Polli 2463 Опубликовано: 4 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 Мы тоже завтра идем на занятия для 4-х леток), посмотрим, что будетОля, не в Ритм случайно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 (изменено) Можно и не заставлять читать до школы. Но зачем ставить ребёнка в ситуацию неуспеха с первых учебных дней? Как будет чувствовать себя ребёнок, когда большинство читает уже, а он нет? Сейчас.столько групп подготовки к школе, где в игровой форме всему учат.С одной стороны согласна, до школы лучше научиться читать. Но вот конкретно этого ребенка чтение так пугает и не нравится, что он согласен отказаться от мультиков, вкусняшек и подарков, лишь бы не читать. Мне кажется, что в этом случае от ребенка нужно со чтением отстать и надолго.) И убрать подальше свою тревогу. Любой ребенок, начиная лет с семи, может научиться читать сносно за несколько месяцев, так что, как только ребенок захочет учиться читать сам (а хороший учитель на это мотивирует), так и научится, и, может, еще и других детей обгонит. Вообще, по-моему, задача всей начальной школы не столько научить, сколько тягу к учению, школе и знаниям не отбить у детей.))Да, вот здесь есть хорошее обсуждение о книжках, с которых хорошо начинать увлекательное чтение, вдруг кому пригодится http://janemouse.livejournal.com/1244386.html Изменено 4 сентября 2015 пользователем Толстый Лори 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 5 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 Можно и не заставлять читать до школы. Но зачем ставить ребёнка в ситуацию неуспеха с первых учебных дней? Как будет чувствовать себя ребёнок, когда большинство читает уже, а он нет? Сейчас.столько групп подготовки к школе, где в игровой форме всему учат.я ему постоянно повторяю, что придешь в школу, там все дети уже как минимум знают буквы, ты же ничего не хочешь... уже неправильная мотивация!!! но как-то надо действовать в этом случае, психологи говорят не принуждать, якобы собьешь интерес к школе и вообще к обучению будет отвращение, а идти в школу неучем сейчас нельзя и на занятия мы ходили, никакая игровая форма ему не нужна, ему не интересно, он выходи оттуда полусонный не зная ничего... ну есть такие дети, которые не хотят учиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Д 197 Опубликовано: 5 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 Мы тоже завтра идем на занятия для 4-х леток), посмотрим, что будетрасскажите куда и как впечатление Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 5 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 Мы тоже завтра идем на занятия для 4-х леток), посмотрим, что будетрасскажите куда и как впечатлениеВ Ритм, о впечатлениях позже ) Мы тоже завтра идем на занятия для 4-х леток), посмотрим, что будетОля, не в Ритм случайно?Туда),вы тоже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 5 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 (изменено) Мы тоже завтра идем на занятия для 4-х леток), посмотрим, что будетОля, не в Ритм случайно?Туда),вы тоже? ага) мы тоже сегодня идем. Правда в группу 5-7 лет Изменено 5 сентября 2015 пользователем Polli Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 5 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 У моей тоже пока всё нормально. В школе очень нравится,впечатлений масса. Меня очень убивают толкучки по утрам и в 11 часов. Воздуха мне не хватает до тошноты. У дочки всё нормально. Кормят со 2 сентября. Каждый день что-то новое:булочка,коржик, пирожок с колбасой...Про питание я не переживаю. Завтракает,как обычно: половинка бутерброда и чай, до 10-50,естественно,есть ещё не хочет. На переменах бегают,играют,мне она звонит 1 раз каждый день. Домашнее задание начали задавать с 3 числа. В понедельник будет "посвещение в первоклассники",а со вторника начнётся настоящая учёба (пока идёт знакомство и без учебников). 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 5 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 Мы тоже завтра идем на занятия для 4-х леток), посмотрим, что будетрасскажите куда и как впечатлениеПервое впечатление хорошее, вышел с листами с выполненными заданиями, важный) на уроке ребятки, слышно было, отвечали, кажется не баловались, не шумели . Сказал-понравилось, но скукотища-игрушек нет)))). Ему все скукотища, если только не игра и мультики). На его мнение можно не полагаться, каждый раз забираю с сада довольного, спрашиваю, как дела?- Плохо)))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 5 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 Н Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 5 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 И мой в восторге вышел. Сказал, что еще придет. Сидит сейчас домашнее задание делает) так дома фиг чего заставишь делать, а тут энтузиазм попер) и буквы запомнил, которые изучали (обычно через 5 мин забывал) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Мы в школу ходим с удовольствием, а вот читать в выходные садился как-будто всё жизнь испорчена навеки Как мы домашку будем делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 7 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2015 Нам на первой неделе ничего не задавали, расписание на стенде. В четверг идем домой, Егор: Нам текст надо выучить.....или рассказать....Нормально, думаю. Решил, что выучит лучше....Выучил. В пт спрашиваю: Ответил? Егор: Нет, никого не спрашивали. Сфоткала стенд . На понедельник задание по чтению: Выразительно читать текст на стр.5 для хорошо читающих детей)))) Поржала.....ученик))))Сегодня писал палки по письму. Кошмарики(((( что ж так криво то все? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас