#0711 0 Опубликовано: 26 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2019 Девочки, ставили ли кому-нибудь после узи молочных желез фиброзно-кистозную мастопатию? Не разрешат мне ЭКО с этим? привет)я новенькая на форуме, но у меня как раз такая ситуация-нужно заключение от маммолога, что эко не противопоказано и примут. я сейчас вступаю в длинный протокол в аве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pups88 2 Опубликовано: 26 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2019 привет)я новенькая на форуме, но у меня как раз такая ситуация-нужно заключение от маммолога, что эко не противопоказано и примут. я сейчас вступаю в длинный протокол в аве. Вам маммолог без проблем дал разрешение? К кому ходили? Тоже в Аву хочу попасть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naffy 33 Опубликовано: 26 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2019 Я с таким + фиброаденомы. Мельниченко не даст заключение, Францкевич даст Только вот , честно говоря, серьезное это дело, если есть уплотнения. Уже по моему беременному опыту ( тут все рассказывать будет долго ) я бы посоветовала рассмотреть вариант удаления уплотнений, а потом уже в беременность. Если просто ФКМ пока без новообразований, то тут другой вопрос, Мельниченко тоже скорее всего заключение без проблем напишет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pups88 2 Опубликовано: 26 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2019 Если просто ФКМ пока без новообразований, то тут другой вопрос, Мельниченко тоже скорее всего заключение без проблем напишет. В том-то и дело,что кисты есть. В одной груди 1 и в другой 3!!! Все менее 1см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
#0711 0 Опубликовано: 27 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2019 Мельниченко мне 2 раза давал заключение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
#0711 0 Опубликовано: 27 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2019 Мне кажется, что лучше записаться к маммологу-еиу виднее и он уже даст свое заключение. Мне он про кисты говорил, что менее 1 см не трогают, хотя клиника эко может попросить удалить сама. В аву обязательно нужно заключение маммолога. У меня была фиброденома под вопросом и мельниченко все равно дал заключение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марусенька87 146 Опубликовано: 27 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2019 А разве кисты не начинают во время беременности усиленно расти? Читала, что тератома сильно прогрессирует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 27 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2019 Могут расти, а могут и не расти, у меня не изменились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2019 Могут расти, а могут и не расти, у меня не изменились. У тебя естественная беременность. А в протоколе эко мама такую ударную дозу гормонов получает, что риск роста в разы выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naffy 33 Опубликовано: 27 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2019 С кистами да, могут дать заключение. Если узист ставит именно их и если небольшие. Но тут уже как повезет, как врач решит. Мне Мельниченко категорически не хотел давать заключение, но у меня фиброаденомы ставили. И еще вопрос, когда он давал это заключение .На момент, когда я обратилась, у него был не очень хороший опыт, во что все может выйти, видимо, это еще повлияло на решение. В клинике ЭКО, поверьте, редко какому врачу важен этот вопрос. Хотя читала, что некоторые ответственные действительно просят убрать все образования. У них другая работа и им важно только, чтобы заключение было на руках. Насчет роста -да, естественная беременность и беременность после стимуляции + если еще на ЗГТ -это небо и земля. Когда у меня с 8й недели беременности началось бурное веселье с грудью-мне все врачи сразу сказали, что это в первую очередь последствие стимуляции. Включая маммологов в Спб и узиста на эластографии. Много пришлось пройти и нервов потрепать (( Все индивидуально, конечно. И зависит от верности изначально поставленного диагноза. Кисты же,если что, можно убрать пунктированием (трепан-биопсия), если это они. Даже шва не останется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naffy 33 Опубликовано: 27 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2019 Кстати, в Пантелеймоне начал прием еще один маммолог хороший, если что. Кривцов фамилия, его многие хвалят. Просто как вариант, к кому еще можно попасть на прием за заключением или консультацией. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марусенька87 146 Опубликовано: 27 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2019 Кстати, в Пантелеймоне начал прием еще один маммолог хороший, если что. Кривцов фамилия, его многие хвалят. Просто как вариант, к кому еще можно попасть на прием за заключением или консультацией. А невролога не подскажете? Надо бы восстановиться после этого стресса. В Питер не хочу пока ездить. Здесь есть хороший невролог? С кистами да, могут дать заключение. Если узист ставит именно их и если небольшие. Но тут уже как повезет, как врач решит. Мне Мельниченко категорически не хотел давать заключение, но у меня фиброаденомы ставили. И еще вопрос, когда он давал это заключение .На момент, когда я обратилась, у него был не очень хороший опыт, во что все может выйти, видимо, это еще повлияло на решение. В клинике ЭКО, поверьте, редко какому врачу важен этот вопрос. Хотя читала, что некоторые ответственные действительно просят убрать все образования. У них другая работа и им важно только, чтобы заключение было на руках. Насчет роста -да, естественная беременность и беременность после стимуляции + если еще на ЗГТ -это небо и земля. Когда у меня с 8й недели беременности началось бурное веселье с грудью-мне все врачи сразу сказали, что это в первую очередь последствие стимуляции. Включая маммологов в Спб и узиста на эластографии. Много пришлось пройти и нервов потрепать (( Все индивидуально, конечно. И зависит от верности изначально поставленного диагноза. Кисты же,если что, можно убрать пунктированием (трепан-биопсия), если это они. Даже шва не останется. Редко важен такой вопрос? Ничего себе. У меня-то грудь в порядке, но я УЗИ приносила. Даже странно, что где-то могут решить, что это неважно.. Ну, может, люди проще относятся.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.