кицунэ 17802 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 [quote name=Дарья' timestamp='1368619418' post='633583][Про нее и писала.Кто ж виноват, что когда строили дома, не учли парковочные места, и каждый автолюбитель боится за свою машину, поставь ее далеко от дома, бог знает что с ней может случиться.Стоянка - не гарантирует ничего, совсем, только место.Помимо проблемы с местом, у нас еще МНОГИЕ не умеют парковаться - ставлю как хочу, и два места займу, и поперек поставлю, и у подъезда брошу, рука владыка....блин..)) Но это же вы не исправите, двор не шарик, не надуете, места не прибавится и волшебством тут никто не владеет, чтобы помочь. Все советы по-существу уже даны, все возможные варианты рассмотрены Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 [quote name=Дарья' timestamp='1368619418' post='633583]Стоянка - не гарантирует ничего, совсем, только место.А под окнами стоянка что дает? Номера скрутят, ваша машина даже ни пикнет, да и тукнут и уедут, не успеете до бежать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 [quote name=Дарья' timestamp='1368619418' post='633583][Про нее и писала.Кто ж виноват, что когда строили дома, не учли парковочные места, и каждый автолюбитель боится за свою машину, поставь ее далеко от дома, бог знает что с ней может случиться.Стоянка - не гарантирует ничего, совсем, только место.Помимо проблемы с местом, у нас еще МНОГИЕ не умеют парковаться - ставлю как хочу, и два места займу, и поперек поставлю, и у подъезда брошу, рука владыка....блин..))Но это же вы не исправите, двор не шарик, не надуете, места не прибавится и волшебством тут никто не владеет, чтобы помочь. Все советы по-существу уже даны, все возможные варианты рассмотрены спасибо всем , что сильно не покусали)))) [quote name=Дарья' timestamp='1368619418' post='633583]Стоянка - не гарантирует ничего, совсем, только место.А под окнами стоянка что дает? Номера скрутят, ваша машина даже ни пикнет, да и тукнут и уедут, не успеете до бежатьНу при большом желании - все можно. Но думается мне, таких смельчаков не много)Во дворе машина на виду, двор освещается, и даже стоит камера (часто ломали дверь домофонную, органицация установила камеру) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 [quote name=Дарья' timestamp='1368618621' post='633571]Я хочу , точнее выразиться, мы автолюбители, расширить дорогу, уменьшить бестолковый двор, сделав карманы. Но смотрю , что реакция очень даже бурная, особенно у "пеших".потому что когда выходишь из подъезда и натыкаешься на припаркованную морду, которая не влезла в подъезд, узенько - не приятно. Так же тротуар - нет не слышали - это место для параллельной парковки авто.Платная стоянка есть у Пик60 - там всё занято?у меня знакомые живя в районе Владимирской ходят в гараж за ленту, но во дворе не паркуют. Значит они не ездят на ней каждое утро, мой папа тоже так делает, но ездит только на дачу. А так нужно иметь гараж не в полчаса ходьбы по темным страшным гаражам и улочкам. Гаражи то строились в советское время не пойми где. У нас вот около дома приличная парковка, НО мест там еле-еле хватает, стоянки тоже заполнены. Отношусь даже к стоянке на зеленой зоне спокойно, но в пределах разумного, сами так делали, но мы никому не мешали, т.к. двор огромный, старый, детская площадка далеко, никому машины не мешали, хотя некоторые возмущались. Газель во дворе все-таки перебор, у нас такая стояла, занимает много места, т.к. хозяин приезжает поздно и в итоге ставит как попало, что не проехать. [quote name=Дарья' timestamp='1368620767' post='633600][quote name=Дарья' timestamp='1368619418' post='633583][Про нее и писала.Кто ж виноват, что когда строили дома, не учли парковочные места, и каждый автолюбитель боится за свою машину, поставь ее далеко от дома, бог знает что с ней может случиться.Стоянка - не гарантирует ничего, совсем, только место.Помимо проблемы с местом, у нас еще МНОГИЕ не умеют парковаться - ставлю как хочу, и два места займу, и поперек поставлю, и у подъезда брошу, рука владыка....блин..))Но это же вы не исправите, двор не шарик, не надуете, места не прибавится и волшебством тут никто не владеет, чтобы помочь. Все советы по-существу уже даны, все возможные варианты рассмотрены спасибо всем , что сильно не покусали)))) [quote name=Дарья' timestamp='1368619418' post='633583]Стоянка - не гарантирует ничего, совсем, только место.А под окнами стоянка что дает? Номера скрутят, ваша машина даже ни пикнет, да и тукнут и уедут, не успеете до бежатьНу при большом желании - все можно. Но думается мне таких смельчаков не много)Во дворе машина на виду, двор освещаеться, и даже стоит камера (часто ломали дверь домофонную, органицация установила камеру) у нас под окнами разбили стекло и украли магнитолу, шел сильный дождь, мы ничего не услышали. А камера тоже не очобо помогает, т.к. ну увидишь как кто-то в темном влез в машину и все, а лица не видно или нужна ооочень хорошая камера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Зачем в машине магнитолу оставлять ?Я лишнее в машине ничего не оставляю, дабы не искушать хулиганов) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 [quote name=Дарья' timestamp='1368619418' post='633583]Про нее и писала.Конечно не приятно. Кто ж виноват, что когда строили дома, не учли парковочные места, и каждый автолюбитель боится за свою машину, поставь ее далеко от дома, бог знает что с ней может случиться.а ты нормы знаешь? машиноместо минимальное 2.5х5.5м по норме 0.5м2 парковки на квартиру.т.е. на 100 квартир - 7 парковочных мест. Значит они не ездят на ней каждое утро, мой папа тоже так делает, но ездит только на дачу. А так нужно иметь гараж не в полчаса ходьбы по темным страшным...на работу каждый день, кроме выходных. [quote name=Дарья' timestamp='1368621090' post='633606]Зачем в машине магнитолу оставлять ?Я лишнее в машине ничего не оставляю, дабы не искушать хулиганов)и бензин с собой уносишь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 У меня газ)Муж оставляет мало бензина, заправляясь утром. Так что считай - с собой)))) "а ты нормы знаешь? машиноместо минимальное 2.5х5.5мпо норме 0.5м2 парковки на квартиру.т.е. на 100 квартир - 7 парковочных мест." Аня, от куда такая информация? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Я помолчу...В Глорию Джинс многие ходят.Загляните во двор. И карманы жильцы своими силами сделали, и стоянка со стороны Рижского есть.Но как сволочи граждане парковались на тротуарах и впритык к подъездам, так и паркуются. Притом, что во дворе стоит знак "Остановка запрещена". Иной раз из подъезда с коляской не выйти - около арки стоят вдоль, а у тротуара - поперёк, попадаешь в квадрат, образованный припаркованными машинами.Так что никакая перепланировка двора проблему не решит, пока не решится проблема с мозгами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Получаеться на простой пятиэтажный дом ( квартир 60) полагается 7 парковочных мест, а то и меньше, ну честно, смешно..... Я помолчу...В Глорию Джинс многие ходят.Загляните во двор. И карманы жильцы своими силами сделали, и стоянка со стороны Рижского есть.Но как сволочиграждане парковались на тротуарах и впритык к подъездам, так и паркуются. Притом, что во дворе стоит знак "Остановка запрещена". Иной раз из подъезда с коляской не выйти - около арки стоят вдоль, а у тротуара - поперёк, попадаешь в квадрат, образованный припаркованными машинами.Так что никакая перепланировка двора проблему не решит, пока не решится проблема с мозгами.Ну не у всех так, не надо всех под одно , умоляю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 [quote name=Дарья' timestamp='1368621663' post='633609]"а ты нормы знаешь? машиноместо минимальное 2.5х5.5мпо норме 0.5м2 парковки на квартиру.т.е. на 100 квартир - 7 парковочных мест." Аня, от куда такая информация?СНиП 2.07.01-89* ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ по норме 0.5м2 парковки на квартиру.т.е. на 100 квартир - 7 парковочных мест.Ань, а не 0,8 м2/чел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 [quote name=Дарья' timestamp='1368622260' post='633617]Получаеться на простой пятиэтажный дом ( квартир 60) полагается 7 парковочных мест, а то и меньше, ну честно, смешно.....приехал, разгрузил/высадил/пообедал, уехал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 [quote name=Дарья' timestamp='1368621663' post='633609]"а ты нормы знаешь? машиноместо минимальное 2.5х5.5мпо норме 0.5м2 парковки на квартиру.т.е. на 100 квартир - 7 парковочных мест." Аня, от куда такая информация?СНиП 2.07.01-89* ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ по норме 0.5м2 парковки на квартиру.т.е. на 100 квартир - 7 парковочных мест.Ань, а не 0,8 м2/чел это 1989 год, сейчас 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.