Перейти к публикации

Вы из многодетной семьи или обычной?

Юлия

140 пользователей проголосовало

1. 1. В какой семье Вы родились и росли?

• В обычной
      95
    • В многодетной
      26
    • В неполной
      19
  2. 2. Есть ли у вас родные братья-сестры?

• Нет, я одна (один) ребенок в семье
      27
    • Есть брат (сестра)
      87
    • Есть несколько братьев (сестер)
      26
  3. 3. Хотели бы Вы что бы у Вас семья была:

• многодетная (не меньше 3 детей)
      52
    • обычная (1 или 2 ребенка)
      88

Рекомендованные сообщения

Из какой Вы семьи: из обычной (где 1-2 детей) или же многодетной?

Хочется найти людей именно из многодетных семей и узнать как же им жилось в детстве, когда в семье не 1 или 2 детей, как в среднестатистической семье, а больше. Ведь есть семьи, где и по 5, 6.. и больше деток.

Вот некоторые молодые родители в мечтах может быть видят свою семью с большим количеством детей, а сами выросли в обычных. А ведь это, как мне кажется, очень тяжело растить столько детей.

Хотелось бы узнать, будучи из многодетной семьи хотите ли Вы и сами иметь много детей? Или же в детстве Вам чего-то не доставало может быть, было в чем то тяжело и этого Вы не хотите повторить, строя свою семью?

Или же наоборот, Вы хотите повторить опыт своих родителей и тоже мечтаете о куче детей? :).

Поделитесь всеми положительными и отрицательными сторонами многодетных семей, зная о них не по наслышке.

Я родилась в обычной семье. Но, когда мне было 9 лет, а сестренке 3 годика, отца не стало, мама с бабушкой нас вырастили ,воспитали и все что смогли дали!.

я жила в многодетной семье. со старшей сестрой 8 лет разница и есть еще сестра двойняшка. жилось нам замечательно, всем всего хватало. две сестрицы это классно! как сейчас помню,что мелкая приставала к старшей сестре-школьнице " что такое ластик?,ну скажи что такое ластик?" :rofl: сейчас,когда я уже выросла понимаю что мою маму можно гордо назвать МАТЬ-ГЕРОИНЯ!!! как она тянула 3 девочек без помощи бабушек,одна не пойму! и всегда мы были нарядные и не хуже других, ни в чем не были обделены. сейчас мы 3 сестры живем в разных городах и мама всем успевает помогать :rolleyes: теперь мы друг за друга горой!!! вообщем многодетная семья-это счастье, но и одновременно немыслимый труд родителей, чтоб создать и поддерживать это счастье. сама я хочу 2х детишек.почему не 3 и больше? наверное я не такая пробивная,боюсь что даже вдвоем с мужем не смогу дать всего того, что получила в своё время от мамы. хотя кто знает,может еще созрею :girl_wink:

у меня пять братьев!!! старшему 29 будет в июне, а младшему 11 лет всего :connie_wackygirl: , а я одна, я четвёртая у родителей)))

я из обычной семьи, у меня есть младший брат, ему 14 лет, разница приличная у нас...

у меня пять братьев!!! старшему 29 будет в июне, а младшему 11 лет всего :connie_wackygirl: , а я одна, я четвёртая у родителей)))

Клеопатра, супер! Расскажи, каково тебе было быть единственной девочкой, мечтала ли о сестре или братьев хватало с головой? Выделяли ли тебя родители?

Kleopatra, как тебе жилось-рослось в такой большой семье? Хотелось бы и тебе столько детей?

Пока я была маленькой, я была самой-самой любимой всеми, и родителями и их друзьями и бабушками-дедушками. жили мы прекрасно, у родителей был маленький бизнес, так что до 8 лет я не была куколкой, одетой всегда с иголочки, на улице даже взрослые мальчишки улыбались, видя меня. потом, из-за неприятностей у родителей бизнес рухнул, нам пришлось сменить место жительства, а меня врачи не пускали в школу из-за слабого зрения после травмы глаза. что-то отрулила от темы...

когда мне почти 8 лет, мама с папой решили родить ещё одного ребёнка, родился мальчик, так получилось, что по большей части я воспитывала его до 2-х лет, а когда мне было 10, родился самый младший братишка - Андрюшка. в честь него мы и назвали сынульку)))

когда родились младшие, внимание конечно было обращено к ним, но я всё равно осталась для родителей единственной и неповторимой. с братьями были драки, ссоры, но когда мы выросли, то держимся друг за дружку, и я для них самая любимая, а я в свою очередь люблю их, и если бы не было хоть кого-то из них, я своей жизни не представляю.

родители меня воспитывали так, что я в принципе была сама по себе, потому что нас много, на всех времени не хватало, но я хоть и не имею высшего образования, но думаю, что выросла интересным человеком, и первая родила маме с папой внука)))

о сестре я мечтала пока только была совсем маленькой, потом я стала пацанкой, в 7-ом классе сломала нос мальчику из 11-го))), когда стала взрослеть, то поняла, что сестры-конкурентки мне не надо)))

а вообще, сделайте меня героем разговорчиков, я много чего интересного расскажу про себя)))

не, я столько детей не хочу, просто вспоминаю, как было тяжело, и не хочу чтоб они были сами по себе, а я б тем временем горбатилась бы на трёх работах.

я от родителей-то ушла в 17 лет к мужу, родители не держали, сказали, что не в чьи отношения лезть не будут, сами будем виноваты, если что-то не получится, мама только сказала, что не осталась одна с ребёнком на руках, я родителем за это готова памятник поставить, потому что не понимаю те семьи, где указывают с кем и как дружить. я девочка была смышлёная, и дров не наломала, живу себе и радуюсь, с любимым мужем и сынулей)))

а вообще, сделайте меня героем разговорчиков, я много чего интересного расскажу про себя)))

Хорошо, :) сделаем!

Я тоже из многодетной семьи. Нас четверо. У меня еще есть две сестренки и брат. Я вторая по счету.

Сейчас мои лучшие друзья - именно мои сестры и брат. Сама такую семью не хотела бы.

А я из обычной семьи: я и сестра. А вот у мужа есть еще 2 брата. И он тоже непременно хотел не меньше трех детей. Так что программа минимум у нас выполнена. А почему, Titanik, ты не хотела бы много детей?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...