Rubashka 30945 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 У нас сейчас в саду набирают 3 новых группы. 2 из них в перемешку дети 2010 года, а в 3ей только октябрь-ноябрь-декабрь. С таким условием, что эта третья группа на год дольше в саду будет. И пойдут они в школу аналогично с детьми 2011 года (начала). Это я к тому, что может и у Нины в саду так же - в какую группу не пойди, все одинаково в школу выпустятся. Ведь у постарших в группе как раз конец 2009 года. Т.е. может и нет смысла зацикливаться на будущем походе в щколучто-то новенькое Т.е. октябрьские-ноябрьские дети должны подписаться, что пойдут в школу в 8 лет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Ну что значит скучно? А в школе, что, весело? Вообще с трудом понимаю, как какие-то знания и умения могут влиять на то, скучно ребенку где-либо или нет? Вроде 6 лет - это еще самый возраст для игр/игрушек и ты пыИрин, очень просто, я читала про случаи когда ребенок либо поздно идет в школу, либо просто родители сильно увлекаются ранним развитием, и оказывается что все что его сверстники проходят в первом классе он уже знает и умеет, ему это кажется легко, а значит не интересно (мой и сейчас говорит что ему "простые" задания не интересны, нужно посложнее), он становится невнимательным, отвлекается.. и самое плохое, что когда все остальные его догоняют и начинаются более сложные задачи, ребенок уже привыкает не слушать, не вникать (типа и так все знаю) и в итоге начинает отставать. но это именно больше не от возраста зависит, а от развития.. просто к вопросу- как это не интересно в школе Я с детства была занудливым серьезным ребенком, вот родители и считали, что мне интереснее с детьми постарше. А ведь по факту-то - тогда (в 1983-84 гг) в первом классе мало кто читать умел, я точно помню.Ну и получилось так, что по своим знаниям я заметно обгоняла ровесников, школьные предметы давались мне очень легко, домашку делала в 2 счета (что такое, когда родители проверяют домашку - я никогда не знала), отсюда вижу вот ту проблему, что Оля выше описала.Я привыкла получать быстрый результат, привыкла, что у меня все получается. И если дело требует продолжительных усилий, я частенько его бросаю. Увы. Не самое лучшее качество. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 А потом начался новый учебный год, и моего парня перевели в группу к младшим. Так решила тогдашняя заведующая.а вас не спросили что ли?? я думала это родители решают, ну или в школе- там же вроде тестирования счас какие-то. а заведующая-то при чем?Про школу разговора не было.В сад попали в какой попало, в какую попало группу - положено до трёх лет в сад - вот вам место.Распределение детей по группам на тот момент контролировала заведующая. Пол-года мы отходили туда, куда нас сунули, а с сентября она решила, что 06 год пойдёт с 06, и нечего к 05 примазываться. Так мы и попали в группу к своему году, хотя не возражали бы остаться в той, в которую нас приняли изначально.Если бы мы родились на два дня раньше, нас бы не тронули. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Ну наверное если сильно упростить, то люди делятся на тех, кого стимулирует критика и тех, кого похвала.Тогда по логике первым лучше тянуться со старшими, а вторым - быть с младшими )) первых, мне кажется, меньше, но могу и ошибаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 первых, мне кажется, меньше, но могу и ошибатьсятак вопрос-то не в том кого больше, а каков именно твой ребенок )) и даже при таком раскладе я, например, не считаю что того, кого стимулирует критика нужно отдавать туда, где все опережают, я за то чтобы выбрать максимально близкий по уровню коллектив. ну не может же быть так, что в старшей группе основная масса определенно более продвинутая, а в младшей- все намного слабее, к кому-то явно ребенок ближе по развитию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гардения 41 Опубликовано: 16 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 Когда мы собирались в садик, нам предлогали какую-то смешанную группу, дети не первый год ходят в сад, большинство постарше, но потом заведующая что-то передумала и мы пошли в свою (мы августовские). Мой ребенок с удовольствием общается с детьми, поэтому, когда в саду столнулась с делением на дружим/не дружим, при чем приоритеты менялись каждый день, то я видела как она расстраивается. В таком младшем возрасте 2-3 месяца могут оказаться большой разницей, и дело не только в том, тянется ребенок за старшими или нет, а еще и в том, хотят ли старшие этого. Нужно думать еще и о том, что будет период привыкания, у всех он проходит по разному (мы в сад ходили всегда без проблем), а тут еще и: "Мы тебя в песочницу не возьмем". Это реальный стресс, а многие воспитатели на это глаза закрывают. Важно не только быстрей быстрей развиваться, но и не замкнуться в себе, чтобы коллектив "не загнобил" и не отбил желание тянуться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninonss 132 Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 Когда мы собирались в садик, нам предлогали какую-то смешанную группу, дети не первый год ходят в сад, большинство постарше, но потом заведующая что-то передумала и мы пошли в свою (мы августовские). Мой ребенок с удовольствием общается с детьми, поэтому, когда в саду столнулась с делением на дружим/не дружим, при чем приоритеты менялись каждый день, то я видела как она расстраивается. В таком младшем возрасте 2-3 месяца могут оказаться большой разницей, и дело не только в том, тянется ребенок за старшими или нет, а еще и в том, хотят ли старшие этого. Нужно думать еще и о том, что будет период привыкания, у всех он проходит по разному (мы в сад ходили всегда без проблем), а тут еще и: "Мы тебя в песочницу не возьмем". Это реальный стресс, а многие воспитатели на это глаза закрывают. Важно не только быстрей быстрей развиваться, но и не замкнуться в себе, чтобы коллектив "не загнобил" и не отбил желание тянуться... Я полностью с вами согласна, более старшие детки (разница 2-4 месяца) не хотят с маленькими играть! Я даже когда со своей дочуркой гуляю - многие девочки спрашивают: А сколько тебе лет? - она говорит 3 годика! Они "Ой какая малененька, а мне уже 3 с половиной! ) И дочка сразу ко мне бежит и говорит" Мама, я же уже большая почему меня маленькой называют! - бывает иногда даже слезки выступят!(А со школой, нехочу нагружать раньше времени, а скорее всего, в этот беспредел ее пускать, эти компании, эти размалеванные девочки с сигаретой в 13-15 лет! Понятно что это все равно неизбежно, да все наверное мне скажут, что чем раньше тем может и лучше, но мое сердце "наивно верит" вдруг за этот год в ее головке прибавится жизненных ценностей, вдруг получше поймет что плохо и хорошо! P.S - хотя сама была сорви голова, и юбки короткие зимой носили и красились на школьной дискотеки в туалете,)) и курили тайком за школой! (кстати когда мама моя увидела сигареты в портфели, она мне сказал - если хочешь курить, кури, но хотя бы не тайком от меня, хочешь даже сигареты покупать буду - и после этих слов у меня как отрезало, может было еще пару раз в колледже пробывала и то после так хреново было, и до сих пор не курю!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.