Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Ничего себе! Я лично разрешаю и более того - приветствую игрушку в школу. Не вижу ничего плохого, не считаю, что детство со школой закончилось )))

Наоборот с засилием гаджетов я лично рада, когда дети в 7 лет в игрушки играют, а не в телефоны/планшеты тупят (как у нас на продленке :dirol:)

Это такая мелочь, на мой взгляд. Если ребенку с игрушкой легче адаптироваться, то и замечательно )

Кстати, в "колхозной" 24-й школе физкультуру у первоклашек ведет специальный педагог :)

И учитель нашим сказала, что если хотят в туалет на уроке, то не надо даже спрашиваться - встать и выйти тихонько

• Like 11

Жень, а перевести в другой нельзя?

у них один первый класс

У нас пять первых классов ))

Из них 2 гармония. Но муж и свекровь не даст перевести :(

Каждый день идем мимо 12 школы, и встречаем девочек из сада. Видимо на продленке детей на прогулку выводят. Вот все дети такие довольные, думаю в 12 было бы не хуже, и рядом с домом :girl_sigh:

Ир, я не против игрушек.

Еще раз.

Мы для себя решили, что игрушки в школе не нужны

Ситуация мама не разрешила - мальчик истерит - разрешить или нет, для меня должна быть решена однозначно - нет. Если дома обговорили, что игрушку можно - то это другой вариант.

У нас физкультуру тоже ведет специальный педагог. Скажу больше - Татьяна Юрьевна - чемпионка мира по академической гребле.

И ритмику тоже отдельный педагог (правда не знаю, что у нее с образованием)

У меня никому из детей игрушки в школу не запрещали, даже тоже поощряла учительница, чтобы они не носились на перемене, а в игрушки играли. И лего дети приносили, и мягких друзей, а когда старший был мелким, все мальчишки у них в классе повально играли в карточки с человеком-пауком, мы им даже по журналу с карточками дарили от класса на 23 февраля.)) И благодаря карточкам они только навыки счета тренировали на перемене, там нужно было считать очки.)) И по чтению был урок, где нужно было принести свою любимую игрушку и рассказать о ней, и по английскому во втором классе.

Маша, Наама, заставлять покупать форму определенного производителя сейчас считается незаконным, не могут заставить, если только действительно это не прописано строго в уставе (и то можно оспорить), но к тому времени, как наши четырехлетки пойдут в школу, может уже что-то измениться.

Жень, а перевести в другой нельзя?

у них один первый класс

У нас пять первых классов ))

Из них 2 гармония. Но муж и свекровь не даст перевести :(

Каждый день идем мимо 12 школы, и встречаем девочек из сада. Видимо на продленке детей на прогулку выводят. Вот все дети такие довольные, думаю в 12 было бы не хуже, и рядом с домом :girl_sigh:

А вы в какую пошли? Какая-то хорошая сильная школа? Почему родственники так категоричны? Насколько я знаю, 12-я вполне себе хорошая школа, нет разве?

Ты меня поразила родными, ладно муж, но СВЕКРОВЬ, решающая, в какую школу идти моему ребенку - это за пределами моего понимания :crazy:

• Like 2

В 20 пошли.

Изначально был договор, что я устраиваюсь на работу, а бабушка забирает ребенка со школы, водит по кружкам. А теперь свекровь как всегда "дала заднюю", у нее вечные дела (она на пенсии).

Свекровь у нас работала в этой школе. И для нее 20 школа лучшая!! (нет у меня сил с ней спорить) Пока я решала со школой, она уже сходила и договорилась с нашей учительницей, чтоб ее внука взяли в этот класс.

хорошая 20 школа, сильная. Я ее заканчивала

• Like 1

Ничего себе! Я лично разрешаю и более того - приветствую игрушку в школу. Не вижу ничего плохого, не считаю, что детство со школой закончилось )))

Наоборот с засилием гаджетов я лично рада, когда дети в 7 лет в игрушки играют, а не в телефоны/планшеты тупят (как у нас на продленке :dirol:)

Это такая мелочь, на мой взгляд. Если ребенку с игрушкой легче адаптироваться, то и замечательно )

Кстати, в "колхозной" 24-й школе физкультуру у первоклашек ведет специальный педагог :)

И учитель нашим сказала, что если хотят в туалет на уроке, то не надо даже спрашиваться - встать и выйти тихонько

Ир, ну так физкультуру и должен вести специалист, а кто ж ещё?! От текучки кадров ни одна школа не застрахована. Сегодня у нас нет, а завтра-у вас. Думаю, что в нашей школе тоже скоро решат этот вопрос. Наша учительница сказала, что специалисты приходят, но узнают зарплату и бегут...Что касается "колхозности" школы, то это был ответ на элитность окружающих школ. 24-сама обычная школа, я сама в такой же училась, без новоротов и прочих затряхов ППК и 8 (из тех, что рядом в районе). Я для своего ребенка тоже хотела самую обычную "колхозную" школу, была настроена на неё до собрания. Из всех учителей там, мне приглянулась только одна, но было понятно, что без прописки мы к ней не попадём...Вобщем, в моём изложении "колхозность"-это простота и доступность, но никак не принижение школы. На игрушку на продлёнке я бы тоже согласилась, конечно. Это же с ума сойти можно, если сидеть до 18-00 за партой и в руки играть. Наша учительница никак не комментирует продлёнку, но у знакомой на собрании учительница умоляла изыскать способ, чтоб не оставлять детей в продлёнке, сказала, что это очень трудно для них... (а я уже и такой вариант стала рассматривать, но отмела).

Изменено пользователем Ксеша

Женя, мы тоже в 20) не скажу, что прям все нравится, много нерешенных организационных вопросов, но в целом не так все и страшно. Вы в какой первый пошли? Писать ходим, поесть успеваем через раз, домой отпускают по заявлению родителя, игрушку можно на переменке, на след.неделе кружки пойдут: деток с продленки забирать будут, кто из дома -сами придут. Нам в 1"г" уже так нормально домашки задают, и рассказ про страну и родной город готовили, и все последнюю неделю по 1-2 письменному предмету, постоянно доделываем неуспетое на уроке (обвести, разукрасить, прописать) Не нравится - утром толкучка, дети должны ждать учителя в раздевалке, а если к 140 первоклашкам приплюсовать родителей и всех учеников с первой смены, то просто давка, хотя моя теперь чуть попозже приходит, когда учительница уже всех забрала в класс и там более спокойно, до урока успевает переодется. Сосед наш в "в" ходит, так им значительно поменьше задают, хвастались недавно первой домашкой, к тому времени моя ужн успела оценить всю "прелесть" домашки )) в целом нормально, дочке нравится, хотя в саду нравилось больше

• Like 1

Юль, конечно продленка - не лучший вариант, тут спорить нечего, дети гораздо больше устают там, чем "домашние".

Идеальный вариант - неработающая мама первоклассника :)

Но тут уж выбирать лично мне приходится из меньших зол, ибо на папину зарплату мы не проживем, да и работать мне нравится.

Но прям УЖАСОМ я продленку тоже не считаю (Дима, кстати, тоже) - гуляют там если нет дождя по 2 часа, обедают, ну 2-3 часа в классе тусят, да. Но там у нас есть настолки, я с собой даю карандаши/альбом (мой любит рисовать), игрушку. Ну еще Дима привычный после 4-х лет сада, воспринимает как само собой разумеющее, не страдает )))

А ты не рассматривала вариант няни, которая заберет и отведет до дома? Ксеша же у тебя сидит одна дома спокойно.

Олесь, а у меня пока наоборот Дима говорит, что лучше чем в саду в школе.

Но может потому что он в саду каждый день был до вечера, а тут половину недели папа его забирает после обеда - больше времени дома.

• Like 1

Наша учительница сегодня хочет повести детей в поход.Я не знаю,вести свою или нет.Идти 3-4 км.пешком.Дорога через трассу.В лесу сейчас сыро,не замерзнут ли дети вообще.Да и лучше б они отдыхали,все таки уставшие они после школы.Собираются костер разводить и печь картошку.

Ир, да, рассматриваю вариант няни, даже ищу уже. Только вот пока не работаю, не могу себе позволить ещё и няню оплачивать.А работа мне пока не светит вообще. Во-первых, нафиг никому не нужна такая работница, которая уже 7 лет не работает))), сокращения везде и так, а во-вторых, нужно сначала решить серьёзные проблемы со здоровьем...А для этого тоже нужно куда-то пристроить Ксеню. Я всё пыталась решить этот вопрос, но так как он не решается, то пока забила на своё здоровье. Я даже не могу себе позволить поболеть. Мне нужно ложиться в больницу, но т.к. Ксеня одна сутками дома быть не может, да ещё и сама ходить в школу и со школы, то пока у нас так...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...