Перейти к публикации

ЭКО

Счастливая

Рекомендованные сообщения

Если вам не трудно, напишите сюда , что Шрамко скажет вам по поводу клиник. А то я не во Пскове живу, и сходить сама спросить не могу. пожалуйста..

В общем, как я поняла Шрамко, у питерских статистика (Ава, Алмазова) лучше в силу того, что поток пациентов огромный и руку они на этом набили, что называется. 100% гарантии на ЭКО никто не дает, она 40%-45 и даже 30%. Очень много зависит от того же АМГ и прочих вещей. Шрамко говорила об этом очень осторожно, обо всех клиниках, если я ее правильно поняла (полунамеками), то у нее могут быть проблемы, если она будет прямо рекомендовать какие-то клиники. Но у всех питерских процент удачных протоколов примерно одинаковый. Еще упомянула, что есть, оказывается ЭКО в Пскове. Туда тоже можно попасть бесплатно, но работают они недавно. Врач там с этого года новая. Как-то так. Будем думать. Я дорогу еще плохо переношу - вестибулярный никакой, поэтому местные, может, и лучше были бы, но опыт важен, конечно в таком деле. Будем очень думать и все взвешивать.

А, еще, если я правильно поняла, то квота дается одна в год. Ну, то есть, если протокол неудачный, то ждать следующего.

Девочки, подскажите, кому несложно, у кого в питерских были неудачи недавно и с чем связаны? Хочется соломки подстелить.

Привет всем! Принимайте в свои ряды новичка ) Девочки, перечитала всю ветку , но так и не увидела : кто знает, обязательна ли лапароскопия при мужском факторе ? Или у кого это точно можно выяснить, у Шрамко ? Вчера звонила ей весь день, но не смогла дозвониться ... Мы как -то пошли не с той стороны, наверное. Уже сами были в Аве, потом в Эмбрилайф ( у меня муж лечится давно, но становится только хуже и хуже ). В Эмбрилайфе мне дали список анализов, там лапары нет ( но они предлагают пока нам платно, делают акцент на то, что нужно как можно быстрее бежать уже). Они сказали, что если все же пойдем по квоте -уточнять о необходимости операции.

Лапара не нужна если вы проверяли трубы хоть раз.Мы сейчас в Аве по мужскому фактору лапару делала 2015 году заодно трубы проверили,это бумажка прокатила.

Девочки а вы знали что те кто со мужскому фактору идет по ОМС нам бесплатно прием уролога в клиники СПБ .Нам толко в этот раз предложили ,хотя мы уже 3ий раз делаем

Если вам не трудно, напишите сюда , что Шрамко скажет вам по поводу клиник. А то я не во Пскове живу, и сходить сама спросить не могу. пожалуйста..

В общем, как я поняла Шрамко, у питерских статистика (Ава, Алмазова) лучше в силу того, что поток пациентов огромный и руку они на этом набили, что называется. 100% гарантии на ЭКО никто не дает, она 40%-45 и даже 30%. Очень много зависит от того же АМГ и прочих вещей. Шрамко говорила об этом очень осторожно, обо всех клиниках, если я ее правильно поняла (полунамеками), то у нее могут быть проблемы, если она будет прямо рекомендовать какие-то клиники. Но у всех питерских процент удачных протоколов примерно одинаковый. Еще упомянула, что есть, оказывается ЭКО в Пскове. Туда тоже можно попасть бесплатно, но работают они недавно. Врач там с этого года новая. Как-то так. Будем думать. Я дорогу еще плохо переношу - вестибулярный никакой, поэтому местные, может, и лучше были бы, но опыт важен, конечно в таком деле. Будем очень думать и все взвешивать.

А, еще, если я правильно поняла, то квота дается одна в год. Ну, то есть, если протокол неудачный, то ждать следующего.

Девочки, подскажите, кому несложно, у кого в питерских были неудачи недавно и с чем связаны? Хочется соломки подстелить.

Квоту дают не одну в год.Мне в прошлом году 2 давали и третью предлогали.

Могу сказать негативно только про Айклиник(СПБ).Там 2 неудачные.

Квоту дают не одну в год.Мне в прошлом году 2 давали и третью предлогали.

Могу сказать негативно только про Айклиник(СПБ).Там 2 неудачные.

Ну вот, значит про квоту я ее не так поняла. Она говорила про количество протоколов и квоты и , видимо, в какой-то момент я что-то прослушала и напутала. Я-то все пыталась получить конкретные рекомендации, но, видимо, она перестала их давать (или мне не повезло). Она еще диагноз просила, и, узнав, что СПКЯ, только головой покачала...

Девочки подскажите а в аву на пункцию с собой брать как обычно тапочки,строчку и носки?

слушайте,либо я что-то не понимаю.... Ведь при эко трубы как раз-таки не задействованы. Одно дело если у женщины проблемы: одно из показаний к ЭКО как раз таки "трубный фактор" бесплодия - спайки, непроходимость, отстутствие труб и тд. - тогда, получается, и нужна лапароскопия, чтоб на ЭКО направили. А раз мужской фактор зачем ее женщине????

Тем более мне в аве русским языком сказали что не нужна она по мужскому фактору.

Девочки подскажите а в аву на пункцию с собой брать как обычно тапочки,строчку и носки?

я ничего не брала,дают все свое

Ой, не знаю, что и сказать, сама в замешательстве! У меня два раза в Пирогово пролёт, как потом узнала у них слабая эмбриология, скорее всего так и есть, а знакомая там же делала в 2015 году и двойня. Сейчас мне дали в Айклиник, но девушка постом выше писала что у неё там два раза пролёт, теперь сижу и думаю стоит ли туда вобще ехать, скорее всего там тоде на аоток поставлено, чем больше приедут- тем им лучше. Я на первичный приём в Айклиник съездила и как-то осталась не в восторге. Одни сомнения кругом, а особенно когда уже делал два раза без толку, здоровье то тоже не резиновое... Может уже и на платное собирать, не знаю..

слушайте,либо я что-то не понимаю.... Ведь при эко трубы как раз-таки не задействованы. Одно дело если у женщины проблемы: одно из показаний к ЭКО как раз таки "трубный фактор" бесплодия - спайки, непроходимость, отстутствие труб и тд. - тогда, получается, и нужна лапароскопия, чтоб на ЭКО направили. А раз мужской фактор зачем ее женщине????

Тем более мне в аве русским языком сказали что не нужна она по мужскому фактору.

У меня сегодня получилось попасть на прием к Ильяшенко С.А., он тоже удивился, зачем мне это нужно вообще. Короче говоря, в итоге еще попала на прием к Шрамко , она тоже не сильно в курсе, говорит, что все зависит от решения клиники и врача скорее всего. Решили отправлять пока документы без лапароскопии. Проходимость труб не проверяла еще ни разу. Посмотрим, что ответят по выписке. Может тогда тоже все же попробуем в Аву, раз в Эмбрилайфе как -то все непонятно.

katya60, а кто у вас врач в Аве ?

а я еще не выбирала. жду месячных, чтоб таблетки начать пить, а на 19-20 день на прием велено. почитав отзывы , поняла что там 3 нормальных врача(если не путаю фамилии): чежина, маколкин, бобров и все достаточно строгие

Может уже и на платное собирать, не знаю..

Напишите мне в личку какой у вас фактор.В Ай клиник я как раз таки грешу на эмбриологов

я ничего не брала,дают все свое

Спасибо,Я и удивилась что мне ни чего не сказали.В Айклиник все своё носила.

Я сейчас в Аве у Алимхаджиевой Миланы,по общению мне нравится.По результатам пока сказать ни чего не могу.К ней очереди нереальные,постоянно огромные букеты цветов.Рядом кабинет к Маколкину у него людей значительно меньше.,но может время не то.

Учимся резать цитаты или отвечать без цитирования!

Иначе все "сообщения-простыни" будем удалять.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...