катя22 19 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 кстати, может кому пригодится.смотрела видео, в общем врач говорит не ходить на узи малого таза по крайней мере месяц после пункции(имелось ввиду допустим пролет и узи делает не репродуктолог, а просто врач узи.) т.к. после стимуляции и после пункции образуется очень много маленьких кист и яичники очень увеличены.врач не репродуктолог не может правильно оценить ситуацию и вводит в заблуждение и пациента и вообще на основании этого узи делают не правильные выводы.а в течение месяца яичники приходят в норму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 А я вот написала в айклиник, мне не хотят отвечать на мои вопросы..даже рекомендации по обследованию не дают Подсмотрю у вас что можно сдать.А здоровье ..это отдельная тема. Делала эко раз и мой организм показал мне, что это плохая затея, боюсь на узи топать..кист боясь. в каких случаях нужно задуматься о генетике? А давно написали? Я 3 дня от них ответа ждала, вот только сегодня письмо пришло. Мы после подсадки в палате пока с девочкой лежали, разговаривали как раз на тему последствий. У всех по-разному организм реагирует - у меня гормоны скакнули и цикл сбился после первой попытки, у нее - начались мигрени и проблемы с венами. В общем, пока одно лечим, другие калечим, к сожалению. Генетик, как я понимаю, должен просто расшифровать результаты кариотипирования. Если там у супругов много совпадений, то это может быть причиной неудачных эко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jools 45 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 Спасибо за информацию. Подожду пока цикл придет в норму. Tilven, я написала сразу после пролета (это 18.04) им на электронку и продублировала на сайте, жду ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя22 19 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 Мне в клинике сказали, что к гистероскопии показаний нет, так как по всем УЗИ "эндометрий шикарный". А Андреева - это в перинатальном? Надо б сперва мне как-то свою карту у Полушиной забрать...Андреева платно принимает. правда она переехала и нового адреса я не знаю( у меня по УЗИ тоже эндометрий нормальный так скажем...а вот гистера может показать то, чего на пйпеле не увидишь!мне просто в 3й протокол идти очень страшно. прямо паника начинается как подумаю...по этому хочу все проверить, что можно...возможно зря...но я буду уверена, что если пролет, дело не в матке. Tilven, помню ты писала, что в Пирогова у тебя взяли 14 клеточек, к переносу осталась 1. а тут как?ситуация изменилась?просто у меня же во 2м протоколе тоже из 14 клеточек 1 осталась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jools 45 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 Почему-то шрифт жирный включился сам. А по здоровью у меня месячные то есть то нет (два дня чисто, потом как ливанет на денек, потом опять тишина - пугает даже), температуры нет только второй день, грудь болит, бок болит, мазок был плохой...эххх, страдальцы мы. Надеюсь, что это один месяц так, пока организм восстанавливает гормоны. Врачи говорят, что может быть что угодно первый месяц после отмены всех гормонов. К Андреевой Е.О. запись по телефону 911-369-05-63 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сч@стлив@я 33 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 У меня пролёт, к сожалению. Уже наревелась вволю. Буду теперь приходить в себя, что-то мне эта вторая попытка серьезнее здоровье подкосила.Сочувствую, держись дружочек ! Все обязательно будет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 Tilven, помню ты писала, что в Пирогова у тебя взяли 14 клеточек, к переносу осталась 1. а тут как?ситуация изменилась?просто у меня же во 2м протоколе тоже из 14 клеточек 1 осталась. В этот раз 9 отличных яйцеклеток взяли, и все оплодотворились. Подсадку сперва назначили на 5 день, но опять такая же беда - с 2-3 дня эмбриончики начинают замедляться или останавливаться в развитии. Так что подсаживали мне на 3 день двоих хорошистов. Еще двоих эмбриологи пытались довести до 5 дня, чтобы заморозить, но неудачно. Знакомые врачи мне говорят, что такое может быть из-за генетики (как раз то самое совпадение по кариотипу), или из-за качества яйцеклеток (хотя с ними вроде все в порядке), или из-за качества спермы (хотя и там по анализам все в норме) В общем, точную причину установить очень сложно, надо продолжать пытаться. Но я когда читаю про пары, у которых получилось только с 10-й или 14-й попытки, совсем не уверена, что я столько выдержу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя22 19 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 Tilven,блин, просто я все читаю, что 3 попытки и все, типа надо останавливаться...что дальше шансы уменьшаются...в общем раз на раз не приходится...а у вас морфология сколько %?ну вам хоть донорские клетки не предлагали. психологически сложно это понять и принять и вообще даже думать об этом. мне уже все равно сколько будет попыток, только бы получилось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 Андреева платно принимает. правда она переехала и нового адреса я не знаюздесь: http://kids60.ru/index.php?showtopic=7949&st=500#entry1077135 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jools 45 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 А вина эмбриолога может быть? там парень молодой..мало ли что не так. Донорская - это еще и очень дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 Морфология по Крюгеру от 15 до 30%, подвижных от 80 до 90%. Я, наверное, до 35 лет (то есть, еще 4 года) буду пробовать сама, а потом соглашусь на донорские яйцеклетки. Благо, там можно выбирать и по росту, и по внешности, и даже по образованию и профессии. А вина эмбриолога может быть? там парень молодой..мало ли что не так. Я про Пирогова сначала так думала. Говорят, там эмбриология не очень. Но раз уж в двух разных клиниках у меня одна и та же картина, то проблема явно не в эмбриологах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя22 19 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 А вина эмбриолога может быть? там парень молодой..мало ли что не так.Донорская - это еще и очень дорого.донорские в аве 65000 там врач сам решает количество(знакомая делала с донорскими недавно) просто дело даже не в деньгах... Морфология по Крюгеру от 15 до 30%, подвижных от 80 до 90%. Я, наверное, до 35 лет (то есть, еще 4 года) буду пробовать сама, а потом соглашусь на донорские яйцеклетки. Благо, там можно выбирать и по росту, и по внешности, и даже по образованию и профессии. А вина эмбриолога может быть? там парень молодой..мало ли что не так. Я про Пирогова сначала так думала. Говорят, там эмбриология не очень. Но раз уж в двух разных клиниках у меня одна и та же картина, то проблема явно не в эмбриологах ну на счет выбора не уверена...у меня знакомая вот после нового года с ДЯ делала, говорит хотела выбрать элементарные вещи типа группы крови и т.д. так ей там сказали вы что на рынке выбираете?что будет то и будет!типа у нас все похожие, нет каких-то особенных людей. типа все не толстых, не худые, не высокие, не низкие. и все русские. остальное не важно..делала в аве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.