Нюся 26268 Опубликовано: 10 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2015 Не знаю, у вас такая система сложная в школе кабинетов?24 и 15 почти близнецы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 10 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2015 Я не отвожу с утра совсем дочь и думаю переставать ходить в обед. А то я пришла, пока я учителя слушаю, Соня уже домой рванула и я её даже по пути не догоняю. Прихожу домой, она уже там. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 10 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2015 Я не отвожу с утра совсем дочь и думаю переставать ходить в обед. у тебя ребенок пережил уже 2 спортивных лагеря, поэтому самостоятельности до фига Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 10 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2015 что ребенок будет стоять под дождём, отправленный из школы.Почему под дождем-то сразу? В вашей школе есть вполне очень приличный козырек. И если мама опаздывает, пускай звонит на телефон и предупреждает ребенка, что она опаздывает. В крайнем случае, пусть предупредит учителя. Дети учатся уже почти 2 недели, даже если они не успели к тому времени, когда их забирает учитель, неужели сами дорогу в класс-то не найдут. Юль, понятно, что ты переживаешь, но по мне так это прям крайности, ребенок в школу пошел, не в детский садКласс сами не найдут-это факт. Их ведут в класс и из класса рекой...Толпа первоклашек потоком вверх и вниз. Чтобы объяснить-это как в метро, на эскалаторе-вносят и выносят. До класса добираться далеко...Да я и не про то, что не успевает ребенок, когда учитель приходит забирать, а про то, что в толпе детей они и не видят учителя.Их родители перестраивают из потока в поток, чтобы они за учителем пошли. А про козырёк у школы, так это не обсуждается даже-он заполнен детьми всегда, а старшеклассники малышню за людей не воспринимают, толкают, пихают...Родители первоклашек прикрывают собой. Было бы организовано, я бы и не возмущалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2015 Я не отвожу с утра совсем дочь и думаю переставать ходить в обед. А то я пришла, пока я учителя слушаю, Соня уже домой рванула и я её даже по пути не догоняю. Прихожу домой, она уже там.Не, ну у вас школа максимально близкая к дому, в ту же 24-ю на секцию ты же одну не отправляешь? )))На месте Ксеши в я бы с 25-й школы до их дома первоклашку одну не отпустила бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 10 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2015 Сегодня пропись в портфеле не смогла найти. Звонила, задала мне заряд бодрости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 10 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2015 Не знаю, у вас такая система сложная в школе кабинетов?У нас класс на втором этаж,учитель не встречает с понедельника, и все до класса доходят.Родители в школу заходят, но только в Рекреацию. На второй класс этаж не поднимаемся, в пары детей не строим.Диму побаивается ходить один, поэтому или ждем кого-то из знакомых одноклассников (чтобы идти вместе), и научила его подходить к дежурным старшеклассникам и попрости его отвестиА нас не пускают в школу!!! Если бы я свою отвела до кабинета сама, показала, куда идти, то дальше бы она спокойно сама ходила и я бы не переживала, что её в гардеробной рекреации задавят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 10 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2015 Класс сами не найдут-это факт. Их ведут в класс и из класса рекой...Толпа первоклашек потоком вверх и вниз. Чтобы объяснить-это как в метро, на эскалаторе-вносят и выносят. До класса добираться далеко...Да я и не про то, что не успевает ребенок, когда учитель приходит забирать, а про то, что в толпе детей они и не видят учителя.Их родители перестраивают из потока в поток, чтобы они за учителем пошли. А про козырёк у школы, так это не обсуждается даже-он заполнен детьми всегда, а старшеклассники малышню за людей не воспринимают, толкают, пихают...Родители первоклашек прикрывают собой. Было бы организовано, я бы и не возмущалась.разве далеко?заходишь в школу, поворачиваешь налево в гардероб. Выходишь из своего гардеробного отсека, поворачиваешь налево, идёшь в коридор за лестницей. там направо поворачиваешь, идешь по длинному коридору мимо окон, поворачиваешь на право к лестнице, поднимаешься на второй этаж. заходишь в рекреацию малышей, идешь в свой класс.или не так стало? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 10 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2015 Не, ну у вас школа максимально близкая к дому, в ту же 24-ю на секцию ты же одну не отправляешь? )))На месте Ксеши в я бы с 25-й школы до их дома первоклашку одну не отпустила быв 24 уже может и отпустила бы. Там светофор нормальный на Гулливере. Бывает так, что я волокусь еще у купца, а она уже дорогу переходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 10 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2015 Класс сами не найдут-это факт. Их ведут в класс и из класса рекой...Толпа первоклашек потоком вверх и вниз. Юль, у 25 школы и у 24 проект один, где проблема пройти коридор (до своего крыла) и подняться на свой этаж Если бы я свою отвела до кабинета сама, показала, куда идти, то дальше бы она спокойно сама ходила а т.е. что ее 2 недели водит учитель она не запомнила дорогу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 10 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2015 (изменено) На месте Ксеши в я бы с 25-й школы до их дома первоклашку одну не отпустила быЭто даже не обсуждается. Я сама-то её веду и боюсь переходить дорогу 2 раза на Западной, там и с взрослыми-то машины пропускать не хотят. Да и на Байкова ситуация не особо лучше...Обзор грузовыми машинами закрыт, на дорогу выходишь и высовываешься-задавят или нет. А внимательности у малышни никакой-несутся, болтают.. разве далеко?заходишь в школу, поворачиваешь налево в гардероб. Выходишь из своего гардеробного отсека, поворачиваешь налево, идёшь в коридор за лестницей. там направо поворачиваешь, идешь по длинному коридору мимо окон, поворачиваешь на право к лестнице, поднимаешься на второй этаж. заходишь в рекреацию малышей, идешь в свой класс.или не так стало?Там, видимо, два варианта попасть в класс, да? Из гардероба по лестнице на второй этаж, там поворот направо и по коридору почти до конца, но нужно не проскочить поворот направо (впереди ещё дверь).Потом снова поворот направо и по коридору до конца. Мы сами впервый раз блудили, только по номеру кабинета нашли. Моя бы запомнила, если ей толком показать. Да и запомнит, но позже))).Они ещё и друг друга запомнить не могут..., не знают, где их ребята, а где нет. т.е. что ее 2 недели водит учитель она не запомнила дорогу?Я не могу ответить на этот вопрос.Их одних никто не отпускал ещё. Но то, что учительница потеряла на лестнице и коридоре детей-это факт.Причём, потерялись группами. Дети ревели, кто на лестнице, кто на коридоре, где их толка и несли толпой по этажам. Хорошо, что помнили свою букву класса и учителя.Учителя приводили рыдающих детей в нужный класс.Все тупые?! Изменено 10 сентября 2015 пользователем Ксеша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2015 Не, ну у вас школа максимально близкая к дому, в ту же 24-ю на секцию ты же одну не отправляешь? )))На месте Ксеши в я бы с 25-й школы до их дома первоклашку одну не отпустила быв 24 уже может и отпустила бы. Там светофор нормальный на Гулливере. Бывает так, что я волокусь еще у купца, а она уже дорогу переходит.Юль, ну справедливости ради - туда-обратно одного ребенка ежедневно ты бы вряд ли с осени отпустила что в 24 что в 25, ну что вы в самом деле...У меня тоже Дима может впереди меня дорогу перейти, но все равно я фоном сзади - это совсем не тоже самое, что самостоятельно выйти из дома, дойти до школы минут 10 с дорогой и обратно. Тем более вот-вот темно уже в 8 утра будет.А вот с перемещениями в школе согласна с вами - не затеряется, главное пусть знает свой класс/кабинет/учителя.А там уже сориентировать ждать одноклассников, обращаться к старшим за помощью и т.д.Внутри школы несмотря на свою тревожность я Диму оставляю спокойно, не пропадет явно, на крайняк если растеряется и расплачется даже, то явно помогут и отведут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас