Перейти к публикации

Зимние детки 2013-2014

декабрь,январь,февраль

олесия

Рекомендованные сообщения

Я ходила на узи в 5-6 недель, чтоб подтвердили что беременность маточная, а на учет встала в 11 недель.

Пришла проситься к врачу в 9 недель на учет, пришлось подождать две недели.

Я тоже на 6-й сходила, меня отправили на УЗИ и только следующим днем будут ставить на учет. (будет уже 12-я неделя)

Я КОГДА ЛЕЖУ ВСЁ НОРМАЛЬНО..КАК ТОЛЬКО ВСТАЛА ВСЁ СРАЗУ ТОШНИТ И НИ ЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ,ЕСЛИ ТОЛЬКО НА ЧУТОК ВОДА

Ух, как же было хоршо. А теперь пришел токсикоз :(

Пока меня только мутит. Кого что спасает, дайте совет.

Девочки, у меня токсикоза не было, но подружки, которых страшнейший токсикоз мучил, говорили, что спасались сухариками - с ночи на тумбочки возле кровати оставят и утром, даже не вставая, парочку съедят. тогда нормально себя чувствовали.

я тут тоже с вами моему пузику шестнадцатая неделька, рожать буду либо в конце ноября, либо в начале декабря (учитывая опыт предыдущих беременностей - малышата из меня не торопятся )))) так что отмечусь здесь у вас!! )))

Девочки дорогие, все кто в самом начале пути, да еще и в первый раз - мои поздравления! Легкой беременности и удовольствия от этого волшебного состояния!

Валя,мои поздравления! :)

Для того чтобы встать на учет вы на любом сроке можете прийти в консультацию. Если еще рановато (до 8-9 недель), то врач просто назначит вам день, в который вы придете и вас поставят на учет.

Если встаете на учет до 12 недель, при оформлении декретного отпуска вам будет полагаться бонус - 450 рублей (или около того было в прошлом году) ))) Что-то вроде поощрения ответственности :)

Для того чтобы встать на учет вы на любом сроке можете прийти в консультацию. Если еще рановато (до 8-9 недель), то врач просто назначит вам день, в который вы придете и вас поставят на учет.

Если встаете на учет до 12 недель, при оформлении декретного отпуска вам будет полагаться бонус - 450 рублей (или около того было в прошлом году) ))) Что-то вроде поощрения ответственности :)

ну денег мне бонусом не светит. :( официально ни в первую ни во вторую беременность не работаю. про учёт я помню что раньше 8-9 недели не ставят. я спрашивала к тому-есть ли смысл идти раньше, или подождать уже до 9 недельки? :562108:

Не работающим мамочка тоже денежки платят, только не работа, а на прямую собес. Подробнее узнавать на Петровской 28

я с Софи решила за 400 р не идти......наверное и теперь не пойду :dirol: хватит мороки и так с кучей бумаг в собесе после родов оформлять.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель)

Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют:

а) женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования (далее - женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях);

г) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах.

Для получения данного пособия женщине необходимо взять в женской консультации справку произвольной формы о постановке на учет в первые 12 недель беременности. С 1 января 2013 года размер данного пособия устанавливается в сумме – 490,79 руб. + районный коэффициент.

Пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет представляется одновременно с документами, необходимыми для получения пособия по беременности и родам; либо в течение десяти дней после представления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если указанная справка представлена позже.

Нормативные акты, регулирующие выплату этого пособия:

1. Федеральный закон от 07. 08.2000 № 122-ФЗ «О порядке установления размеров стипендий и социальных выплат в Российской Федерации»;

Я это к тому,что единовременное пособие при постановке на учёт в ранние сроки беременности выплачивают только работающим мамочкам.

А в собесе неработающие мамочки оформляют единовременное пособие по родам. 12тыщ вроде или терь побольше.

А в собесе неработающие мамочки оформляют единовременное пособие по родам. 12тыщ вроде или терь побольше.

13 087,61 рублей

Присоединяюсь к вам, девочки! В феврале ждем малыша)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...