Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

В октябре собирается вести детей в Зооград.С нами хочет ехать третий класс еще.Надо отдать 300 р!!!!!Если едет родитель но еще +350р.Я говорю,вы где такие цены нашли.А она говорит,автобус на котором мы едем(два этажа) запросил 12 тыс!!!Поэтому часть суммы мы платим ему.От ЗОограда мы отказались.

Наша учительница сегодня хочет повести детей в поход.Я не знаю,вести свою или нет.Идти 3-4 км.пешком.Дорога через трассу.В лесу сейчас сыро,не замерзнут ли дети вообще.Да и лучше б они отдыхали,все таки уставшие они после школы.Собираются костер разводить и печь картошку.

Жанн, а в нашей школе все походы классом, выезды в театры, в кино и т.п. запрещены.Учительница сказала, что чтобы куда-то отправиться классом, нужно много бумаг собрать разрешающих. Вообще, я бы свою не отпустила, конечно. Думаю, что на второй неделе обучения, поход преждевременен.

Выйдут 60 человек с автобуса,как они собираются за детьми следить???Разве не должна полиция сопровождать автобус?

Изменено пользователем Atamanka

Если тебе нужна няня чисто отводить со школы домой, то даже тут на форуме есть неработающие мамы, которые за небольшую плату согласны будут, думаю.

Даже предлагали свои услуги, насколько я помню. Ну и на пл. Ленина в ДКП много нянь

Если сидеть с ребенком дома, то конечно это уже дороже будет

.

Наша учительница сегодня хочет повести детей в поход.Я не знаю,вести свою или нет.Идти 3-4 км.пешком.Дорога через трассу.В лесу сейчас сыро,не замерзнут ли дети вообще.Да и лучше б они отдыхали,все таки уставшие они после школы.Собираются костер разводить и печь картошку.

Жанн, а в нашей школе все походы классом, выезды в театры, в кино и т.п. запрещены.Учительница сказала, что чтобы куда-то отправиться классом, нужно много бумаг собрать разрешающих. Вообще, я бы свою не отпустила, конечно. Думаю, что на второй неделе обучения, поход преждевременен.

почему ж у нас так все по дебильному?Я просто не пойму,у нас свои правила что ли?Идти через трассу,где носятся машины.Но!родителям разрешили идти с ними. Изменено пользователем Atamanka

Не считаю, что 300 за заооград - это дорого ,туда же ехать из Острова 150 км туда-обратно + вход платный, насколько я помню.

Но не знаю, отправила бы я своего, нам не предлагали ))

Про поездки это печаль, кнчн, что тепер сложно организовать. ИМХО, это очен сплачивает детей в классе

• Like 8

Если тебе нужна няня чисто отводить со школы домой, то даже тут на форуме есть неработающие мамы, которые за небольшую плату согласны будут, думаю.

Даже предлагали свои услуги, насколько я помню. Ну и на пл. Ленина в ДКП много нянь

Если сидеть с ребенком дома, то конечно это уже дороже будет

Тут я уже переписывалась с девочками. Им не очень удобна моя школа.Все могут забирать только попутно со своими детьми. Про пл.Ленина я узнаю, спасибо. А вариант сидения дома няни с моим ребенком, я финансово не потяну никак. Осталось мне только на русский "авось", чтоб само как-то решилось. На счёт того, чтобы забирать Ксеню из школы, мне Света (солнышко) предлагала помощь. Конечно, когда-то и она выручит, но т.к. у неё маленький ребенок, то мне стыдно ещё и свои проблемы на неё вешать. Короче, как-нибудь выкрутимся))).

Ира, мы в 11-30 уже всегда дома, и спать не нужно, но в саду пока больше нравилось )) я списываю на дружную садиковскую компанию, в школе пока такого не срослось. Моя хоть и сидит уже с 3 человечком за партой - спрашиваю как зовут очередного соседа, не знает )) спросить некогда))

Тоже в дневнике нашла опрос от учительницы о походе в театр 250р. + за проезд. Тоже озадачена как? Как на общественном автобусе ехать с 25 первоклашками и не потерять их )) напишу, скорее свое согласие, но дам четкие инструкции своей первоклашке, что это ее задача не потерятся, а не ворон считать)) В принципе все когда-то бывает в первый раз )

• Like 1

Не считаю, что 300 за заооград - это дорого ,туда же ехать из Острова 150 км туда-обратно + вход платный, насколько я помню.

Но не знаю, отправила бы я своего, нам не предлагали ))

Про поездки это печаль, кнчн, что тепер сложно организовать. ИМХО, это очен сплачивает детей в классе

не хочу свою одну отпускать,а чтобы мне ехать надо еще 350 р заплатить.Нам еще сдавать на нужды класса,на подарок ей,на день именинников,на питание.Плюс мы недавно 1 тыс на тетради сдавали.Одна учительница на поездку в зооград на 30 детей,это как-то маловато.Тем более они все разбегаться будут 100% а там есть кусающиеся животные.

Ира,а что про поход думаешь?Собираются идти в сторону Горохового озера.Вроде Заньково что ли,как-то так называется деревня.Дороги то нет туда,только трасса.

Изменено пользователем Atamanka

Ира, мы в 11-30 уже всегда дома, и спать не нужно, но в саду пока больше нравилось )) я списываю на дружную садиковскую компанию, в школе пока такого не срослось. Моя хоть и сидит уже с 3 человечком за партой - спрашиваю как зовут очередного соседа, не знает )) спросить некогда))

Тоже в дневнике нашла опрос от учительницы о походе в театр 250р. + за проезд. Тоже озадачена как? Как на общественном автобусе ехать с 25 первоклашками и не потерять их )) напишу, скорее свое согласие, но дам четкие инструкции своей первоклашке, что это ее задача не потерятся, а не ворон считать)) В принципе все когда-то бывает в первый раз )

Ну вот у меня у коллеги в 21-й школе учитель их всех раз в неделю будет возить на ИЗО на Кузнецкую, тоже с трудом представляю себе, а учитель сама вызвалась.

Я бы отпустила в театр, дала бы телефон с собой просто на всякий. Думаю, педагог вряд ли детей потеряет

Не куда они по зоограду разбегаться не будут, это при маме с папой они разбегаются. Будут парами ходить по запланированному маршруту и слушать надписи на клетках в исполнении учителя или работника зоограда ))

Ну вот у меня у коллеги в 21-й школе учитель их всех раз в неделю будет возить на ИЗО на Кузнецкую, тоже с трудом представляю себе, а учитель сама вызвалась.

Я бы отпустила в театр, дала бы телефон с собой просто на всякий. Думаю, педагог вряд ли детей потеряет

Отпущу, телефон всегда с собой, моя послушная -но и лишние инструкции даже ей не помешают )
  • Like 2

Ира,а что про поход думаешь?Собираются идти в сторону Горохового озера.Вроде Заньково что ли,как-то так называется деревня.Дороги то нет туда,только трасса.

ну с ваших краев может и есть туда дорога кроме трассы. Мы бы не пошли, потому что мой лентяй фик бы прошагал столько )))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...