Перейти к публикации

ЭКО

Счастливая

Рекомендованные сообщения

Расскажите, у кого был такой опыт: через сколько решились на новую попытку ЭКО? Не могу собраться, не могу настроиться, не могу забыть обо всем и пробовать снова. А мозгом понимаю, что время идет, нельзя затягивать с этим. А муж уже вовсю планирует следующую попытку, и так уверен в успехе.

Я вот не могла сидеть на попе ровно, после нулевого хгч уже на следующей день была в Питере. Муж молодец, так держать, все обязательно получается.

Девочки, всем привет. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает.. В своей ЖК (Великие Луки) собрала все документы на квоту, всё подписали и выдали протокол и выписку на листах пяти, где написан диагноз, все анализы с датами и то, что необходимо эко. Эти доки я отнесла в больничку в администрацию и там сказали, что их отправят в Псков. Пыталась прояснить куда, но мне сказали просто ждать звонка. Сколько ждать- никто не знает. Девочки, может кто знает, куда они изначально попадают в Пскове и могу ли я позвонить туда, узнать их дальнейшую судьбу? Если я правильно понимаю, там должны направить в Пирогова либо Алмазова? Или есть ещё какие-то варианты? И кто занимается распределением? И может ли пациент (т.е. я) как-либо повлиять на это? Девочки, кто знает ответ на все эти вопросы, напишите, пожалуйста. Буду очень благодарна всем!

Девочки, всем привет. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает.. В своей ЖК (Великие Луки) собрала все документы на квоту, всё подписали и выдали протокол и выписку на листах пяти, где написан диагноз, все анализы с датами и то, что необходимо эко. Эти доки я отнесла в больничку в администрацию и там сказали, что их отправят в Псков. Пыталась прояснить куда, но мне сказали просто ждать звонка. Сколько ждать- никто не знает. Девочки, может кто знает, куда они изначально попадают в Пскове и могу ли я позвонить туда, узнать их дальнейшую судьбу? Если я правильно понимаю, там должны направить в Пирогова либо Алмазова? Или есть ещё какие-то варианты? И кто занимается распределением? И может ли пациент (т.е. я) как-либо повлиять на это? Девочки, кто знает ответ на все эти вопросы, напишите, пожалуйста. Буду очень благодарна всем!

Сковей всего ваши документы отправили в комитет по здравоохранению, позвоните Шрамко Ольга Николаевне 69-99-10 (если телефон не поменя)

Большое Вам спасибо. Неясность ещё одна.. Могу ли я повлиять на распределение или это решает комитет без участия пациента. Может, конечно, глупый вопрос.. но я понятия не имею, как всё это происходит

Большое Вам спасибо. Неясность ещё одна.. Могу ли я повлиять на распределение или это решает комитет без участия пациента. Может, конечно, глупый вопрос.. но я понятия не имею, как всё это происходит

Вы можете выбрать клинику, Пирогова или Аву, в Алмазова вроде не принимают документы

В этом году вроде как должны были еще какую-то клинику добавить,вроде эмбрилайв(вроде так ) ,насчет клиник можно узнать у Шрамко,она все и расскажет и объяснит!

Девочки инфо,может пригодиться кому)

Список анализов в клинику Авапетер(можно посмотреть у них на сайте) Платные быстрее всего делают в Хеликсе,да и дешевле)

Рекомендуемое обследование перед лечением с применением методов ВРТ* Предлагаемое обследование проводится в Ваших интересах и в соответствии с Приказом № 107н от Минздрава РФ от 30 августа 2012 года «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению». Часть исследований являются обязательными, так как они направлены на выявление скрытой патологии и позволяют предупредить серьезные осложнения. Без них невозможно проводить лечение (эти исследования выделены жирным шрифтом). Объем этих исследований определяется индивидуально и их проведение носит рекомендательный характер (эти исследования приведены обычным шрифтом).

Обоим супругам: Анализы крови: антитела к ВИЧ, антитела к сифилису, HbsAg, HCV, определение антител к вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу (действительны 3 месяца)

Микроскопическое исследование отделяемого половых органов (действителен 1 месяц)

Инфекционное обследование (хламидии, вирус простого герпеса - ПЦР, уреаплазма, микоплазма – культуральный метод (действителен в течение 1 года)

документы о ранее проведенном обследовании и лечении

Мужу:

Спермограмма + морфология, MAR тест (данное исследование мы рекомендуем провести у нас в Клинике) NB! Перед проведением обследования количество дней воздержания от половой жизни должно быть не менее 2-х, но не более 7 дней. За неделю до исследования желательно воздержаться от посещения сауны, приема горячих ванн и употребления спиртного.

Консультация андролога (по показаниям) кариотип, микроделеционный анализ AZF локусов Y хромосомы (AZFa, AZFb, AZFc) (по показаниям)

Жене:

Определение группы крови и резус-фактора

Общий (клинический) анализ крови (действителен 1 месяц)

Биохимический анализ крови (общий белок, мочевина, креатинин, билирубин, АСТ. АЛТ, сахар крови) Кровь необходимо сдать натощак! (действителен 1 месяц)

Коагулограмма (стандартная или расширенная) (действителен 1 месяц)

Анализ мочи (действителен 1 месяц)

Цитологическое исследование мазков шейки матки (действителен в течение 1 года)

Определение антител M, G к вирусу краснухи в крови (срок действия — в течение 1 года)

Анализы крови на ТТГ, пролактин, Т3 св., Т4 св., ФСГ, ЛГ, Е2, тестостерон, ДГА-С (сдавать на 2-5 день цикла), АМГ

Флюорография (для женщин, не проходивших это обследование более 12 месяцев)

Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности, ЭКГ (срок действия — в течение 1 года)

Узи молочных желез (женщинам до 35 лет);

Маммография (женщинам после 35 лет) (срок действия – в течение 1 года) По показаниям: Консультация врача-генетика и кариотипирование Гистероскопия, лапароскопия Исследования состояния матки и маточных труб (гистеросальпингография или гистеросальпингография и лапароскопия) Обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител

Заключение смежных специалистов — по показаниям

В Авапетер выписку отправляет О.Н. по электронке,в случае положительного ответа звоните в клинику и записываетесь на 19-21 день цикла,берёте направление и вперёд)))Если нужно могу написать телефон мобильный-рабочий координатора из Авапетер,она ответит на все вопросы с 10-16 в будние дни)

Если фактор не мужской,достаточно просто спермограммы!

Кстати, по поводу платных анализов. В клинике Ваш доктор у меня вышло дешевле на 120 рублей по сравнению с Хеликс (сдавала прогестерон и тестостерон).

Могу сказать про другой районный город Псковской области (ждать от месяца до 4). У меня знакомая (ну как знакомая, во вторник познакомились) сдала документы в конце декабря, в апреле едет за лялькой. Правда анализы пересдавать.

Я вот не могла сидеть на попе ровно, после нулевого хгч уже на следующей день была в Питере. Муж молодец, так держать, все обязательно получается.

И сразу же пошли на новую стимуляцию? Как организм это пережил?

Девочки, спасибо большущее за помощь! А анализы, которые просрочатся, нужно будет заново пересдавать? Или в клинике будет достаточно того, что им комитет отправит? И как долго приблизительно ждать? полгода? Дело в том, что я уже делала эко в сентябре в мцрм платно, расчитывала на 150, а вышло 250, понадобилась гистера, икси, крио, короче куча незапланированных расходов; в свежем протоколе яичники "раздуло" на дозе 150, в качестве триггера был декапептил, гипера, отмена переноса, затем неудачное крио с двумя пятидневочками отличниками в декабре. Руки опустились.. но ненадолго. Сразу собрала доки на квоту (или по омс, не знаю). Надо как-то бороться, а за свой счет мне не потянуть. Я думала, даст Бог, получится всё и не понадобятся сборы на квоту, но вышло иначе. Диагноз в моих бумагах, что в Псков уехали: "Ановуляция, бесплодие 5 лет",, эндометриоз на связках, 2 очага (прижгли на лапаре в 13 году), эндометрит хр. (нашли в 15 году на гистере, пролечила два месяца), у мужа тоже отклонения от норм, особенно концентрация, но нас не по мужскому фактору провели.

И сразу же пошли на новую стимуляцию? Как организм это пережил?

Не сразу. Я 3 месяца подготовкой занималась, эндометрид лечила, на физио холила и т.д. Это давало веру что все получиться и как раз перерыв был межну стимуляцией.

Девочки, спасибо большущее за помощь! А анализы, которые просрочатся, нужно будет заново пересдавать? Или в клинике будет достаточно того, что им комитет отправит? И как долго приблизительно ждать? полгода? Дело в том, что я уже делала эко в сентябре в мцрм платно, расчитывала на 150, а вышло 250, понадобилась гистера, икси, крио, короче куча незапланированных расходов; в свежем протоколе яичники "раздуло" на дозе 150, в качестве триггера был декапептил, гипера, отмена переноса, затем неудачное крио с двумя пятидневочками отличниками в декабре. Руки опустились.. но ненадолго. Сразу собрала доки на квоту (или по омс, не знаю). Надо как-то бороться, а за свой счет мне не потянуть. Я думала, даст Бог, получится всё и не понадобятся сборы на квоту, но вышло иначе. Диагноз в моих бумагах, что в Псков уехали: "Ановуляция, бесплодие 5 лет",, эндометриоз на связках, 2 очага (прижгли на лапаре в 13 году), эндометрит хр. (нашли в 15 году на гистере, пролечила два месяца), у мужа тоже отклонения от норм, особенно концентрация, но нас не по мужскому фактору провели.

Анализы надо будет сдавать уже перед началом протоколом. Очереди пока большой нет, девочек сразу брали в протокол, в пирогова, как в аве незнаю, но думаю что также.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...