Перейти к публикации

Вы из многодетной семьи или обычной?

Юлия

140 пользователей проголосовало

1. 1. В какой семье Вы родились и росли?

• В обычной
      95
    • В многодетной
      26
    • В неполной
      19
  2. 2. Есть ли у вас родные братья-сестры?

• Нет, я одна (один) ребенок в семье
      27
    • Есть брат (сестра)
      87
    • Есть несколько братьев (сестер)
      26
  3. 3. Хотели бы Вы что бы у Вас семья была:

• многодетная (не меньше 3 детей)
      52
    • обычная (1 или 2 ребенка)
      88

Рекомендованные сообщения

К слову о том.что одному ребенку в семье скучно или он вырастает эгоистом. Вопрос конечно интересный,у нас так вышло что сестры всегда были вместе а я отдельно,т.е. развлекалась сама как умела,они считали себя слишком взрослыми для игр со мной) а эгоизм,тут уже зависит от характера и воспитания,и в тройне можно одного ребенка совершенно случайно избаловать до невозможности,просто потому что по характеру он более капризный либо болезненный,само собой внимания больше к такому ребенку)))

Нас в семье двое, я и сестра. Хотя против многодетных семей ничего не имею, даже за, если это сознательный выбор и родители любят своих детей и заботятся о них, а не рожают а потом дети предоставлены сами себе, т. е. неблагополучные семьи, так вроде их называют.

Нас три девочки у мамы, я старшая, родители развелись когда нам было 11, 7 и 3 года. Жили трудно, на одну мамину зарплату бюджетника, алименты мизерные. Я была основной помощницей маме по дому, по уходу за младшими.Всему зато научилась)). Мы всегда все вкусности делили на всех поровну, строго по справедливости. Я научилась обуздывать свои хотелки, знала, что мама не может купить мне новую вещь или игрушку, все оставалось мечтами по большей части. Помню, как мама купила тетрис нам, один на всех. И я должна была уступить первым поиграть младшим, а сама терпеть, пока они наиграются. В итоге пока они наигрались, я уже перегорела, мне он был уже не так интересен, как сразу... Обидно было жуть, как я сгорая от желания поиграть, ходила и облизывалась, ждала, когда перепадет... Можно много рассказывать хорошего и не очень, Но в основном, воспоминания о детстве - светлые, немного грустные.

у нас многодетная семья, я и 2 старших брата. Жили хорошо, государство больше и лучше заботилось и помогало таким семьям.

Сама же хочу 2 ребенка, пока есть только сынок :-)

одна в семье, но хочу второго ребёночка

Я одна в семье, но всегда мечтала о братике :rolleyes: Сама хочу, чтобы у нас была многодетная семья :connie_wackygirl: :connie_pacifier: :connie_pacifier: :connie_pacifier:

Я выросла в обычной семье, есть сестренка на 10 лет старше, она мне как мама.

Каково жить в многодетной семье знаю по рассказам папы, их было 10 у бабушки, осталось 9, одного мальчика не стало во младенчестве. Из всего, что папа мне рассказывал, я уяснила главное - дети всегда были друг за друга горой, это была такая колоссальная поддержка и взаимовыручка, которой мог позавидовать каждый. Бабушка была очень заботливой мамой и трудолюбивой женщиной, любовь к детям была у нее в крови, она относилась к тому типу женщин, которые тают от одного взгляда на ребенка, своего или чужого. Все рассказы папы пропитаны любовью, перед глазами сразу возникал этот огромный стол, лавочки, детские голоса и большая кастрюля каши на всех, пирожки, молоко...

Моим тетям и дядям пришлось туго, родителей они потеряли, когда старшей из них было 23, младшему 8. Пережив это огромное горе, их связь окрепла еще больше, они многое перенесли, в том числе и голод, но все они выросли замечательными людьми. Они каждый год встречаются по поводу и без, со всеми и детьми и внуками, количество которых постоянно растет, устраивают масштабные семейные праздники. Постоянно созваниваются, беспокоятся друг за друга, ведь все они раскиданы по разным городам России. Каждый из них помнит дни рождения сестер и братьев и не забывает поздравить. Помогают друг другу в сложных ситуациях, это в них заложено с детства. Каждый раз с упоением слушаю их рассказы о детстве, и немножко завидую, как же весело было, несмотря на все трудности.

Имея такой пример перед глазами, конечно тоже хочу большую дружную семью, и чтобы большой стол, и счастливые детские глазки)

Тасик спасибо за историю из жизни, читала с трепетом и замиранием в сердце :rolleyes: Как приятно слышать такое :wub: Есть же все-таки дружные семьи, где держаться друг за друга и помогают во всем :wub:

я выросла с сестрой, а вот муж - один

смотрю на него, слушаю рассказы из детства и очень сочувствую

одинокий он

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...