Перейти к публикации

ЭКО

Счастливая

Рекомендованные сообщения

кстати, может кому пригодится.смотрела видео, в общем врач говорит не ходить на узи малого таза по крайней мере месяц после пункции(имелось ввиду допустим пролет и узи делает не репродуктолог, а просто врач узи.) т.к. после стимуляции и после пункции образуется очень много маленьких кист и яичники очень увеличены.врач не репродуктолог не может правильно оценить ситуацию и вводит в заблуждение и пациента и вообще на основании этого узи делают не правильные выводы.а в течение месяца яичники приходят в норму.

А я вот написала в айклиник, мне не хотят отвечать на мои вопросы..даже рекомендации по обследованию не дают :mad: Подсмотрю у вас что можно сдать.

А здоровье ..это отдельная тема. Делала эко раз и мой организм показал мне, что это плохая затея, боюсь на узи топать..кист боясь. :897451:

в каких случаях нужно задуматься о генетике?

А давно написали? Я 3 дня от них ответа ждала, вот только сегодня письмо пришло.

Мы после подсадки в палате пока с девочкой лежали, разговаривали как раз на тему последствий. У всех по-разному организм реагирует - у меня гормоны скакнули и цикл сбился после первой попытки, у нее - начались мигрени и проблемы с венами. В общем, пока одно лечим, другие калечим, к сожалению.

Генетик, как я понимаю, должен просто расшифровать результаты кариотипирования. Если там у супругов много совпадений, то это может быть причиной неудачных эко.

Спасибо за информацию. Подожду пока цикл придет в норму.

Tilven, я написала сразу после пролета (это 18.04) им на электронку и продублировала на сайте, жду ответ.

Мне в клинике сказали, что к гистероскопии показаний нет, так как по всем УЗИ "эндометрий шикарный". А Андреева - это в перинатальном? Надо б сперва мне как-то свою карту у Полушиной забрать...

Андреева платно принимает. правда она переехала и нового адреса я не знаю( у меня по УЗИ тоже эндометрий нормальный так скажем...а вот гистера может показать то, чего на пйпеле не увидишь!мне просто в 3й протокол идти очень страшно. прямо паника начинается как подумаю...по этому хочу все проверить, что можно...возможно зря...но я буду уверена, что если пролет, дело не в матке.

Tilven, помню ты писала, что в Пирогова у тебя взяли 14 клеточек, к переносу осталась 1. а тут как?ситуация изменилась?просто у меня же во 2м протоколе тоже из 14 клеточек 1 осталась.

Почему-то шрифт жирный включился сам. А по здоровью у меня месячные то есть то нет (два дня чисто, потом как ливанет на денек, потом опять тишина - пугает даже), температуры нет только второй день, грудь болит, бок болит, мазок был плохой...эххх, страдальцы мы. Надеюсь, что это один месяц так, пока организм восстанавливает гормоны. :unsure: Врачи говорят, что может быть что угодно первый месяц после отмены всех гормонов. :girl_sad:

К Андреевой Е.О. запись по телефону 911-369-05-63

У меня пролёт, к сожалению. Уже наревелась вволю. Буду теперь приходить в себя, что-то мне эта вторая попытка серьезнее здоровье подкосила.

Сочувствую, держись дружочек ! Все обязательно будет!!!

Tilven, помню ты писала, что в Пирогова у тебя взяли 14 клеточек, к переносу осталась 1. а тут как?ситуация изменилась?просто у меня же во 2м протоколе тоже из 14 клеточек 1 осталась.

В этот раз 9 отличных яйцеклеток взяли, и все оплодотворились. Подсадку сперва назначили на 5 день, но опять такая же беда - с 2-3 дня эмбриончики начинают замедляться или останавливаться в развитии. Так что подсаживали мне на 3 день двоих хорошистов. Еще двоих эмбриологи пытались довести до 5 дня, чтобы заморозить, но неудачно.

Знакомые врачи мне говорят, что такое может быть из-за генетики (как раз то самое совпадение по кариотипу), или из-за качества яйцеклеток (хотя с ними вроде все в порядке), или из-за качества спермы (хотя и там по анализам все в норме) <_< В общем, точную причину установить очень сложно, надо продолжать пытаться. Но я когда читаю про пары, у которых получилось только с 10-й или 14-й попытки, совсем не уверена, что я столько выдержу.

Tilven,блин, просто я все читаю, что 3 попытки и все, типа надо останавливаться...что дальше шансы уменьшаются...в общем раз на раз не приходится...а у вас морфология сколько %?ну вам хоть донорские клетки не предлагали. психологически сложно это понять и принять и вообще даже думать об этом. мне уже все равно сколько будет попыток, только бы получилось...

Андреева платно принимает. правда она переехала и нового адреса я не знаю

здесь: http://kids60.ru/index.php?showtopic=7949&st=500#entry1077135

А вина эмбриолога может быть? там парень молодой..мало ли что не так.

Донорская - это еще и очень дорого.

Морфология по Крюгеру от 15 до 30%, подвижных от 80 до 90%.

Я, наверное, до 35 лет (то есть, еще 4 года) буду пробовать сама, а потом соглашусь на донорские яйцеклетки. Благо, там можно выбирать и по росту, и по внешности, и даже по образованию и профессии.

Я про Пирогова сначала так думала. Говорят, там эмбриология не очень. Но раз уж в двух разных клиниках у меня одна и та же картина, то проблема явно не в эмбриологах :(

Донорская - это еще и очень дорого.

донорские в аве 65000 там врач сам решает количество(знакомая делала с донорскими недавно) просто дело даже не в деньгах...

Морфология по Крюгеру от 15 до 30%, подвижных от 80 до 90%.

Я, наверное, до 35 лет (то есть, еще 4 года) буду пробовать сама, а потом соглашусь на донорские яйцеклетки. Благо, там можно выбирать и по росту, и по внешности, и даже по образованию и профессии.

Я про Пирогова сначала так думала. Говорят, там эмбриология не очень. Но раз уж в двух разных клиниках у меня одна и та же картина, то проблема явно не в эмбриологах :(

ну на счет выбора не уверена...у меня знакомая вот после нового года с ДЯ делала, говорит хотела выбрать элементарные вещи типа группы крови и т.д. так ей там сказали вы что на рынке выбираете?что будет то и будет!типа у нас все похожие, нет каких-то особенных людей. типа все не толстых, не худые, не высокие, не низкие. и все русские. остальное не важно..делала в аве.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...