Перейти к публикации

ЭКО

Счастливая

Рекомендованные сообщения

Вот для этого Вас в Питер на консультацию и отправляют. ЭКО делают и с кистами, и с миомами. Вопрос, брать ли Вас в протокол решают именно репродуктологи, а не Лосева и не Ильяшенко. Если в Питере скажут, что сначала нужно оперироваться, вот и пойдете к Ильяшенко.

спасибо!

Наталья пошли в личку

Вот для этого Вас в Питер на консультацию и отправляют. ЭКО делают и с кистами, и с миомами. Вопрос, брать ли Вас в протокол решают именно репродуктологи, а не Лосева и не Ильяшенко. Если в Питере скажут, что сначала нужно оперироваться, вот и пойдете к Ильяшенко.

Сколько я общались с девочками, у кого киста, всех отправляли ее удалять, а с миомой могут взять.

Надо не к репродуктологу ехать, а идти к той-же Егоровой или Ильяшенко.

я была у Ильяшенко. Сказал если ЭКО то надо удалять все. и миому и кисту. но где гарантия что возьмут на эко((( так как 6 нед - нельзя беременеть после операции. потом еще год будет заживать шов.

Любая операция на яичнике затрагивает запас яйцеклеток, их становится меньше. Оперированные яичники хуже отвечают на стимуляция. На ЭКО берут и с мелкими кистами. Есть риск, что при стимуляции киста вырастет, лопнет или перекрутится, поэтому надо оценить риск/пользу и сделать это должны репродуктологи. По миоме - имеет значение где она располагается, деформирует ли узел полость матки, ее размеры, как быстро она выросла. Оперированная миома - в Пскове это, как правило, кесарево в родах. Хотя и после ЭКО в Пскове мало кто сам рожает, за самостоятельными родами в Эстонию едут)))

Еще раз повторяю, что ни Егорова, ни Ильяшенко не решают вопроса, возьмут ли Вас на ЭКО. Вы едете в Питер, там Вам дадут подробные рекомендации, список обследования перед ЭКО. С ними идете в комитет здравоохранения за квотой. Если скажут оперироваться - оперируетесь.

Девочки, какие дальше действия после пролёта,напомните?

оформлять документы заново, сейчас все анализы свежие, пересдавать их не надо.

позвони Шрамко она все скажет

Снова в бой! Кто планирует ещё ЭКО в ближайшее время?

я)))))))))) как там с квотами?дают еще на этот год,не знаете???)

Я по своей огромной ошибке обратилась по поводу ЭКО к Полушиной!кто был у нее, поймет))))просто она после лапары забрала все мои анализы и я уже не стала бегать от врача к врачу...вот мой путь по сбору документов наконец-то подходит к концу)надеюсь все хорошо будет...кто знает, нам сейчас направления в какие клиники дают?мне Полушина сказала их всего 2, какие не уточнила...хотелось бы почитать...

хотела бы еще спросить у тех, кто прошел ЭКО!вот многие пишут что после пролета делают все заново...а что никто не замораживает эмбриончики?я вот планирую, если все хорошо будет, обязательно замораживать...т.к. у меня много знакомых, кто уже прошел ЭКО, говорят столько проблем со здоровьем после стимуляции!да и вообще все это заново пройти, это же нужно морально подготовиться, я допустим еще только собрала анализы, но повторять это не хочу!!!!!хотя это только начало!а все поездки, пункция, опять же наркоз!это же все очень влияет на здоровье!

Я не смогла заморозить, т.к. тупо не наши средств. И оставалось всего 2 эмбриона, ине известно, как они разморозятся. Оставили их как донорских. Поэтому через три цила рассчитываю снова. По ОМС сейчас кажется только Ава Петер берёт, хотя, я не уверена, буду звонить Шрамко. Не знаю, что там у меня будет со здоровьем дальше, но во время протокола и после переноса я чувствовала себя отлично. Дозы гормонов были не лошадиные.

Я не смогла заморозить, т.к. тупо не наши средств. И оставалось всего 2 эмбриона, ине известно, как они разморозятся. Оставили их как донорских. Поэтому через три цила рассчитываю снова. По ОМС сейчас кажется только Ава Петер берёт, хотя, я не уверена, буду звонить Шрамко. Не знаю, что там у меня будет со здоровьем дальше, но во время протокола и после переноса я чувствовала себя отлично. Дозы гормонов были не лошадиные.

ого!оставить как донорские...я бы наверное не смогла...а вы к кому в женской ходите?мне вот интересно, мне Полушина такой огромный список дала,знакомые делали, список на много меньше!!!

Ходила к Шевцовой, но т.к. она в декрет ушла, то меня перекинули к Хрусталевой. Полушину органически не перевариваю. 4 года назад она не глядя меня ни разу на кресле, заявила, что у меня может быть рак!!!!! Я пришла к ней после внкматочной. С тех по обхожу стороной.

Кстати, врач из Питера позвонила, сказала, что мы можем забрать свою снежинку. )))) наверное заберем. Тогда не нашли денег, сейчас готова влезть в долги , лишь бы забрать.

Здравствуйте, девочки! Переехала в Псков не так давно. Пока не была в местных больницах. Планируем с мужем ЭКО..помогите, с чего начать..куда сначала бежать. Хотела бы еще уточнить (у кого уже был опыт), сколько примерно нужно денег иметь для этой процедуры? Сколько не читала, все так абстрактно написано.

Кратко о ситуации - была внематочная - удалили правую трубу... :897451:во время операции врач заметила кисту на левом яичнике и решила сделать два в одном - удалила кисту вместе с левым яичником. Вывод печален!

Ходила к Шевцовой, но т.к. она в декрет ушла, то меня перекинули к Хрусталевой. Полушину органически не перевариваю. 4 года назад она не глядя меня ни разу на кресле, заявила, что у меня может быть рак!!!!! Я пришла к ней после внкматочной. С тех по обхожу стороной.

Кстати, врач из Питера позвонила, сказала, что мы можем забрать свою снежинку. )))) наверное заберем. Тогда не нашли денег, сейчас готова влезть в долги , лишь бы забрать.

ну хорошо!конечно!!!я бы тоже забрала!!!я конечно в шоке от Полушиной, но когда мне куча врачей из областной больницы, в т.ч. и те, кто делал ГСГ, в т.ч. и Ильяшенко, в т.ч. 2 врача питерских их Отта, в т.ч. Уланова, и еще не один псковский врач мне сказал, что у меня трубы проходимы, все хорошо и когда я пришла к Полушиной готовиться к ЭКО.мне вообще сказали, что по поводу ЭКО только она или Уланова, а к Улановойя до этого ходила, она мне сразу стимуляцию клостом, фолики не дорастают, все равно ничего не изменилось, к ней не захотела. вот пришлось к Полушиной. так вот, она говорит, что-то ей там не нравится в снимке ГСГ. после лапары оказалось, что не проходимо!!!Т.е.после стольких врачей, которые говорили все хорошо, она одна сказала нет и оказалась права!не знаю...но на счет ее диагнозов да, согласна!У меня знакомая (30 лет) к ней пришла, она говорит, а чего ты ко мне пришла?у тебя детей никогда не будет!!!!!!!!!!а у нее по узи фолики растут допустим 1 месяц в правом яичнике 1 фолик, в левом ничего, другой месяц наоборот. понятно, что это очень мало!но зачем делать такие выводы по узи?в общем сама от нее в шоке)хорошо хоть она беременности не ведет)))))а я сегодня к ней пришла, она в отпуске!за нее выписку для здравоохранения никто не сделает(так в регестратуре сказали)вот теперь ее ждать...(

Здравствуйте, девочки! Переехала в Псков не так давно. Пока не была в местных больницах. Планируем с мужем ЭКО..помогите, с чего начать..куда сначала бежать. Хотела бы еще уточнить (у кого уже был опыт), сколько примерно нужно денег иметь для этой процедуры? Сколько не читала, все так абстрактно написано.

Кратко о ситуации - была внематочная - удалили правую трубу... :897451:во время операции врач заметила кисту на левом яичнике и решила сделать два в одном - удалила кисту вместе с левым яичником. Вывод печален!

я начала с женской консультации. к любому врачу, список анализов для здравоохранения один. сдаете все анализы, они напишут. большинство платно. бесплатно мало. и все. но денег на анализы много!у нас около 15000 ушло!это при том, что можно было сдать бесплатно, сдавали бесплатно. но мы лечили скрытые еще...а дальше по обстоятельствам...если мужского фактора у вас нет, то процедура ЭКО будет для вас бесплатной(если не понадобятся доп.процедуры) если планируете замораживать эмбрионы примерно 25000р. (в каждой клинике по разному) ну + поездки в питер, если не будете там жить...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...