ))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас