Перейти к публикации

ЭКО

Счастливая

Рекомендованные сообщения

Мне говорили, что от успешности протоколов все зависит. При высоком проценте успешности квоты увеличивают

У меня в этом месяце криопротокол, перенос в свежем отменили из-за того что началась сразу гипера. 3 цикла я отдыхала. Т. е получается я то направление не использовала и новое брать не надо.

Читала в интернете, везде по разному - кто-то пишет, что по ОМС крио в случае отсутствия переноса в свежем, кто-то пишет, что это не зависит был или нет перенос (можно по ОМС подсадить замороженных ранее, просто направление нужно на крио как и на свежей новое с выпиской соответственно). Надо будет у Шрамко узнать. :girl_sigh:

Нашла инфу про КРИО на сайте про ЭКО. Копирую целиком.

"Приятная новость для тех, кто планирует сделать ЭКО с оплатой за счет средств фонда ОМС. В тариф ОМС планируется включить расходы на криоконсервацию и криоперенос эмбрионов при проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Этот вопрос сейчас согласовывают Минздрав и Федеральный фонд ОМС. Минздрав уже подготовил информационно-методическое письмо о том, как должна проводиться процедура ЭКО. Ранее в ней было четыре этапа: стимуляция суперовуляции, получение яйцеклетки, культивирование эмбрионов, перенос эмбрионов в матку. Теперь добавляется пятый этап — криоконсервация эмбрионов. Более того – Минздрав уже опубликовал проект приказа, в соответствии с которым внутриматочное введение криоконсервированного эмбриона получит официальный статус медицинской услуги и будет внесено в «Номенклатуру медицинских услуг».

Все полученные в процессе ЭКО и неиспользованные эмбрионы следует, по замыслу ведомства, замораживать. Деньги на это следует предусмотреть в рамках программы ОМС. Также по ОМС теперь будет оплачиваться криоперенос — то есть перенос эмбрионов, которые сначала были заморожены, а потом разморожены, в матку.

Тут важно отметить вот что. Не следует путать 2 понятия – криоконсервация (т.е, грубо говоря, заморозку эмбрионов) и криохранение (хранение замороженных эмбрионов). Хранение эмбрионов в криоконсервированном виде, как говорится в письме Минздрава, должны оплачивать сами пациенты. Тем не менее, включение криоконсервации в список процедур, которые будут оплачиваться в рамках ОМС, само по себе является большим шагом навстречу семьям, которые не могут позволить себе «коммерческое ЭКО» - как считают эксперты, в среднем по рынку стоимость процедуры криоконсервации составляет порядка 10 тыс. руб. Стоимость же криопереноса, по их мнению, составляет порядка 50 тыс. руб".

Минздрав и ФОМС согласовывают....Ну, это надолго, как всегда

В смысле согласовывают? Если мне уже сделали криоконсервацию бесплатно

я знаю,что ава петер и наш псков вот отдельно согласовывали перенос замороженных эмбрионов пока только в этом году по ОМС если например первая попытка неудачная была

а если криопеоенос был из за гиперы например перенесен,он вроде всегда был ОМС,это как раз Ваш случай так понимаю

я знаю,что ава петер и наш псков вот отдельно согласовывали перенос замороженных эмбрионов пока только в этом году по ОМС если например первая попытка неудачная была

а если криопеоенос был из за гиперы например перенесен,он вроде всегда был ОМС,это как раз Ваш случай так понимаю

Спасибо, что пояснили. Хоть теперь понятно, чего ждать

спасибо.) надо будет все равно у Шрамко узнать все подробности.)

Девочки подскажите пожалуйста кто был ц Чежиной в Аве.Как она как врач?Разговорчивая?Толковая?Выслушает мою не простую ситуацию?

Девочки подскажите пожалуйста кто был ц Чежиной в Аве.Как она как врач?Разговорчивая?Толковая?Выслушает мою не простую ситуацию?

Я была, довольно не разговорчивая, все только по делу( даже Маколкин показался более разговорчивым и по узи больше обьяснял). У нее медсестра есть и по телефону чаще она отзванивается.

как специалист меня устроила,но вообще не разговорчивая...ничего не спросить,отвечает односложно

и думаю большая вероятность,что вашу ситуацию почитает в выписке...просто меня вообще ничего не спрашивала...но т.к. как я понимаю у тебя не первая попытка,может и послушает конечно и разберется в чем дело

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...