Перейти к публикации

Вы из многодетной семьи или обычной?

Юлия

140 пользователей проголосовало

1. 1. В какой семье Вы родились и росли?

• В обычной
      95
    • В многодетной
      26
    • В неполной
      19
  2. 2. Есть ли у вас родные братья-сестры?

• Нет, я одна (один) ребенок в семье
      27
    • Есть брат (сестра)
      87
    • Есть несколько братьев (сестер)
      26
  3. 3. Хотели бы Вы что бы у Вас семья была:

• многодетная (не меньше 3 детей)
      52
    • обычная (1 или 2 ребенка)
      88

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, что на это много финансов надо. Что бы всем комфортно было. И что бы никто из детей ни в чем не нуждался. На мой взгляд в нашей стране это невозможно. Для большой семьи нужен дом большой. Помню, что нам трехкомнатной квартиры маловато было.

Вижу, у тебя их трое. Поздравляю с таким богатством! Уважаю таких женщин, но и очень жалею. Знаю, насколько это трудно.

я тоже жила в обычной семье,у меня есть брат,теперь и у меня она обычная-двое детишек и превращаться в многодетную желания нет никакого

Вот как то пока получается, что на свою собственную многодетную семью (где хотя бы 3 детей) решаются люди из обычных семей, а кто сам рос в многодетной не хочет много детей сам иметь.

Видимо не все просто давалось :(.

Трудно может быть и с одним ребенком!Главное придерживаться правила:" Мы едины!!!"

Муж помогает жене,жена- мужу,дети- родителям.У нас в семье ТАК.

А нас со старшей сестрой, мама ростила и воспитывала одна! Но она у нас МОЛОДЧИНА, т.к. я не помню чтобы мы особо в чём-то нуждались!!! Или мы просто были такими неприхотливыми... А вообще это немного грустно, мы - без отца, мама - без плеча поддержки... Ну ничего.....

Всем здравствуйте!!!!

Я родилась в многодетной семье, хотя на момент моего появления на свет семья была самая обычная, т.к я первый ребенок. Затем, появилась моя сестра, ровно через три года, день в день, только я в три часа дня, а она в пять утра. А еще почти через три года появилась еще одна девочка, третья в нашей семье.

Мы жили полноценной семьей 24 года, а потом родители разошлись по причине непрекращяющегося пьянства отца. Хотя в начале жизни нашей семьи, и по моим воспоминаниям, и по рассказам мамы, папа был ОЧЕНЬ заботливым, любящим, хорошим, ответственным, вообщем не чита тем среднестатистическим папашам, которых я сейчас вижу. По моим личным воспоминаниям присутствие и мамы и папы в моей жизни было почти одинаковым, с небольшим перевесом в сторону мамы, конечно. У сестер я думаю так же.

В начале темы Юлия спрашивает, что хочется узнать как же живется многодетным семьям, чего хватает, а может чего-то и не хватает.

Мое личное мнение, что многодетная семья - чудо, это здорово, прекрасно, великолепно и т.д. в таком же духе. НО, это счастье не всем по плечу. Кто-то из участников уже писал (простите не запомнила имени), что мама их обеспечила им счастливое, прекрасное детство в многодетной семье, а вот она пока боиться не потянуть этого. И я полностью согласно с этой девушкой, потому что многодетная семья - это огромный труд родителей и прежде всего мамы. Я счастлива, что моя мама смогла, и смогла на "ОТЛИЧНО". Т.к. мы были не просто одеты и накормлены, а мы все занимались в музыкальных школах, танцевали в ансамбле (и прозанимались там профессионально более 15 лет, были солистками, объездили много стран и городов России с гастролями), я лично еще и пела, занималась вокалом, пробовались в "Утреннюю звезду", но была напряженка с деньгами и не получилось до конца. Всегда участвовали в конкурсах самодеятельности в школе, именно благодаря нашей маме. Наша мама так активно участвовала в нашей школьной жизни, что она была не только председателем родительских комитетов в наших классах, но и ее личные данные были помещены в учительской школы, как сотрудника этой школы. В учебе мама также нам помогала, хотя надо признаться, что мне здесь досталось больше ее внимания. Со мной мама занималась каждый день, начиная с садика и до 3 класса школы. Причем, мы не только делали домашнее задание, а и разбирали следующую тему (результатами этого труда стало окончание школы с оценками 4 и 5, с преобладанием последних, два высших образования с отличием, окончание музыкальной школы при Псковском музыкальном училище и многочисленные курсы по усовершенствованию уже имеющихся знаний и по приобретению новых). С второй сестрой мама занималась меньше, но только по причине аллергии, она часто плохо себя чувствовала, поэтому мама не усердствовалаа с ней. А с третьей девочкой уже и мы могли заниматься, да и она сама схватывала все на лету от нас (начала читать в 3,5 года, вышивать лет с пяти, заниматься конным спортом с шести лет, сейчас она почти Мастер конного спорта). Наш папа с 6 лет поет в хоре Автомобилистов по руководством Юрия Леонидовича Меркулова (сейчас папе 56 лет и он продолжает петь). Кстати, сегодня идем на концерт с их участием в БКЗ, проходящего в рамках 43 Всероссийского Пушкинского праздника поэзии. Мама также пела и танцевала, даже когда появлялись мы, в ансамле "Русский хор", он и сейчас существует. Но со временем вынуждена была оставить это занятие, т.к. нас было трое и мы все танцевали, пели и играли на пианино, и она посвятила себя нам, нашему разивитию, нашим заботам.

Единственной проблемой нашей семьи всегда был жилищный вопрос. Мы почти 15 лет, а может и побольше прожили в однокомнатной квартире, без горячей воды. Вы, наверное, удивитесь и подумаете как??? Я и сама сейчас удивляюсь, но как-то жили, за что еще большее уважение и спасибо маме. В одной комнате помещались все мы, и письменный стол, и пианино, и диван, и двухярусная кровать. Потом стали жить в двух комнатах, но вскоре родители разошлись.

Нехватку места я лично переносила спокойно, а вторая сестра тяжеловато. Особенно после походов к родной маминой сестре, у которых тоже было 3 ребенка (два мальчика и девочка), но они жили в трехкомнатной квартире новой планировки с горячей водой, двумя балконами и т.д. И, конечно, нам этого бы тоже хотелось: свою детскую комнату, спортивный уголок и др. Сестра даже говорила часто так: когда я вырасту или я мечтаю, что заработаю много денег и куплю большой дом. Мама очень старалась решить эту проблему, но как-то не выходило, а папа у нас без предпринимательской жилки, без умения рисковать и поэтому он не помогал маме в этом, а, наоборот, тормозил ее. А потом стал все больше пить и т.д.....

Вообщем, если тогда я на это смотрела спокойно, то сейчас считаю, что для многодетной семьи нужна большая жилплощадь, да и не для многодетной тоже. В одной комнате ютиться всем я не пожелала бы никому.

Я уже что-то много понаписала, надо заканчивать. Единственное, что не могу ни сказать. Это то, что мы очень любили играть с сестрами, хотя и ссорили и часто, но нам всегда было весело, ведь нас много. А сейчас, когда мы выросли, это ощущение стало еще сильнее и оно такое приятное!!!!!!!! Приятно знать, что ты не один, а нас трое, и мы поддерживаем друг друга, помогаем друг другу, несколько лет жили в разных городах и странах, но всегда общались и общаемся и будет продолжать общаться. Ведь мы же сестренки!!!!!!!!!! :girl_wink:

Вот, что я хотела бы рассказать про многодетную семью и жизнь в ней, хотя могла бы и больше, но уже даже ка-то неудобно. :rolleyes:

Жасмин, почему не удобно, пиши обязательно, очень интересно!

Я, конечно, еще только начинающая многодетная мама, но тоже считаю, что вопрос трудностей только один - жилищный. Если он решаем, то никаких особых трудностей я пока не заметила. Наоборот сейчас все гораздо легче, чем во времена наших мам: стиралки, посудомойки снимают очень много работы и освобождают время. Ну и,конечно, очень многое зависит от папы. Слава Богу, наш папа - это наша опора и финансовый вопрос он взял на себя.

Спасибо, Ирина, за одобрение. С тем, что сейчас легче - это точно. А вот еще забыла написать, это по поводу папы, если он опора, и обеспечивает семью...Наша мама и по сей день говорит, если бы папа не пил, то она нарожала бы и пятеро, и семеро, потому что дети - это такое счастье. и она с рождением каждой из нас, как будто рождалась заново. Она говорит, что через 2-2,5 года, она начинала затухать, а потом снова рожала нас и как будто крылья за спиной вырастали.

Она говорит, что через 2-2,5 года, она начинала затухать, а потом снова рожала нас и как будто крылья за спиной вырастали.

Знаешь, я очень понимаю твою маму. У меня тоже каждый ребенок - это моя новая жизнь, я честно пока не могу представить как я буду жить, когда дети вырастут и в доме нет малыша. Мужа сестра имея 3 сыновей еще пару лет назад говорила, что все хватит (младший очень болел, первый год часто лежали в больницах, даже операции были), а сейчас глядя на мою дочу говорит "Как Бог даст, если будет, то будет, уже ничего не страшно" Да и я еще пару месяцев назад открещивалась от мысли о детях, но вот выкарабкались из финансового кризиса, доча ножками ходит и я уже не падаю в обморок, когда сынок мне говорит:"Мама, надо для Юли сестренку родить".

Ирина, вот Вы написали, что пока не представляете как будете жить, когда дети вырастут.... Моя мама это прееживала очень тяжело и бурно проявляя. Часто вспоминала нас маленьких, как мы тянем к ней ручки, как нужна была только она одна и никто больше и ....сразу в слезы.

Возможно, этот момент проходил бы менее заметно, если бы мои младшие сестренки не разъехались по свету так рано. Например, третья естра уехала гастролировать с московским цирком шапито в 15 лет. И есздила так по нашей стране и ближнему зарубежью 5 лет. Приезжала к нам раз в год, недельки на две. Вторая сестра уехала в 21 год. Сначала в Китай на 2 года, затем в Египет, и так там и живет и работает.

Сейчас мы с младшей сестренкой во Пскове и ситуация стала чуть легче. А тогда и мне было тяжело. И хотя я всегода была очень ласковым, заботливым, понимающим ребенком, а затем и девушкой, мама как-то не проявляла особого вострога, что я здесь с ней, а других детей нет. Мне в тот момент очень часто казалось, что то, что моих сестер нет для нее гораздо важнее того, что я здесь и что я так для нее стараюсь. Стараюсь во всем: и морально поддержать, а уж физически и подавно. Может быть это и не так, но по крайней мере внешне это так выглядело.

Вообщем мама бы и сейчас родила и тогда была бы на седьмом небе от счастья.

я в обычной- есть младший братик-погодка-чему я ооочень рада! считаю, что в семье должно быть минимум 2-е детей, так интереснее расти!

Я в обычной,есть старший брат,только родители разошлись когда мне было 1 год

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...