Перейти к публикации

ЭКО

Счастливая

Рекомендованные сообщения

Девочки, ставили ли кому-нибудь после узи молочных желез фиброзно-кистозную мастопатию? Не разрешат мне ЭКО с этим?

привет)я новенькая на форуме, но у меня как раз такая ситуация-нужно заключение от маммолога, что эко не противопоказано и примут. я сейчас вступаю в длинный протокол в аве.

привет)я новенькая на форуме, но у меня как раз такая ситуация-нужно заключение от маммолога, что эко не противопоказано и примут. я сейчас вступаю в длинный протокол в аве.

Вам маммолог без проблем дал разрешение? К кому ходили?

Тоже в Аву хочу попасть)

Я с таким + фиброаденомы. Мельниченко не даст заключение, Францкевич даст

Только вот , честно говоря, серьезное это дело, если есть уплотнения. Уже по моему беременному опыту ( тут все рассказывать будет долго ) я бы посоветовала рассмотреть вариант удаления уплотнений, а потом уже в беременность. Если просто ФКМ пока без новообразований, то тут другой вопрос, Мельниченко тоже скорее всего заключение без проблем напишет.

Если просто ФКМ пока без новообразований, то тут другой вопрос, Мельниченко тоже скорее всего заключение без проблем напишет.

В том-то и дело,что кисты есть. В одной груди 1 и в другой 3!!! Все менее 1см.

Мне кажется, что лучше записаться к маммологу-еиу виднее и он уже даст свое заключение. Мне он про кисты говорил, что менее 1 см не трогают, хотя клиника эко может попросить удалить сама. В аву обязательно нужно заключение маммолога.

У меня была фиброденома под вопросом и мельниченко все равно дал заключение

А разве кисты не начинают во время беременности усиленно расти? Читала, что тератома сильно прогрессирует.

Могут расти, а могут и не расти, у меня не изменились.

Могут расти, а могут и не расти, у меня не изменились.

У тебя естественная беременность. А в протоколе эко мама такую ударную дозу гормонов получает, что риск роста в разы выше.

С кистами да, могут дать заключение. Если узист ставит именно их и если небольшие. Но тут уже как повезет, как врач решит. Мне Мельниченко категорически не хотел давать заключение, но у меня фиброаденомы ставили. И еще вопрос, когда он давал это заключение .На момент, когда я обратилась, у него был не очень хороший опыт, во что все может выйти, видимо, это еще повлияло на решение. В клинике ЭКО, поверьте, редко какому врачу важен этот вопрос. Хотя читала, что некоторые ответственные действительно просят убрать все образования. У них другая работа и им важно только, чтобы заключение было на руках.

Насчет роста -да, естественная беременность и беременность после стимуляции + если еще на ЗГТ -это небо и земля. Когда у меня с 8й недели беременности началось бурное веселье с грудью-мне все врачи сразу сказали, что это в первую очередь последствие стимуляции. Включая маммологов в Спб и узиста на эластографии. Много пришлось пройти и нервов потрепать (( Все индивидуально, конечно. И зависит от верности изначально поставленного диагноза.

Кисты же,если что, можно убрать пунктированием (трепан-биопсия), если это они. Даже шва не останется.

Кстати, в Пантелеймоне начал прием еще один маммолог хороший, если что. Кривцов фамилия, его многие хвалят. Просто как вариант, к кому еще можно попасть на прием за заключением или консультацией.

Кстати, в Пантелеймоне начал прием еще один маммолог хороший, если что. Кривцов фамилия, его многие хвалят. Просто как вариант, к кому еще можно попасть на прием за заключением или консультацией.

А невролога не подскажете? Надо бы восстановиться после этого стресса. В Питер не хочу пока ездить. Здесь есть хороший невролог?

С кистами да, могут дать заключение. Если узист ставит именно их и если небольшие. Но тут уже как повезет, как врач решит. Мне Мельниченко категорически не хотел давать заключение, но у меня фиброаденомы ставили. И еще вопрос, когда он давал это заключение .На момент, когда я обратилась, у него был не очень хороший опыт, во что все может выйти, видимо, это еще повлияло на решение. В клинике ЭКО, поверьте, редко какому врачу важен этот вопрос. Хотя читала, что некоторые ответственные действительно просят убрать все образования. У них другая работа и им важно только, чтобы заключение было на руках.

Насчет роста -да, естественная беременность и беременность после стимуляции + если еще на ЗГТ -это небо и земля. Когда у меня с 8й недели беременности началось бурное веселье с грудью-мне все врачи сразу сказали, что это в первую очередь последствие стимуляции. Включая маммологов в Спб и узиста на эластографии. Много пришлось пройти и нервов потрепать (( Все индивидуально, конечно. И зависит от верности изначально поставленного диагноза.

Кисты же,если что, можно убрать пунктированием (трепан-биопсия), если это они. Даже шва не останется.

Редко важен такой вопрос? Ничего себе. У меня-то грудь в порядке, но я УЗИ приносила. Даже странно, что где-то могут решить, что это неважно.. Ну, может, люди проще относятся..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...