Zhenasty 6377 Опубликовано: 5 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Девочки, а у кого-нибудь есть резус-конфликт? А то переживаю.., мама говорила, что каждый месяц кровь сдавала, а мне Г ничего пока не говорит... Когда вообще контролируют этот процесс?У вас гр.крови отрицательная, а у мужа положительная?Если так, то ваш г об этом знает?Вообще-то должны кровь сдавать из вены. Первый раз я тоже каждый мес сдавала, второй раз раза 4 всего за всю беременность Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lilou 266 Опубликовано: 5 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Девочки, а у кого-нибудь есть резус-конфликт? А то переживаю.., мама говорила, что каждый месяц кровь сдавала, а мне Г ничего пока не говорит... Когда вообще контролируют этот процесс?У вас гр.крови отрицательная, а у мужа положительная?Если так, то ваш г об этом знает?Вообще-то должны кровь сдавать из вены.Первый раз я тоже каждый мес сдавала, второй раз раза 4 всего за всю беременность Да, у меня Первая " - ", а у мужа Вторая "+ ". Врач конечно же в курсе, но я пока только один раз сдавала кровь с вены. Наверное у всех по-разному.., буду надеяться, что она этот момент помнит)Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 я тоже отрицательная. Сдаю довольно часто (я считаю) - почти перед каждым посещением гинеколога. В первую Б. вероятность конфликта минимальна (хотя Надя у меня + родилась), поэтому не так часто заставляют сдавать. Вот сейчас чаще мониторят - во второй раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичуринка 1106 Опубликовано: 5 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 и у меня отрицательный резус, дочка родилась с положительным. кровь сдавала раз в месяц с вены, антител не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 5 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 У меня тоже с анализом на токсоплазму чего-то не так, пересдавала месяц назад, а результата до сих пор нет... Вы, видимо, им тоже не болели, иммунитета нет, а У меня тоже с анализом на токсоплазму чего-то не так, пересдавала месяц назад, а результата до сих пор нет... Вы, видимо, им тоже не болели, иммунитета нет, а значит надо отслеживать постоянно.Ой, что вы такое говорите про токсоплазмоз...бррр..."если вы им не болели". Им болеют животные, которые могут передать человеку и проявится это таким образом, что для беременной женщины это выльется во врожденный токсоплазмоз у плода. Скрытая форма токсоплазмоза у человека приводит к разным последствиям. Это ж не краснуха, чтоб иммунитет иметь. Ттт.....Беременным категорически нельзя убирать туалет животных, коли те, есть в доме и не собираетесь от них избавляться. Но и помнить нужно о том, что болеют не все животные.А еще лучше, следовать простым инструкциям и не углубляться в изучение данного вопроса. Отрицательный значит просто, что вы не жили с зараженным животным и не сталкивались с возбудителем. Я кошку отдала как узнала о бер-ти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КатюнчиК 173 Опубликовано: 5 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 А я читала, что если до беременности проживаешь с животными, то у тебя автоматически иммунитет и от этой кошки не заразишься по-любому. А вот заводить кошку в этот период действительно не следует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 5 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 если переболеть токсоплазмозом, то возникает иммунитет, что тут такого? Мне вообще было фиолетово до анализа на токсоплазму, потому что точно знаю что переболела им в детстве, еще помню педиатр говорила - это болезнь кошачей царапины. (ОРВИ хуже проходит), да и кошки у бабушки всегда были в большом количестве и дома кошка с детства. А вот если иммунитета нет, то тогда да, во время беременности от собак и кошек лучше держаться подальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desota 1716 Опубликовано: 5 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Я думаю, что если кошка и до бер-ти жила, убирать за ней точно не следует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 я в перчатках убираю. Собственно, как и до беременности иммунитета тоже нет.Токсоплазмоз, кстати, еще и от земли бывает. Мне гинеколог не советовала в земле на даче копаться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КатюнчиК 173 Опубликовано: 5 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Убирать да, но отдавать я не стала… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Так а чего нельзя убирать-то? Я думаю, никто голыми руками лотки-то не намывает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КатюнчиК 173 Опубликовано: 5 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Так а чего нельзя убирать-то? Я думаю, никто голыми руками лотки-то не намывает? Ой, насмешила, сижу ржу перед телефоном…))) это да, но во всех источниках советуют переложить данную обязанность на других членов семьи…))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.