Desota 1716 Опубликовано: 5 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 Тань, просто например для мамы съесть 2 плитки шоколада и 2 кг апельсинов за день-может и ничего, а ребенку потом это диатез. Не факт конечно, кому как повезет. Просто я заранее знала, что мы в группе риска и зачем тогда на "авось"? Опять-таки каждый решает для себя что считать правильным *миролюбиво и дружелюбно* Я такое наблюдение сделала, что у каждой беременной свой "пунктик" что она соблюдает строжайше, а чем пренебрегает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 5 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 Тань, просто например для мамы съесть 2 плитки шоколада и 2 кг апельсинов за день-может и ничего, а ребенку потом это диатез. Не факт конечно, кому как повезет. Просто я заранее знала, что мы в группе риска и зачем тогда на "авось"? Опять-таки каждый решает для себя что считать правильным *миролюбиво и дружелюбно* Я такое наблюдение сделала, что у каждой беременной свой "пунктик" что она соблюдает строжайше, а чем пренебрегает Честно сказать,всё это из области "одна бабка сказала...",а по факту я ела по 2 плитки шоколада и всё,что хотела,а ребенок здоров и не аллергик,причём,я такая не одна,а есть примеры у меня таких мамочек,которые соблюдали диету,а детки их уже родились в диатезе и до сих пор мучаются. Всё же это наследственность и предрасположенность,а не то,что мама поела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 5 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 КСЕША, я про себя сказала, что мы в зоне риска по наследственности. А так, судя по вашим словам все что разработано диетологами для беременных и все научные исследования, что проводились-это бабка на двое сказала :) Даешь есть что хочется! :) Да я ж не навязываю никому ничего Хм, а если маму вдруг на водку наперло, к чему слушать про вред алкоголя на ребенка? А то Маруся, Тоня и Катя жрали водку-у них дети здоровые, а вот Галя нет, а у нее больной :711909: :711909: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 33 2928 Опубликовано: 5 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 Тань, просто например для мамы съесть 2 плитки шоколада и 2 кг апельсинов за день-может и ничего, а ребенку потом это диатез. Не факт конечно, кому как повезет. Просто я заранее знала, что мы в группе риска и зачем тогда на "авось"? Опять-таки каждый решает для себя что считать правильным *миролюбиво и дружелюбно* Я такое наблюдение сделала, что у каждой беременной свой "пунктик" что она соблюдает строжайше, а чем пренебрегает Честно сказать,всё это из области "одна бабка сказала...",а по факту я ела по 2 плитки шоколада и всё,что хотела,а ребенок здоров и не аллергик,причём,я такая не одна,а есть примеры у меня таких мамочек,которые соблюдали диету,а детки их уже родились в диатезе и до сих пор мучаются. Всё же это наследственность и предрасположенность,а не то,что мама поела. Вот вот я тоже так считаю!!!! Все это не от того что мама ела во время беременности!!! Я считаю если ты себя хорошо чувствуешь, то зачем отказываться)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 5 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 Аллергия у детей первого года жизни наблюдается у 20-30% детей. Причиной может стать неправильное питание матери во время беременности и во время кормления ребенка грудью, ранний переход малыша на искусственное кормление, наследственная предрасположенность. (http://jiznimaliutki...og-post_24.html) Какие продукты запрещены беременным? Список того, что нельзя есть и пить во время беременности, достаточно широк, и включает в себя:Алкоголь (оказывает ядовитое влияние на развитие плода, особенно на ранних сроках). Сырую рыбу и мясо (высокий риск заражения гельминтозом, который может поразить плод). Морские и речные деликатесы в большом количестве (креветки и икра), а также употребление в больших количествах мёда, оранжевых и красных овощей и фруктов (могут послужить толчком для развития врождённой аллергической готовности у ребёнка). Сюда же можно отнести экзотические фрукты, шоколад, продукты с большим содержанием искусственных красителей. Это аллергенные продукты, и они возглавляют список того, что нельзя есть беременным на поздних сроках, ввиду высокой вероятности рождения ребёнка с врождённым диатезом.Источник: http://womanadvice.r...m#ixzz2gsteP4xwЖурнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни Это просто адресно, с чего я это взяла. Не знаю, девочки, дело строго индивидуальное и опять-таки подчеркну, что никому ничего не навязываю. Но когда врач, который ведет беременность упоминает что нужно ограничить, а что исключить- как-то не с потолка это взято и не бабка на лавке врачу это шепнула. Я привела наглядный пример с алкоголем. Здесь-то ни у кого не вызывает сомнений (почему-то ), что это не бабка нашептала. И на узи-то мы ходим, и анализы сдаем. А ведь можно каждое резюме специалистов окрестить тем, что "мне не дискомфортно-значит ничего страшного, мало ли что врачи говорят". И про то, что тяжелое нельзя поднимать, тоже может быть ерундой. Может женщина всю жизнь ядро метала и ей "не доставляет дискомфорт", тогда и с пузом метать то ядро? Есть, слава Богу (без тени сарказма) здоровые женщины, на которых не отражаются общепринятые медиками запреты и ограничения и на их детях. Очень жаль, что таких немного. Просто вот сколько беременнюшек сейчас читает этот форум и однозначные позиции типа "раз хочется, то можно сколько хочется" примут за аксиому. А это далеко не так. И не я так сказала и даже не крутячая бабка . Подведу резюме-никому не навязываю и куска изо рта не отнимаю, хотя бы потому, что не мое дело. Вот моя дочь когда будет беременной, ей и буду по рукам щелкать да постигать новые научные открытия к тому времени. Так что- кому как удобно, но есть и то, о чем я писала выше. Мир-дружба-жвачка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка14 482 Опубликовано: 5 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 Осенние уже и тут разболтались!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 5 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 а мы вездесущи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 6 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2013 А я считаю,что беременный организм очень умный,у меня так.Я до беременности без суши жить не могла,а теперь даже и не тянет,так же на алкоголь,от одного запаха мутит,ну и на чипсы,сухарики и т.д. И считаю,что если чего-то хочется,значит не хватает организму. Осенние уже и тут разболтались!))Осенние скоро в разряд мамочек перейдут,вот и стараются наверстать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary_april 71 Опубликовано: 7 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2013 Меня безумно тянет на сладкое. Думала ограничиться утренней сладкое кашей, но никак. Сейчас сижу и мечтаю о вкусной пироженке.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 7 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2013 Я с сегодняшнего дня в декрете, проторчала в консультации 4 часа, из них на прием к врачу я потратила меньше часа, все остальное это бумажная волокита, ну и сказался переезд. Сами не знают где что лежит... Прибавка не сильно большая, хотя вчера жутко захотелось эклеров и одной штучкой не обошлось. Потом отвезла больничный на работу, денег сказали ждать к первому числу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary_april 71 Опубликовано: 7 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2013 Я с сегодняшнего дня в декрете, проторчала в консультации 4 часа, из них на прием к врачу я потратила меньше часа, все остальное это бумажная волокита, ну и сказался переезд. Сами не знают где что лежит... Прибавка не сильно большая, хотя вчера жутко захотелось эклеров и одной штучкой не обошлось. Потом отвезла больничный на работу, денег сказали ждать к первому числу... Зато теперь можете посвятить время себе и подготове ко встрече!)) поздравляю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 7 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2013 Да я как бы и не работала последние 2,5 года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.