Перейти к публикации

ЭКО

Счастливая

Рекомендованные сообщения

У нас тоже МФ.И питерский уролог посоветовал сдать tunnel тест(фрагментация ДНк в спермотозоидах(только в клинике Отто) и

(AZF-фактор) - делеции Y хромосомы

Вот поедем сдавать

На счет выписки странно я уже раз 5 сама делала все принимали

У кого МФ когда едите на прием в клинику проситесь на бесплатный прием к урологу.Все таки по мне врачи у нас отличаются между Псковом и СПБ

У кого МФ когда едите на прием в клинику проситесь на бесплатный прием к урологу.Все таки по мне врачи у нас отличаются между Псковом и СПБ

Да, разница есть, конечно. Но тоже, увы, не все, надо искать. Поехали в Питер после советов во Пскове полежать " в позе березки", чтобы там получить совет завести кошечку и заняться сексом в городе, в котором родился ))) Это, конечно, был не единственный совет от врача. Но все равно как -то бестолково.Пришлось еще и там повыбирать)

А по выписке -вы последнюю давно носили ? может от врача зависит ? конечно, хотелось бы очень, чтобы можно было заполнить самостоятельно. А то вот сейчас все анализы готовы, а ждать еще три недели у моря погоды ...а потом опять сдавать анализы, которые просрочены будут.

Я написала выписку в марте пришла к первой попавшейся в 3 Поликлиннику ЖК.мне все подписали и я поехала в Аву.А для Шрамко я или на почту ей скидываю и она не спрашивает кто делал.

Может это только на Кузбатской не дают самим желать?

Я согласна что и Питере есть не квалифицированные.

Я написала выписку в марте пришла к первой попавшейся в 3 Поликлиннику ЖК.мне все подписали и я поехала в Аву.А для Шрамко я или на почту ей скидываю и она не спрашивает кто делал.

Может это только на Кузбатской не дают самим желать?

Я согласна что и Питере есть не квалифицированные.

Лидия, можно я в личку с вами пообщаюсь!?

Раньше можно было к Козиковой подойти с анализами, вроде подписывала, это я на форуме вычитала этом же. Сейчас не знаю, примет или нет так. :(

Да, разница есть, конечно. Но тоже, увы, не все, надо искать. Поехали в Питер после советов во Пскове полежать " в позе березки", чтобы там получить совет завести кошечку и заняться сексом в городе, в котором родился ))) Это, конечно, был не единственный совет от врача. Но все равно как -то бестолково.Пришлось еще и там повыбирать)

А по выписке -вы последнюю давно носили ? может от врача зависит ? конечно, хотелось бы очень, чтобы можно было заполнить самостоятельно. А то вот сейчас все анализы готовы, а ждать еще три недели у моря погоды ...а потом опять сдавать анализы, которые просрочены будут.

Господи, а кошечка-то причем???? Серьезно, питерский врач кошечку завести для зачатия посоветовал?

У нас уже точно ЭКО+ИКСИ, но в процессе подготовки документов все равно на всякий еще лечение проводится. И на заморозку спермы ездим. В нашей семье психую я, а муж оптимист )))

У меня муж не воспринимает информацию, что он может болеть (в том числе и по спермограмме). А что дает заморозка - просто сохранение спермы, что бы хуже не стала? Или кто разморозился - тот силен.

Мой 2,5 года отбояривался и говорил, что все норм. Зачать пытаемся меньший срок, но зная, что у него свинка в прошлом, я подозревала, что в СГ будет кошмар. Так и оказалось. Уговорила сходить к урологу. напугав возможными последствиями в виде аденомы простаты и нарушения эрекции )) Этот аргумент сработал безотказно. Ну а как еще? Тем более, что последствия свинки действительно к вышеуказанному без отсутствия лечения могут привести. Но пока как-то не впечатляют рекомендации Гидраша по мужской части. Вот тут добрая девушка травок посоветовала. Будем на них налегать. Андродоз как-то вообще по нулям.

Да, серьезно ) Ну он в целом посоветовал животинку какую-нибудь. Но когда мы сказали, что у нас уже две кошки есть, сказал, что пока можно на этом остановиться)

У Гидраша мы тоже были. На самом деле если сравнивать его с адекватными питерскими урологами -рекомендации по лечению у нас лично не сильно отличались. Но, конечно, как мне сказала моя гинеколог : если есть проблема с зачатием, то лучше уролога -андролога из центра ЭКО никто не поможет. Да и анализов там больше, если есть необходимость, тот же МАР-тест, который у нас в городе не сдать.

Если попытаться цитировать врача : никто не знает первопричины мужского фактора. И лечат чаще всего поэтому , по сути, витаминами , аминокислотами и прочим..что в целом укрепляет здоровье . И, если повезет, то подвижность улучшиться тоже. Морфология, увы, если начала страдать-лучше уже станет вряд ли. И если муж в будущем хочет иметь детей -надо заморозить хотя бы то, что есть. На случай, если станет только хуже. И лучше с учетом плохих данных заморозить минимум трижды с интервалами. Но вот если честно -у меня сложилось двоякое впечатление о враче, поэтому не знаю, насколько адекватен такой совет . Хотя отзывы о ней хорошие в целом ( Шарфи Ю.Н., Эмбрилайф). Прием быстрый очень, ни о чем, по сути, ответы рывками, не поднимая головы от своих каких-то бумажек. И вся беседа о том, что надо срочно ехать к ним платно в следующем же цикле, а не ждать ОМС. И про заморозку так же , что надо и срочно. Может быть реально советовала подстраховать себя...А может просто по какой-то причине им выгодно выводить на платное ЭКО. Ну и заморозка тоже, конечно, не бесплатно.

Сильно подозреваю, что платное ЭКО им выгоднее. Цены-то выше на него, чем в ОМС.

Вы меня успокоили немного. Спасибо :83878: Наверное, это показания к ИКСИ уже. Муж психует (особенности характера), ему сказали - бывает и хуже.

Я здесь в какой-то ветке (уже не вспомню) где, читала множество примеров, как беременели с самыми фиговыми показателями. иногда не сразу, лет через 10, например, но получалось. Вы не отчаивайтесь только.

Да, серьезно ) Ну он в целом посоветовал животинку какую-нибудь. Но когда мы сказали, что у нас уже две кошки есть, сказал, что пока можно на этом остановиться)

У Гидраша мы тоже были. На самом деле если сравнивать его с адекватными питерскими урологами -рекомендации по лечению у нас лично не сильно отличались. Но, конечно, как мне сказала моя гинеколог : если есть проблема с зачатием, то лучше уролога -андролога из центра ЭКО никто не поможет. Да и анализов там больше, если есть необходимость, тот же МАР-тест, который у нас в городе не сдать.

Уролога-андролога из псковского Центра ЭКО? А как связаны кошки и мужская СГ тот доктор не объяснял?)

Олюшкин, режьте, пожалуйста, цитаты, а то придет модератор и снова поудаляет эти "простыни".

Уролога-андролога из псковского Центра ЭКО? А как связаны кошки и мужская СГ тот доктор не объяснял?)

Неа, из любого центра ЭКО, просто нужны врачи, которые больше знают именно о проблеме бесплодия .

Про связь с животными объяснил примерно так: " чтобы мозг переключить. Надо кого -то завести -вот завели зверюшку и мозг решил, что дело сделано. Расслабился ...и бац, все получилось с беременностью, потому что не думали про это "))) А вот про связь мозга и СГ я не уточнила, конечно ))

Врачи порой удивляют...хотим ребеночка - заведите сначала собачку. Хотя, психологический фактор имеется в природе, но при идеальных показателях обоих партнеров

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...