Марусенька87 146 Опубликовано: 10 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2018 Врачи порой удивляют...хотим ребеночка - заведите сначала собачку. Хотя, психологический фактор имеется в природе, но при идеальных показателях обоих партнеров Вот именно. А если, правда, СГ плохая, а если трубы непроходимые - как тут кошечка поможет?) Но я даже не удивлюсь, если у кого-то сработает. Психосоматика - вещь коварная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюшкин 108 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 Неа, из любого центра ЭКО, просто нужны врачи, которые больше знают именно о проблеме бесплодия .Про связь с животными объяснил примерно так: " чтобы мозг переключить. Надо кого -то завести -вот завели зверюшку и мозг решил, что дело сделано. Расслабился ...и бац, все получилось с беременностью, потому что не думали про это "))) А вот про связь мозга и СГ я не уточнила, конечно )) У нас вот собачки) Может, и ЭКО тогда делать не надо?!) Смешные они... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жень_Ка 53 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 слушайте, а на каких основаниях могут отказать во втором направлении на ЭКО по ОМС за год? Сегодня с девушкой разговорилась, так у нее первый протокол неудачный, а на второй сказали не дадут. Почему? Положено же 2 раза на год? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Цветкова 1 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 Девочки, привет! Подскажите, я правильно понимаю: чтобы идти за заключением терапевта об отсутствии противопоказаний к ЭКО , надо нести туда все анализы крови , которые с коротким сроком : биохимия, коагулограмма и прочее ..? Или напишут и без них, ЭКГ и Флюшки достаточно?У меня просто такая ситуация : была у Кривопуцких на приеме, 7 мая иду сдавать бесплатную часть анализов, остальное есть уже. И потом к ней снова на прием 18 числа. Я так понимаю, что к приему у меня должно быть заключение терапевта уже ...а анализы -то будут в карте, я их раньше 18го и не увижу. Что-то не догадалась сразу расспросить там про этот момент и вот думаю ,есть ли смысл ломиться к терапевту раньше ...Я пришла к терапевту сказала что мне надо направление на ЭКГ и заключение для ЭКО. Сходила сделала ЭКГ, и на следующий день пришла за результатом ЭКГ и за заключением. Про анализы терапевт даже не спрашивала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вирт 7 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 слушайте, а на каких основаниях могут отказать во втором направлении на ЭКО по ОМС за год? Сегодня с девушкой разговорилась, так у нее первый протокол неудачный, а на второй сказали не дадут. Почему? Положено же 2 раза на год?Подобная ситуация была у знакомой, она просто позвонила в саму клинику и на следующий день Шрамко дала направление. Сказали, что пока имеются места для проведения ЭКО по ОМС в конкретной клинике - причин для отказа нет.Может что-то поменялось. Елена, вам повезло. Мне в третьей отказали без анализов. Если повышен СОЭ, сахар и что-то еще (не помню), то сказала не даст справку до выяснения причин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромашечка 0 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 А у кого-нибудь было в ЭКГ "неполная блокада правой ножки пучка Гиса"??? Вот думаю, что терапевт на это скажет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naffy 33 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 А у кого-нибудь было в ЭКГ "неполная блокада правой ножки пучка Гиса"??? Вот думаю, что терапевт на это скажет....У меня это с детства по всем ЭКГ. На днях была как раз у терапевта за заключением, она прокомментировала, что это "вариант нормы", если дословно. Я пришла к терапевту сказала что мне надо направление на ЭКГ и заключение для ЭКО. Сходила сделала ЭКГ, и на следующий день пришла за результатом ЭКГ и за заключением. Про анализы терапевт даже не спрашивала.Спасибо за ответ! Уже была у терапевта, анализы просила заранее отдать мне в ЖК перед приемом. Терапевт запросила все : кровь из пальца, биохимию, мочу ...Видимо, зависит от врача. Радуюсь, что тут девочки подсказали, что можно забрать анализы у гинеколога ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромашечка 0 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 спасибо. А что терапевт пишет в заключении? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naffy 33 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 Моя с моих слов спросила про хронические заболевания, записала их и скопировала дословно фразу из перечня с анализами, который мне давала клиника, о том, что противопоказаний нет. И все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромашечка 0 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 а в самом заключении писала про хронические заболевания? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вирт 7 Опубликовано: 12 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2018 А у кого-нибудь было в ЭКГ "неполная блокада правой ножки пучка Гиса"??? Вот думаю, что терапевт на это скажет....У меня такая же ерунда, прописали витамины, фолиевую и мексикор (это не лечится), просто поддержка организма.Мне в заключении написали болезни (ОРВИ..ветрянка), хроники нет - прочерк поставила, но спрашивала. Думаю должны написать, вдруг что-то влияет на результат протокола, репродуктолог откорректирует. Девочки, куда вы на узи ходите, что бы хорошо посмотрели (хочу хорошего специалиста)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naffy 33 Опубликовано: 12 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2018 Цветикова смотрит хорошо сердце, я только к ней. Принимает точно в Пантелеймона, может быть еще где ... Да, я тоже омегу пью и витамины курсами. а в самом заключении писала про хронические заболевания?Да, писала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.