ири 39213 Опубликовано: 11 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2015 Я бы дала,ведь мы только 2 недельку учимся.а я бы нет, хоть в лежку лежи! Ибо в школу идешь не в садИ я бы не дала. Моя первоклашка уснула ок. 19-00. Сейчас спит. Интересно, во сколько проснется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 11 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) А я бы разрешила, потому что мне мои нервы дороже, чем осознание того, что я запретила игрушку на неделю или месяц быстрее, чем сам ребенок отказался. Ничего этот срок не решит в воспитательных целях.ЗЫ. Но я вообще мама пофигистка, я не умею воспитывать детей, мне не хочется видеть их истерики, тем более на пустом месте. Изменено 15 сентября 2015 пользователем Irina 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2015 У нас как-то этот вопрос однозначно до школы решен. В школу игрушки не носят. Никогда. Все. Точка.Иначе начнется. А вот первую неделю (две, месяц, 3 года)... А вот маленькую (чуть побольше, велосипед)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2015 А что страшного, если взять маленькую игрушку в портфель? Я ходила в первом классе со своим маленьким медвежонком Тухти в портфеле доставала на переменках (а в седьмом - с тамагочи ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 11 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2015 И я сразу сказала, что никаких игрушек. Но моя и не собиралась их носить-взрослая же. А что страшного, если взять маленькую игрушку в портфель? Я ходила в первом классе со своим маленьким медвежонком Тухти в портфеле доставала на переменках (а в седьмом - с тамагочи )Как минимум то, что мысли будут про друга в портфеле))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 11 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2015 Как минимум то, что мысли будут про друга в портфеле))).У этого истерящего мальчика сегодня мысли будут об учебе, ну-ну 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2015 Короче, я вас читаю и уже седею - как все строго) Игрушку - нельзя, пИсать - нельзя, булки не дают, форму стирать нельзя 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 11 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2015 Моей племяннице сама учительница сказала, чтобы брали с собой игрушки. Чтобы играли на переменках. Мне нравится такой подход))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2015 Короче, я вас читаю и уже седею - как все строго) Игрушку - нельзя, пИсать - нельзя, булки не дают, форму стирать нельзя Маш, не бойся, все просто.Писать можно, булки дают, форму стирать можно.Но с игрушками мы с Олей решили именно так.В том примере про истерящего мальчика, как по мне, проблема не в игрушке, а в истерике. Первоклассник прекрасно может понять два противоположных момента1. Мама сказала "нет" - значит нетНу или наоборот2. Мама сказала "нет", но если поистерить, то будет "да"В этом случае я выберу первый вариант 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 11 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2015 Как минимум то, что мысли будут про друга в портфеле))).У этого истерящего мальчика сегодня мысли будут об учебе, ну-ну Конечно! Он в класс вошел и забыл об этой игрушке и об истерике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2015 В том примере про истерящего мальчика, как по мне, проблема не в игрушке, а в истерике. Первоклассник прекрасно может понять два противоположных момента1. Мама сказала "нет" - значит нетНу или наоборот2. Мама сказала "нет", но если поистерить, то будет "да"В этом случае я выберу первый вариантВот тут согласна Им надо было вообще не брать эту маску из дома)) Кстати, по поводу стирки формы - могут в школе в приказном порядке указать, где именно форму надо покупать? Прочитала про стирку Труворовской формы и напряглась - мне соседка поведала, что им учительница сказала, что форму все или на Славянке заказывают или еще в какой-то фирме (чтоб "разных оттенков не было"). Типа, в другом каком-то магазине нельзя купить - только в этих 2х фирмах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2015 Кстати, по поводу стирки формы - могут в школе в приказном порядке указать, где именно форму надо покупать? Прочитала про стирку Труворовской формы и напряглась - мне соседка поведала, что им учительница сказала, что форму все или на Славянке заказывают или еще в какой-то фирме (чтоб "разных оттенков не было"). Типа, в другом каком-то магазине нельзя купить - только в этих 2х фирмах... Маш, надо смотреть, что прописано в уставе школы.Если нет такого, то пусть идут лесом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас