Russ 4084 Опубликовано: 16 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 а кто сказал лежачий?)) тут скорее подойдет поговорка : "Один в поле - не воин"))Скорее "моя хата скраю" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 50% - еще в обрабодке , в стадии зачатия ) а кто сказал лежачий?)) тут скорее подойдет поговорка : "Один в поле - не воин"))Скорее "моя хата скраю" Как у всех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 16 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 Оксан, даже наличие гаражей не поможет решить проблему с парковкой во дворах. Машин очень-очень много! А как быть тем, кому на работу рано? Например, моя соседка на работу в 6 часов утра едет. Допустим, будет машину в гараж ставить. До гаража добраться надо (в нашем районе нет большого гаражного кооператива). Это еще + полчаса. Т.е. вставать ей надо в 4-30 где-то, чтоб собраться, дойти до машины и успеть на работу. В этой ситуации невыспавшийся водитель гораздо опаснее парковки во дворе...И со стоянками тоже проблема (у нас по-моему самая ближайшая - у Империала - живу на 4х углах). ладно. у тебя стоянка с собакой и сторожем. Но ведь есть стоянки, которые только место гарантируют. И толку с таких? Деньги за кусочек земли отдавать? Это как прийти к платному врачу, а он скажет, что ничего вам не гарантирует. Деньги берет только за "удобство". Я тогда к бесплатному схожу лучше. Маша, но ты же понимаешь что нынешние дворы не резиновые? Допустим что все жильцы дома имеют по машине и даже не одну и Все поставят их во двор (рассуждая, что ему нужней). И будут там их машины ночевать. Вопрос: во что превратится твой двор? Мы к этому уже очень-очень близки. Поэтому если у людей не проснется совесть и они не начнут свои машины ставить на стоянки или в гаражи нас ждет непроходимый и непроезжаемый двор! а в районе "Европарка" нет никакой стоянки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 16 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 К нам на работу водителем устроился мужчина, который много лет до пенсии проработал в Пожарной охране (МЧС) по нынешнему, так он говорил, что такого как в последние годы никогда не было... они не могут в наших дворах подъехать на пожар... Дворы заставлены машинами наглухо. А если бы ставили только высадить пассажиров, отнести покупки домой.. такого бы не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 ))) Ну, допустим - ГАРАЖ! Посчитаем - обычный гараж для легковушки = 7*3 или 6*3,5 приблизительно 21 кв.м. Посчитайте количество легковушек в Вашем дворе и умножте на эту площадь... Получится весьма не маленькая цифра И где Вы предполагаете отвести такие площади в черте города, под гаражи??? Или за городом в 30км машину на ночь оставлять??? Проблема, тут не в том, что у народа много автомобилей, а в том, что власти и проектные организации продолжают проектировать маленькие дворы и узкие дороги, уплотнять застройку ссылаясь на какие то нормы и делая все по минимуму, а делается это из-за банальной жажды наживы - надо на крохотном пятачке впихнуть 18 этажку и продать квартиры, а потом трава не расти! Вариант, чтоб не быть голословным: Отдали бы власти города площадку около Ленты под стоянку авто для дальнего завеличья, автомобилисты сами бы скидывались на сторожа стоянки и с удовольствием бы ставили авто на стоянку, допустим 150-200 рублей в месяц и карту для въезда! Но этого не происходит!!! Война между автомобилистами и пешеходами на руку власти, т.к. она замыливает взгляд на корень проблемы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Вариант, чтоб не быть голословным: Отдали бы власти города площадку около Ленты под стоянку авто для дальнего завеличья, автомобилисты сами бы скидывались на сторожа стоянки и с удовольствием бы ставили авто на стоянку, допустим 150-200 рублей в месяц и карту для въезда! Но этого не происходит!!!ты чо? такую даль? это ж дорогу переходить надо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 Маша, но ты же понимаешь что нынешние дворы не резиновые? Допустим что все жильцы дома имеют по машине и даже не одну и Все поставят их во двор (рассуждая, что ему нужней). И будут там их машины ночевать. Вопрос: во что превратится твой двор?Мы к этому уже очень-очень близки. Поэтому если у людей не проснется совесть и они не начнут свои машины ставить на стоянки или в гаражи нас ждет непроходимый и непроезжаемый двор! а в районе "Европарка" нет никакой стоянки?Оксан, понимаю что не резиновые) но: во-первых, это оооочень сомнительно, что в каждой квартире по 1-2 машины. Обычно со стандартного подъезда 15-20квартир ну машин 6-10... Еще же есть квартиры с бабками, с "безмашинными" людьми, с теми, кто все-таки ставит в гараж/на стоянку... Во-вторых, (не знаю, как в твоем дворе), днем обычно остается во дворе всего несколько машин - все разъезжаются на работу. (могу сфоткать наш двор днем и ближе к ночи- думаю, так почти везде). Так что днем лично для меня проблема отпадает. Ну а вечером что поделать... А ночью я вообще сплю, мне пофиг) В районе Европарка нет стоянки была, но ее то ли прикрыли, то ли там строить что собираются. Поэтому - ближайшая у Империала. Нам повезло - у нас гараж через дорогу, мы туда ставим. Но там всего 15-20 гаражей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 а в районе "Европарка" нет никакой стоянки? а за супер фитнесом, там еще мойка есть. там же и стоянка была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 за супер фитнесом, там еще мойка есть. там же и стоянка была.да, точно... еще вспомнила стоянку между кладбищем и Радиозаводом. Но опять-таки, если берут деньги, а ничего не гарантируют - то я однозначно во дворе поставлю под окнами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 17 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 за супер фитнесом, там еще мойка есть. там же и стоянка была.да, точно... еще вспомнила стоянку между кладбищем и Радиозаводом. Но опять-таки, если берут деньги, а ничего не гарантируют - то я однозначно во дворе поставлю под окнами. Про то и разговор........Вот обогодятся в летние время на штрафах... На них, запросто, можно карманов во всех дворах наделать))))))))))))А кто знает, куда деваються деньги оплаченные за штраф? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 а я тоже про это думала, куда штрафы все деваются , думала классно было бы если штрафы переводились бы на счет больных детишек, нарушил, плати, но знаешь что твои деньги в итоге помогут, а не пропадут в лапы коррупционной машине Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2013 а я тоже про это думала, куда штрафы все деваются , думала классно было бы если штрафы переводились бы на счет больных детишек, нарушил, плати, но знаешь что твои деньги в итоге помогут, а не пропадут в коррупционной машинеСаш, ты что? а на что же дороги "ремонтировать"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.