Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Я бы дала,ведь мы только 2 недельку учимся.

а я бы нет, хоть в лежку лежи! Ибо в школу идешь не в сад

И я бы не дала.

Моя первоклашка уснула ок. 19-00. Сейчас спит. Интересно, во сколько проснется

А я бы разрешила, потому что мне мои нервы дороже, чем осознание того, что я запретила игрушку на неделю или месяц быстрее, чем сам ребенок отказался. Ничего этот срок не решит в воспитательных целях.

ЗЫ. Но я вообще мама пофигистка, я не умею воспитывать детей, мне не хочется видеть их истерики, тем более на пустом месте.

Изменено пользователем Irina
  • Like 3

У нас как-то этот вопрос однозначно до школы решен. В школу игрушки не носят. Никогда. Все. Точка.

Иначе начнется. А вот первую неделю (две, месяц, 3 года)... А вот маленькую (чуть побольше, велосипед)...

А что страшного, если взять маленькую игрушку в портфель? Я ходила в первом классе со своим маленьким медвежонком Тухти в портфеле :ph34r: доставала на переменках (а в седьмом - с тамагочи :crazy: )

• Like 1

И я сразу сказала, что никаких игрушек. Но моя и не собиралась их носить-взрослая же.

А что страшного, если взять маленькую игрушку в портфель? Я ходила в первом классе со своим маленьким медвежонком Тухти в портфеле :ph34r: доставала на переменках (а в седьмом - с тамагочи :crazy: )

Как минимум то, что мысли будут про друга в портфеле))).

У этого истерящего мальчика сегодня мысли будут об учебе, ну-ну :)

• Like 4

Короче, я вас читаю и уже седею - как все строго) Игрушку - нельзя, пИсать - нельзя, булки не дают, форму стирать нельзя :lol:

• Like 5

Моей племяннице сама учительница сказала, чтобы брали с собой игрушки. Чтобы играли на переменках. Мне нравится такой подход)))

• Like 2

Короче, я вас читаю и уже седею - как все строго) Игрушку - нельзя, пИсать - нельзя, булки не дают, форму стирать нельзя :lol:

Маш, не бойся, все просто.

Писать можно, булки дают, форму стирать можно.

Но с игрушками мы с Олей решили именно так.

В том примере про истерящего мальчика, как по мне, проблема не в игрушке, а в истерике. Первоклассник прекрасно может понять два противоположных момента

1. Мама сказала "нет" - значит нет

Ну или наоборот

2. Мама сказала "нет", но если поистерить, то будет "да"

В этом случае я выберу первый вариант

• Like 3

У этого истерящего мальчика сегодня мысли будут об учебе, ну-ну :)

Конечно! Он в класс вошел и забыл об этой игрушке и об истерике.

В том примере про истерящего мальчика, как по мне, проблема не в игрушке, а в истерике. Первоклассник прекрасно может понять два противоположных момента

1. Мама сказала "нет" - значит нет

Ну или наоборот

2. Мама сказала "нет", но если поистерить, то будет "да"

В этом случае я выберу первый вариант

Вот тут согласна :) Им надо было вообще не брать эту маску из дома))

Кстати, по поводу стирки формы - могут в школе в приказном порядке указать, где именно форму надо покупать? Прочитала про стирку Труворовской формы и напряглась - мне соседка поведала, что им учительница сказала, что форму все или на Славянке заказывают или еще в какой-то фирме (чтоб "разных оттенков не было"). Типа, в другом каком-то магазине нельзя купить - только в этих 2х фирмах... :blink:

Кстати, по поводу стирки формы - могут в школе в приказном порядке указать, где именно форму надо покупать? Прочитала про стирку Труворовской формы и напряглась - мне соседка поведала, что им учительница сказала, что форму все или на Славянке заказывают или еще в какой-то фирме (чтоб "разных оттенков не было"). Типа, в другом каком-то магазине нельзя купить - только в этих 2х фирмах... :blink:

Маш, надо смотреть, что прописано в уставе школы.

Если нет такого, то пусть идут лесом.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...