Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Первый раз такое слышу, у нас в 1м классе такого не было, во 2м тоже нет. Рубашке сегодня на собрание, она уточнит

У нас тоже сегодня собрание, тоже всё выясним. Если у вас реально нет этой обязаловки, то завидую вам. Я бы не отказалась от обязательных танцев или хора, а вот дополнительных "сидячих" часов не хочу (((, но, что поделаешь?!

У нас тоже ОПК обязательный урок,а в этом году ещё и шахматы добавились.

Шахматы обязательны?! Ого!!! Ничего больше не придумали....

У нас со 2 сентября по 5 уроков. Факультатив- танцы, занимательная математика, опк. На факультатиты мы подписывали отдельные бланки- согласие на посещение.

Первый раз такое слышу, у нас в 1м классе такого не было, во 2м тоже нет. Рубашке сегодня на собрание, она уточнит

У нас тоже сегодня собрание, тоже всё выясним. Если у вас реально нет этой обязаловки, то завидую вам. Я бы не отказалась от обязательных танцев или хора, а вот дополнительных "сидячих" часов не хочу (((, но, что поделаешь?!

У нас тоже ОПК обязательный урок,а в этом году ещё и шахматы добавились.

Шахматы обязательны?! Ого!!! Ничего больше не придумали....

Шахматы обязательны, но только один раз в неделю и только во втором классе.)

А моя с поднятой рукой на фото у Аришы. Переживает,что не спрашивают каждый раз,как руку тянет))))) какую-то девочку столько-то раз спросили,а её меньше. Горе у ребёнка ха

• Like 1

Я представила как мой возмущался бы танцами и хором :crazy: , музыка пока понравилась, наверное ещё не пели :lol:, а что танцев не будет вчера удивился и ооочень обрадовался :lol:.

• Like 1

Я представила как мой возмущался бы танцами и хором :crazy: , музыка пока понравилась, наверное ещё не пели :lol:, а что танцев не будет вчера удивился и ооочень обрадовался :lol:.

Неплохо бы было, если бы факультативы смогли мы сами детям выбирать, да? Я утром посмотрела расписание прошлого года-там была хореография и т.п.

У нас со 2 сентября по 5 уроков. Факультатив- танцы, занимательная математика, опк. На факультатиты мы подписывали отдельные бланки- согласие на посещение.

Интересно, а что будет, если я не подпишу подобный бланк :562108: ?

Это, наверное, Юлечка зависит от того, работает ли со школой хореограф. У нас в школе их вроде даже два, у всех детей класса до 6-7 вместо третьей физкультуры ритмика, а у младших еще раз в неделю доп.кружком хореография, ведет один преподаватель, так что даже два раза в неделю они ставят танцы. Но у нас в школе фестивали и концерты проводятся, в которых должны участвовать все классы, поэтому хореограф их к этим фестивалям и готовит, родители только успевают деньги на костюмы собирать.) Если не ошибаюсь, то у нас одна из хореографов - Казимир (вроде из Русских узоров?) и дочка ее Лиза в нашей школе училась, поэтому из нашей школы родился коллектив Вариа, который сейчас во Пскове стал довольно известным.

• Like 1

Мой 5-классник возмущался ритмикой, сходил на 1 урок и сказал, что это круто, ему понравилось :good:

к вопросу об оценках.

У нас в тетрадках стали ставить 5. Только 5, но их надо заработать. Как для моей первоклашки, это даже не стимул, это СТИМУЛИЩЕ. Вот сегодня с гордостью продемонстрировала аж две пятерки.

• Like 5

Надюш, а в нашей школе уже на 1 собрании демонстрировали таланты детей, как они поют и танцуют.Даже линейку дети сами вели и представление нам показывали. Я, честно, любовалась детками. Вот именно от этой школы ожидала развития всяких подобных способностей. Странно, если это не так. Посмотрим, что учитель скажет на собрании сегодня.

Странно, что в 1м классе ставят оценки :blink: Нам оценки поставили только (!) за годовые контрольные и только для того ,чтобы родители увидели чего дети за год добились

• Like 1

Странно, что в 1м классе ставят оценки :blink: Нам оценки поставили только (!) за годовые контрольные и только для того ,чтобы родители увидели чего дети за год добились

Так это ж не официальные оценки. Официальных не будет весь год (но детям об этом знать не обязательно)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Рассказать другу

Нравится Кидс60?
    Пожалуйста, расскажи о форуме подруге!

• Создать...