Jools 45 Опубликовано: 17 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2015 Здравствуйте, девочки! Переехала в Псков не так давно. Пока не была в местных больницах. Планируем с мужем ЭКО..помогите, с чего начать..куда сначала бежать. Хотела бы еще уточнить (у кого уже был опыт), сколько примерно нужно денег иметь для этой процедуры? Сколько не читала, все так абстрактно написано.Кратко о ситуации - была внематочная - удалили правую трубу... во время операции врач заметила кисту на левом яичнике и решила сделать два в одном - удалила кисту вместе с левым яичником. Вывод печален!я начала с женской консультации. к любому врачу, список анализов для здравоохранения один. сдаете все анализы, они напишут. большинство платно. бесплатно мало. и все. но денег на анализы много!у нас около 15000 ушло!это при том, что можно было сдать бесплатно, сдавали бесплатно. но мы лечили скрытые еще...а дальше по обстоятельствам...если мужского фактора у вас нет, то процедура ЭКО будет для вас бесплатной(если не понадобятся доп.процедуры) если планируете замораживать эмбрионы примерно 25000р. (в каждой клинике по разному) ну + поездки в питер, если не будете там жить...Спасибо за советы! А бесплатно - это по квоте? (я правильно понимаю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madam-malina 0 Опубликовано: 17 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2015 Всем добрый день! В поддержку девочкам, которые планируют проведение процедуры эко решила написать свою историю, т.к. знаю на сколько мало в интернете информации. Тем более о нестандартных ситуациях, может кому пригодится. У меня случай, который не попадает под бесплатную программу, но всё по порядку. Планировать беременность начали лет 6 назад. Не буду вдаваться в подробности, но в итоге после долгого лечения было несколько замерших беременностей на сроке 8-12 недель. При каждой делали хромосомный анализ плода. Итог - генетические аномалии по непонятным причинам. И муж и я полностью здоровы и ни у кого из родственников отклонений никаких нет. Выход был только один - это эко с генетическим отбором. Делали в Москве в Альтравите. По деньгам вышло: все анализы+лекарства (у меня был пурегон)+забор+генетика на 24 хромосомы+подсадка+хранение=350 тысяч (около того). Цены на сайте есть, примерно можно прикинуть, только нужно учитывать, что в стоимость услуг не входят анализы и лекарства для стимуляции. При заборе получили всего 8 яйцеклеток из них ополодотворилось 7, а делиться начало всего 5. На пятый день выжило только 3, их и отправили на экспертизу хромосом. Два из них оказались хорошие, один с аномалиями. Качество было 4ВА и 3ВВ. Подсадку делали 4ВА. Разморозка эмбриона была через три месяца, всё прошло хорошо. Как сказала мой врач, если было сделано всё правильно, то вероятность разморозки почти 100 процентов. И сразу после стимуляции делать подсадку никому не рекомендовали, т.к. организм должен прийти в норму. Даже у кого была обычная процедура эко, без всяких генетик, уговаривали произвести заморозку и дать организму отдохнуть. Но нужно учитывать, что результат будет положителен только в том случае, если женщина здорова, а это и хороший эндометрий (более 7 мм), если меньше, то подсадку не делают, и обязательно в норме все кровотоки и т.д.. Я ходила перед подсадкой на герудотерапию для восстановления кровотоков и наращивания эндометрии, электрофорез, естественно гормоны. Герудо и электрофорез не на живот ставили))) это так, мало ли кто не понял. И всё получилось с первого раза, до этого было 5 чисток... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TanyaBadjo 15 Опубликовано: 17 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2015 Хорошая история, молодцы, очень серьёзно отнеслись!!! Поздравляю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя22 19 Опубликовано: 17 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2015 Спасибо за советы! А бесплатно - это по квоте? (я правильно понимаю)да)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя22 19 Опубликовано: 17 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2015 Всем добрый день! В поддержку девочкам, которые планируют проведение процедуры эко решила написать свою историю, т.к. знаю на сколько мало в интернете информации. Тем более о нестандартных ситуациях, может кому пригодится. У меня случай, который не попадает под бесплатную программу, но всё по порядку. Планировать беременность начали лет 6 назад. Не буду вдаваться в подробности, но в итоге после долгого лечения было несколько замерших беременностей на сроке 8-12 недель. При каждой делали хромосомный анализ плода. Итог - генетические аномалии по непонятным причинам. И муж и я полностью здоровы и ни у кого из родственников отклонений никаких нет. Выход был только один - это эко с генетическим отбором. Делали в Москве в Альтравите. По деньгам вышло: все анализы+лекарства (у меня был пурегон)+забор+генетика на 24 хромосомы+подсадка+хранение=350 тысяч (около того). Цены на сайте есть, примерно можно прикинуть, только нужно учитывать, что в стоимость услуг не входят анализы и лекарства для стимуляции. При заборе получили всего 8 яйцеклеток из них ополодотворилось 7, а делиться начало всего 5. На пятый день выжило только 3, их и отправили на экспертизу хромосом. Два из них оказались хорошие, один с аномалиями. Качество было 4ВА и 3ВВ. Подсадку делали 4ВА. Разморозка эмбриона была через три месяца, всё прошло хорошо. Как сказала мой врач, если было сделано всё правильно, то вероятность разморозки почти 100 процентов. И сразу после стимуляции делать подсадку никому не рекомендовали, т.к. организм должен прийти в норму. Даже у кого была обычная процедура эко, без всяких генетик, уговаривали произвести заморозку и дать организму отдохнуть. Но нужно учитывать, что результат будет положителен только в том случае, если женщина здорова, а это и хороший эндометрий (более 7 мм), если меньше, то подсадку не делают, и обязательно в норме все кровотоки и т.д.. Я ходила перед подсадкой на герудотерапию для восстановления кровотоков и наращивания эндометрии, электрофорез, естественно гормоны. Герудо и электрофорез не на живот ставили))) это так, мало ли кто не понял. И всё получилось с первого раза, до этого было 5 чисток...спасибо за историю!очень полезна лично для меня!!!хотела задать вопрос по поводу пиявок...вы пишите по поводу восстаноления кровотоков!это что?может глупый вопрос, конечно, но хочу для себя понять, помогут ли мне пиявки...дело в том, что по результатам коагулограммы у меня слишком густая кровь!больше нормы в 4 раза!!!!!!!!вот я и думаю, подходял ли пиявки именно для разжижения крови или это пустая трата времени и денег? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2015 Девочки (почему-то в этом разделе много кто так пишет), ставьте, пожалуйста, пробелы между предложениями - очень сложно читать.И, да - режьте цитаты, не копируйте "простыни" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сч@стлив@я 33 Опубликовано: 17 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2015 Катя22 по поводу густой крови, это не очень хорошо, будет мешать имплантации или может случиться зб. Обычно назначают препараты для разжижении крови, но лучше сходить на прием к гематологу. я пила таблетки и уколы делала в живот с первого дня эко и во время беременности.Пиявки будут не лишним, они очень хорошо влияют на кров. в малом тазу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madam-malina 0 Опубликовано: 17 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2015 При плохой коагулограмме назначают препараты, которые разжижают кровь, пиявки этому не помогут. Я принимаю вессел дуэ ф уже года полтора, также при переносе эмбриона назначался фраксипарин 1 раз в сутки доза 0,3 (колют в живот), колола недель 8 и при этом вессел дуэ не отменяли. При сдаче анализов по коалугограмме было всё ок. Это не особо большая проблема, просто надо следить за этим и чаще придется сдавать коалугограмму. Я сдавала раз в полторы-две недели где-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madam-malina 0 Опубликовано: 17 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2015 катя22, скорее всего у вас может быть мутация генов гемостаза. если будете делать эко, то в сданных анализах это будет видно. Как мне врач сказал, у нас 30 процентов населения ходят с данными мутациями, которые влияют на свертываемость крови и большая часть из них даже не знают о своих отклонениях. Беременеют и рожают! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя22 19 Опубликовано: 17 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2015 Катя22 по поводу густой крови, это не очень хорошо, будет мешать имплантации или может случиться зб. Обычно назначают препараты для разжижении крови, но лучше сходить на прием к гематологу. я пила таблетки и уколы делала в живот с первого дня эко и во время беременности.Пиявки будут не лишним, они очень хорошо влияют на кров. в малом тазу.а вы не подскажете где он принимает?искала в интернете, но так пока не нашла(((( а еще не знаете, если все остальные анализы в норме, только коагулограмма не очень, они берут в протокол и параллельно назначают препараты для разжижения крови или сначала приводим в норму анализы, потом ЭКО? катя22, скорее всего у вас может быть мутация генов гемостаза. если будете делать эко, то в сданных анализах это будет видно. Как мне врач сказал, у нас 30 процентов населения ходят с данными мутациями, которые влияют на свертываемость крови и большая часть из них даже не знают о своих отклонениях. Беременеют и рожают!а по каким анализам это может быть видно?я сдала все по списку, может пока сдать какие-то дополнительные анализы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madam-malina 0 Опубликовано: 17 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2015 Исследование крови на наследственные дефекты гемостаза (мутации гемостаза): полиморфизм генов системы гемостаза. В интернете всё расписано. Сходите сами и сдайте. Потом придете к репродуктологу и он вам назначит или препараты для разжижения крови или направит к какому-нибудь врачу, если уж будет нужно. Как правило, в клиниках эко часто с этим сталкиваются. У меня мутация гена PAl1 причем самый плохой вариант 4G/4G. И ничего страшного... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сч@стлив@я 33 Опубликовано: 17 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2015 а вы не подскажете где он принимает?искала в интернете, но так пока не нашла(((( а еще не знаете, если все остальные анализы в норме, только коагулограмма не очень, они берут в протокол и параллельно назначают препараты для разжижения крови или сначала приводим в норму анализы, потом экоВ протокол возмут с густой кровью, просто назначат препараты для разжиж. Некоторые репродуктологи сами назначают уколы и мониториты кровь, моя сразу отправила меня к гематологу, он принимает в Питере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.