Natenka 36097 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 В районе Европарка нет стоянки была, но ее то ли прикрыли, то ли там строить что собираются. Поэтому - ближайшая у Империала. Нам повезло - у нас гараж через дорогу, мы туда ставим. Но там всего 15-20 гаражей...Как нет стоянки? Мы жили на четырех углах, там две стоянки. Одна - крытая, на Петровской, туда ставила зимой машину, чтобы снег не соскребать в 8 утра А вторая - около гостиницы на берегу. И обе гарантировали, что ничего плохого не произойдет. В крытой вообще видеонаблюдение организовано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 В районе Европарка нет стоянки была, но ее то ли прикрыли, то ли там строить что собираются. Поэтому - ближайшая у Империала. Нам повезло - у нас гараж через дорогу, мы туда ставим. Но там всего 15-20 гаражей...Как нет стоянки? Мы жили на четырех углах, там две стоянки. Одна - крытая, на Петровской, туда ставила зимой машину, чтобы снег не соскребать в 8 утра А вторая - около гостиницы на берегу. И обе гарантировали, что ничего плохого не произойдет. В крытой вообще видеонаблюдение организовано.я уже вспомнила) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 а я тоже про это думала, куда штрафы все деваются , думала классно было бы если штрафы переводились бы на счет больных детишек, нарушил, плати, но знаешь что твои деньги в итоге помогут, а не пропадут в коррупционной машинеСаш, ты что? а на что же дороги "ремонтировать"? Дороги ремонтируют на налог который мы теперь платим в ноябре за машины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Дороги ремонтируют на налог который мы теперь платим в ноябре за машиныДороги НЕ ремонтируют на налог который мы теперь платим в ноябре за машины. Так какая разница на какие деньги их будут не ремонтировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 ))) Ну, допустим - ГАРАЖ! Посчитаем - обычный гараж для легковушки = 7*3 или 6*3,5 приблизительно 21 кв.м. Посчитайте количество легковушек в Вашем дворе и умножте на эту площадь... Получится весьма не маленькая цифра И где Вы предполагаете отвести такие площади в черте города, под гаражи??? Или за городом в 30км машину на ночь оставлять??? Проблема, тут не в том, что у народа много автомобилей, а в том, что власти и проектные организации продолжают проектировать маленькие дворы и узкие дороги, уплотнять застройку ссылаясь на какие то нормы и делая все по минимуму, а делается это из-за банальной жажды наживы - надо на крохотном пятачке впихнуть 18 этажку и продать квартиры, а потом трава не расти! Вариант, чтоб не быть голословным: Отдали бы власти города площадку около Ленты под стоянку авто для дальнего завеличья, автомобилисты сами бы скидывались на сторожа стоянки и с удовольствием бы ставили авто на стоянку, допустим 150-200 рублей в месяц и карту для въезда! Но этого не происходит!!! Война между автомобилистами и пешеходами на руку власти, т.к. она замыливает взгляд на корень проблемы... Каждый тут говорит о своем. Что могут глобального сделать власти с местами для стоянки во дворах советской застройки? Закатать весь двор в асфальт?По удаленность стоянок - утрируете! Они есть, главное иметь желание туда ставить и пережить расходы в сумме пары тысяч на ее оплату. Конечно, удобнее утром выйти и сразу сесть в машину. И пофигу что твоя машина может кому-то мешать. Ведь тебе-то нужнее. Видимо каждый рассуждает так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Они есть, главное иметь желание туда ставить и пережить расходы в сумме пары тысяч на ее оплату. Конечно, удобнее утром выйти и сразу сесть в машину. И пофигу что твоя машина может кому-то мешать. Ведь тебе-то нужнее. Видимо каждый рассуждает так.Смотри) В нашем 4х угловском районе приблизительно 100 жилых домов. Допустим, в каждом доме по 20 машин (это супер-минимум, т.к. только в нашем подъезде как я писала их 12 штук). Умножаем. Получаем 2000 машин. Стоянок в этом же районе - 5 штук. Получается, что на каждую стоянку должно влезать по 400 машин. Ну и где? Представь, что каждый "поумнеет" и захочет утда свою машинку поставить? Ну хоть ты как, но не влезут они туда. И это я расчитала по минимуму. Выход? Да никакого! Да, те кто влезет, немного разгрузят дворы. Но с учетом того, что на стоянку максимум 100 штук влезет- это 500 машин уедут из дворов. Т.е. по 5 машин от каждого дома. Спасет это ситуацию?Живем мы в такой стране, где платим налоги за несуществующие дороги, за стоянки, которые кроме места не гарантируют ничего, за услуги жкх, хотя живем в раздолбанных подъездах... О каких "человеских отношениях" тут думать? Грустно... Вот если бы все было так, как сказке (мы лечились у вежливых врачей (вчера бабушка в очереди в пол-ке умерла, т.к. ее не пустили на капельницу), чиновники улучшали город...), тов озможно и люди были бы более вежливые и думали про других. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 В моем дворе несознательный гражданин ставил машину поперек детсой площадки, как раз у песочницы, когда появился второй такой же и поставил машину рядом, дети смекнули и стали играть в футбол используя машины как ворота, выскочил владелец и ругал детей, выскочили папы детей и начистили владельцу лицо, больше машинку у песочницы никто не ставит. Вариант "мне надо " не всегда срабатывает, эдак мы машину ставим на газон, потом на красный свет едем, потом старушку на переходе не пропустим, а все пресловутое "мне надо". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Маш, все правильно говоришь! на стоянки не влезут, а во дворы влезут! А вообще спрос рождает предложение! будет спрос на стоянки и будет больше стоянок. А с таким подходом, когда "я лучше во дворе" поставлю" что вы мне тут не говорите, то и смысла что-то обсуждать не вижу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 17 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Конечно лучше во дворе, так на много безапаснее, другое дело где ставить? и как?Ставить на детских площадках - абсурд, вседозволенность, уж лучше тогда в соседний двор, чтоб не мешала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Это все теория! Ну, и сами же себе противоречите! Помнится писали что ставят как попало потому что мест нет, правильно поставить можно сколько машин во дворе? Или я чего-то не понимаю? А остальные кто не помещается куда поставят? Или как будет, кто первым встал того и тапки? А в соседнем дворе места больше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Маш, все правильно говоришь! на стоянки не влезут, а во дворы влезут! А вообще спрос рождает предложение! будет спрос на стоянки и будет больше стоянок. А с таким подходом, когда "я лучше во дворе" поставлю" что вы мне тут не говорите, то и смысла что-то обсуждать не вижу! В данном вопросе, Вы наивны, как дитя!!! Найдите ка место под стоянку и попробуйте его оформить для данного вида деятельности!!! ОБЛОМИТЕСЬ еще на подходах!!! Инфа из первых уст!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Кулбой подбирайте выражения! Ставьте во дворе - так же удобнее и главное бесплатно, только если однажды до Вас или Ваших родителей не доедет скорая или МЧС не ругайте их! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.