Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Блинач, у меня ребенок такое ощущение, что начал в обратную сторону развиваться :( Она так хорошо читала, а теперь по слогам стала читать, учительница говорит, что это из-за того, что дети которые плохо читают, читают в слух по слогам на распев и остальные за ними повторяют. Так теперь и писать стала хуже. У нее на 23 февраля открытка идеально написана, такие тетрадки были аккуратные, а тут что пошло, где в лес, где по дрова, прям небо и земля (((

а раньше такого не замечала?

у моей то прогресс - все может, все умеет, то сил моих нет, полная ж...тупит жуть...ничего не знаю-ничего не помню...потом опять все на ура.... :crazy:

Не, у нас все было аккуратно, одни "Молодцы", а с марта пошла такая фигня, одни "См" (((

у нас в классе для деток,которые опережали остальных, учительница готовила другие задания, более сложные...может и вашей намекнуть

Наша учительница не будет ни под кого подстраиваться ( Не успеваешь, твои проблемы

Не, у нас все было аккуратно, одни "Молодцы", а с марта пошла такая фигня, одни "См" (((

Полин,у нас такая же ситуация :( Я сегодня нашла специально Танькину первую тетрадь по письму,блин,ну так красиво всё написано,так аккуратно.Нас так училка хвалила,самый красивый почерк в классе.А сейчас-тихий ужас :897451: буквы,как лошади огромные,одна влево,другая в небо...

Я подозреваю,что это всё из-за того,что стали много писать и намного быстрее,чем по началу.Там то что-крючки,палочки,буквы только и выводили.А сейчас уже диктанты гонят,вот и пишут быстрее,чтобы не отставать.Моя говорит,что не успевает,если выводить аккуратно.

Домашка кстати получается лучше,чем классная.

а у нас и домашка кривая ((( Но вчера обратила внимание, что математика стала лучше, теперь по математике одни "молодцы", а по письму "см", а было наоборот

Толстый Лори

У первоклашек закончились прописи и начался "русский язык", да? :) Наверное, писать стали быстрее и больше, а маленькие лапки (да и головушки) к весне уже устали. Сейчас уже явно нет смысла на этом заострять внимание и давать дополнительные задания типа "переписать" или "написать красиво". Два месяца доучитесь, летом немножко отдохнете, и можно будет почерком вплотную заняться, или в тетрадях понемножку каждый день выводить или прописи-тренажеры купить. И во втором классе снова начать писать красиво!

• Like 4

Сейчас уже явно нет смысла на этом заострять внимание и давать дополнительные задания типа "переписать" или "написать красиво"

Блин, не надо, да?

Сейчас уже явно нет смысла на этом заострять внимание и давать дополнительные задания типа "переписать" или "написать красиво"

Блин, не надо, да?

Полин, вот сейчас не поленюсь, пойду найду свои тетрадки первого класса. Я была круглой отличницей, что не мешало мне писать как курица лапой и получать тройки в тетрадях (в основном по русскому).

Толстый Лори

Блин, не надо, да?

Ну если мелкая сама переживает из-за почерка и "см", то можно пытаться, а если она итак устает и уже не хочет ничего переписывать и писать, то чего дергать ребенка? У Севки моего тоже почерк стал ужас-ужас (причем и цифры и буквы), даже учительница ругала его, но по ходу он иначе писать не может)) тоже устал)) Летом заставлю писать медленно, но нормально, понемножку каждый день.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...