Перейти к публикации

"Золотая" парковка

Дарья:)

Рекомендованные сообщения

В районе Европарка нет стоянки :( была, но ее то ли прикрыли, то ли там строить что собираются. Поэтому - ближайшая у Империала. Нам повезло - у нас гараж через дорогу, мы туда ставим. Но там всего 15-20 гаражей...

Как нет стоянки? Мы жили на четырех углах, там две стоянки. Одна - крытая, на Петровской, туда ставила зимой машину, чтобы снег не соскребать в 8 утра :562108: А вторая - около гостиницы на берегу. И обе гарантировали, что ничего плохого не произойдет. В крытой вообще видеонаблюдение организовано.

В районе Европарка нет стоянки :( была, но ее то ли прикрыли, то ли там строить что собираются. Поэтому - ближайшая у Империала. Нам повезло - у нас гараж через дорогу, мы туда ставим. Но там всего 15-20 гаражей...

Как нет стоянки? Мы жили на четырех углах, там две стоянки. Одна - крытая, на Петровской, туда ставила зимой машину, чтобы снег не соскребать в 8 утра :562108: А вторая - около гостиницы на берегу. И обе гарантировали, что ничего плохого не произойдет. В крытой вообще видеонаблюдение организовано.

я уже вспомнила) :)

<Александра>

а я тоже про это думала, куда штрафы все деваются , думала классно было бы если штрафы переводились бы на счет больных детишек, нарушил, плати, но знаешь что твои деньги в итоге помогут, а не пропадут в коррупционной машине

Саш, ты что? а на что же дороги "ремонтировать"? :blink: :mad:

Дороги ремонтируют на налог который мы теперь платим в ноябре за машины

Дороги ремонтируют на налог который мы теперь платим в ноябре за машины

Дороги НЕ ремонтируют на налог который мы теперь платим в ноябре за машины. Так какая разница на какие деньги их будут не ремонтировать :lol:

Дарья Лепешинская

))) Ну, допустим - ГАРАЖ!

Посчитаем - обычный гараж для легковушки = 7*3 или 6*3,5 приблизительно 21 кв.м. Посчитайте количество легковушек в Вашем дворе и умножте на эту площадь... Получится весьма не маленькая цифра :rofl:

И где Вы предполагаете отвести такие площади в черте города, под гаражи??? Или за городом в 30км машину на ночь оставлять??? :)

Проблема, тут не в том, что у народа много автомобилей, а в том, что власти и проектные организации продолжают проектировать маленькие дворы и узкие дороги, уплотнять застройку ссылаясь на какие то нормы и делая все по минимуму, а делается это из-за банальной жажды наживы - надо на крохотном пятачке впихнуть 18 этажку и продать квартиры, а потом трава не расти!

Вариант, чтоб не быть голословным: Отдали бы власти города площадку около Ленты под стоянку авто для дальнего завеличья, автомобилисты сами бы скидывались на сторожа стоянки и с удовольствием бы ставили авто на стоянку, допустим 150-200 рублей в месяц и карту для въезда! Но этого не происходит!!!

Война между автомобилистами и пешеходами на руку власти, т.к. она замыливает взгляд на корень проблемы...

Каждый тут говорит о своем.

Что могут глобального сделать власти с местами для стоянки во дворах советской застройки? Закатать весь двор в асфальт?

По удаленность стоянок - утрируете! Они есть, главное иметь желание туда ставить и пережить расходы в сумме пары тысяч на ее оплату. Конечно, удобнее утром выйти и сразу сесть в машину. И пофигу что твоя машина может кому-то мешать. Ведь тебе-то нужнее. Видимо каждый рассуждает так.

Они есть, главное иметь желание туда ставить и пережить расходы в сумме пары тысяч на ее оплату. Конечно, удобнее утром выйти и сразу сесть в машину. И пофигу что твоя машина может кому-то мешать. Ведь тебе-то нужнее. Видимо каждый рассуждает так.

Смотри) В нашем 4х угловском районе приблизительно 100 жилых домов. Допустим, в каждом доме по 20 машин (это супер-минимум, т.к. только в нашем подъезде как я писала их 12 штук). Умножаем. Получаем 2000 машин. Стоянок в этом же районе - 5 штук. Получается, что на каждую стоянку должно влезать по 400 машин. Ну и где? Представь, что каждый "поумнеет" и захочет утда свою машинку поставить? Ну хоть ты как, но не влезут они туда. И это я расчитала по минимуму. Выход? Да никакого! Да, те кто влезет, немного разгрузят дворы. Но с учетом того, что на стоянку максимум 100 штук влезет- это 500 машин уедут из дворов. Т.е. по 5 машин от каждого дома. Спасет это ситуацию?

Kpe7TR1T.png

Живем мы в такой стране, где платим налоги за несуществующие дороги, за стоянки, которые кроме места не гарантируют ничего, за услуги жкх, хотя живем в раздолбанных подъездах... О каких "человеских отношениях" тут думать? Грустно... Вот если бы все было так, как сказке (мы лечились у вежливых врачей (вчера бабушка в очереди в пол-ке умерла, т.к. ее не пустили на капельницу), чиновники улучшали город...), тов озможно и люди были бы более вежливые и думали про других. :(

В моем дворе несознательный гражданин ставил машину поперек детсой площадки, как раз у песочницы, когда появился второй такой же и поставил машину рядом, дети смекнули и стали играть в футбол используя машины как ворота, выскочил владелец и ругал детей, выскочили папы детей и начистили владельцу лицо, больше машинку у песочницы никто не ставит. Вариант "мне надо " не всегда срабатывает, эдак мы машину ставим на газон, потом на красный свет едем, потом старушку на переходе не пропустим, а все пресловутое "мне надо".

Дарья Лепешинская

Маш, все правильно говоришь! на стоянки не влезут, а во дворы влезут! :crazy:

А вообще спрос рождает предложение! будет спрос на стоянки и будет больше стоянок. А с таким подходом, когда "я лучше во дворе" поставлю" что вы мне тут не говорите, то и смысла что-то обсуждать не вижу!

Конечно лучше во дворе, так на много безапаснее, другое дело где ставить? и как?

Ставить на детских площадках - абсурд, вседозволенность, уж лучше тогда в соседний двор, чтоб не мешала!

Дарья Лепешинская

:lol: Это все теория! Ну, и сами же себе противоречите! Помнится писали что ставят как попало потому что мест нет, правильно поставить можно сколько машин во дворе? Или я чего-то не понимаю? А остальные кто не помещается куда поставят? Или как будет, кто первым встал того и тапки?

А в соседнем дворе места больше? :lol:

Маш, все правильно говоришь! на стоянки не влезут, а во дворы влезут! :crazy:

А вообще спрос рождает предложение! будет спрос на стоянки и будет больше стоянок. А с таким подходом, когда "я лучше во дворе" поставлю" что вы мне тут не говорите, то и смысла что-то обсуждать не вижу!

В данном вопросе, Вы наивны, как дитя!!! Найдите ка место под стоянку и попробуйте его оформить для данного вида деятельности!!! ОБЛОМИТЕСЬ еще на подходах!!! Инфа из первых уст!!!

Дарья Лепешинская

Кулбой подбирайте выражения!

Ставьте во дворе - так же удобнее и главное бесплатно, только если однажды до Вас или Ваших родителей не доедет скорая или МЧС не ругайте их!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...