Перейти к публикации

ЭКО

Счастливая

Рекомендованные сообщения

А мне уже кажется, что Бог от беременности отговаривает, в принципе. Как-то все не так. Сейчас муж сдал спермограмму - она ужасная, учитывая, что была идеальная (морф. по Крюгеру была 7%, стала 3%..при норме от 4%, это за последние 6 месяцев такие изменения). Странности... Надеюсь на ошибку анализа.

А мне уже кажется, что Бог от беременности отговаривает, в принципе. Как-то все не так. Сейчас муж сдал спермограмму - она ужасная, учитывая, что была идеальная (морф. по Крюгеру была 7%, стала 3%..при норме от 4%, это за последние 6 месяцев такие изменения). Странности... Надеюсь на ошибку анализа.

У нас " прогресс" морфологии с 13 % до 4% за полтора года, сдавали несколько раз спермограмму. А подвижные с 33% до 1 %. И это после лечения. Как мне сказали в Эмбрилайфе -лучше становится редко, чаще морфология только хуже со временем. И посоветовали заморозить сперму , раза три, чтобы подстраховаться. Но в целом 3-4 % это тоже еще вполне нормально, как я читала. Точно не повод отчаиваться, все обязательно должно получиться :711909:

Вы меня успокоили немного. Спасибо :83878: Наверное, это показания к ИКСИ уже. Муж психует (особенности характера), ему сказали - бывает и хуже.

У нас уже точно ЭКО+ИКСИ, но в процессе подготовки документов все равно на всякий еще лечение проводится. И на заморозку спермы ездим. В нашей семье психую я, а муж оптимист )))

У нас уже точно ЭКО+ИКСИ, но в процессе подготовки документов все равно на всякий еще лечение проводится. И на заморозку спермы ездим. В нашей семье психую я, а муж оптимист )))

У меня муж не воспринимает информацию, что он может болеть (в том числе и по спермограмме). А что дает заморозка - просто сохранение спермы, что бы хуже не стала? Или кто разморозился - тот силен.

Если попытаться цитировать врача : никто не знает первопричины мужского фактора. И лечат чаще всего поэтому , по сути, витаминами , аминокислотами и прочим..что в целом укрепляет здоровье . И, если повезет, то подвижность улучшиться тоже. Морфология, увы, если начала страдать-лучше уже станет вряд ли. И если муж в будущем хочет иметь детей -надо заморозить хотя бы то, что есть. На случай, если станет только хуже. И лучше с учетом плохих данных заморозить минимум трижды с интервалами. Но вот если честно -у меня сложилось двоякое впечатление о враче, поэтому не знаю, насколько адекватен такой совет . Хотя отзывы о ней хорошие в целом ( Шарфи Ю.Н., Эмбрилайф). Прием быстрый очень, ни о чем, по сути, ответы рывками, не поднимая головы от своих каких-то бумажек. И вся беседа о том, что надо срочно ехать к ним платно в следующем же цикле, а не ждать ОМС. И про заморозку так же , что надо и срочно. Может быть реально советовала подстраховать себя...А может просто по какой-то причине им выгодно выводить на платное ЭКО. Ну и заморозка тоже, конечно, не бесплатно.

Солидарна со словами врача. Если явной причины плохой спермограммы нет (инфекции, воспаления, патологии какие-то и т.д.). То с морфологией бороться очень тяжко, это, наверное, какое-то чудо необъяснимое должно случиться, чтобы морфология кардинально улучшилась. Два года лечили мужа в Питере, препараты покупали далеко не дешевые, (цена некоторых препаратов 5-7 тысяч за упаковку, которой хватало на 2 недели), в общем все, что прописывал доктор. Перепробовали, наверное все современные бады, от дешевых до дорогущих, а толку никакого. Причину, естественно, так никто и не установил. За два года положительной динамики нет, иногда чуть лучше, иногда чуть хуже, в итоге сами заморозили, на всякий случай хоть то, что есть, стоило около 8000 вроде. Готовимся к ЭКО+ИКСИ.

А уролог совет не дает? Мой к урологу не ходил никогда, пока на эмоциях не собирается, думаю так поеду, а там что репродуктолог уже скажет. Если поеду в принципе.

Я не готова к платному эко, может я к этому приду позже...все упирается в финансовую сторону. Совет странный - торопиться, не так быстро меняется спермограмма (не по часам же), если ОМС дают, это не так долго. А врача там выбрать нельзя? Просто на прием сходить, для сравнения мнений.

Разные клиники по разному относятся к людям. У каждого врача свое мнение. Мне в АЙ клиник настоятельно рекомендовали заморозить эмбрионы, а они по качеству были для утилизации. Советовали замораживать и потом разморозить, вдруг выживут, тогда нормально, нет - ну значит нет. Отказалась, все в общей сложности обошлось бы около 50 тыс. (заморозка + разморозка). Я потом ходила с листом эмбриолога к двух врачам, они сказали, что эти эмбрионы на утилизацию (так как они не переживут заморозку, и скорее сами на 5-й день остановятся).

Урологи все, у кого были, оптимисты. Включая последнего в том же Эмбрилайфе. Он посоветовал подождать, наоборот не очень -то за то, чтобы спешить с такими результатами. Но у нас еще в последний раз нашли у мужа проблемы с двумя гормонами женскими, сейчас еще лечим это. Врача выбрать можно, я как раз хотела посмотреть заранее, чтобы представлять, к кому ехать. Теперь из-за заморозки мы к этой клинике привязаны, но , наверное, доктора все же буду пробовать другого.

Про бады да, мы тоже все пробовали уже, идем по второму кругу даже). Начиная с Андродоза и заканчивая кучей всего с Айхерба.

У нас заморозка вышла около 8000 тоже. Это если без спермограммы, т.е. мы не знаем, что там в итоге наморозили). Плюсом в Эмбрилайф обязательное требование СПИД, ВИч и прочее сдавать только у них перед заморозкой -1600. Хранение 1050 в месяц.

Дороговато все в куче выходит. Никуда не денешься от этого.

Девочки, а кто-нибудь сам выписку делал? Напечатать и с анализами на подпись хочу. Боюсь не прокатит так быстро подписать.

Naffy, а вы в первый протокол готовитесь?

Ну да, еще плюсом дорога туда -обратно каждый раз. Выписку больше самим нельзя делать. Ну так по-крайней мере мне Кривопуцких сказала на приеме. Говорит, ошибок много делали, теперь не катит. Тоже надеялась поскорее сделать сама, теперь в итоге прием только 18 мая, туда все документы принесу. И после еще две недели ожидания (такие сроки на оформление она мне озвучила) ...

Да, я в первый

Обидно, хотя наши ошибки на них не влияют никак. В клиниках все перепроверяют, им и выписка нужна и анализы в оригинале. Репродуктолог оценивает анализы сам, выписка для галочки. Так было в 2016, может и меняется все.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...