Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Саш, ну ты то точно с этим вопросом справишься ;)

Ирин, не поверишь, никак не сладить мне с этим! Вот и в игровой форме пробовала, и за вкусности пробовала, и с наказанием пробовала, терпению моему есть предел, не усадить сына за азбуку-буквы, про чтение я даже не говорю вообще! Не хочет! Готов отказаться от всего - мультиков, сладостей, гостей, гуляний, подарков... лишь бы не заниматься! Говорит в школе буду учиться, для этого же я иду туда?! И всё тут!

Не переживайте, в школе и научится, или в последнее лето перед школой. В каждом классе всегда бывает хоть 1-2 нечитающих детей, а к четвертому классу и не скажешь, кто из них на начало обучения хорошо читал, а кто не читал вовсе. У меня Сева тоже после семи лет зачитал, до этого не хотел, а вашему только шесть исполнилось. Занимайтесь только тем, что ему нравится, и побольше хвалите за то, что получается.

У меня Юля только в этом августе научилась читать :ph34r: Хотя я с февраля с ней билась, никак ребенок не понимал как из букв получаются слоги :dash2: . А теперь читает все вокруг, вывески, этикетки и т.д.

• Like 2

Говорит в школе буду учиться, для этого же я иду туда?! И всё тут!

Вообщем-то очень правильно рассуждает ваш сын)) А вы на занятия не хотите его куда-нибудь проводить? Может, там интерес к чтению проявится? Я сама бы не напрягалась по этому поводу, если бы не какие-то нормы,что должен уметь ребёнок ,идя в первый класс. Среди многого -читать простые предложения. Я со своими где-то 4месяца назад купила букварь. Сначала картинки рассматривали, потом потихоньку начали читать по странице.Не внапряг и даже не каждый день по неск.минут. Пока охотно занимаются,путают до сих пор о -у почему-то. Забывают,как соединять буквы , и всё по новой учим. Вот скоро с логопедом ещё будем заниматься,т к есть проблемы.

Изменено пользователем Marinaromario

У меня Ваня подошел с учебником русского, Гоша с ужасом в глазах " я никогда не буду читать и писать". Мне кажется его пугает, что это трудно, он трудностей не любит.

Девочки, покажете пожалуйста свои азбуки. Они все с текстов начинаются? А как же обучение чтению?

Обучение чтению, как мне кажется, сейчас уже не предполагается. У нас в первом классе сразу были тексты. То есть рассчёт на читающих детей.

обалдеть, а если мой ребенок ни в какую не хочет учиться читать?! :o

Придётся заставлять.Мы с сыном уже пережили весь кошмар,когда из не читающих детей был он и ещё два человека.нас просто не стали учиться читать,читали дома. Изменено пользователем незабудка

Вот и я боюсь этого кошмара....потому что читать моя не хочет.Она ленится и говорит что не умеет,или специально буквы на ходу забывает.Дополнительно учителя заниматься не хотят...даже за денежку.

Честно - я б не заставвляла)))Задача учителя - научить,а маму можно лишний раз подстебнуть...Даже если знаешь и можешь,родителей надо воспитывать)))...Не удивлюсь,если вы скажете ей,что тоже не умеете - научи меня и она через три дня будет вас учить)))

ну да,несколько дней ребенок будет канючить,что вы умеете,просто прикидываетесь,важно не поддаваться.А потом,когда он поймет,что вы не шутите - начнет вам сам все объяснять.Но,на это надо время,которое ребенок потратит не с пользой(((

Изменено пользователем masya

Вот и я боюсь этого кошмара....потому что читать моя не хочет.Она ленится и говорит что не умеет,или специально буквы на ходу забывает.Дополнительно учителя заниматься не хотят...даже за денежку.

Да ладно, ни один учитель начальных классов Острова не хочет подработать? :o

Поспрашивай через знакомых, наверняка найдутся желающие

Да ладно, ни один учитель начальных классов Острова не хочет подработать? :o

Поспрашивай через знакомых, наверняка найдутся желающие

ну вот так вот.Наша говорила,что если увидит что будет отставать,тогда позанимается.А ко второй учительнице еще на курсах подходила,сказала тоже самое.Не я такая одна,нас несколько)).

Можно и не заставлять читать до школы. Но зачем ставить ребёнка в ситуацию неуспеха с первых учебных дней? Как будет чувствовать себя ребёнок, когда большинство читает уже, а он нет? Сейчас.столько групп подготовки к школе, где в игровой форме всему учат.

Мы тоже завтра идем на занятия для 4-х леток), посмотрим, что будет

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...