<Александра> 12577 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 ну по крайней мере ремонт они должны были на свои растраты взять, так даже делают у посторонних людей, потому что когда вы или другие квартиросъемщики съезжают они же платсиковые окна и линолиум с собой не увозят))))))))А вот на счет личного пространства, это да, смените замок... У меня с родителями моими и мужа очень хорошие отношения, но у нас все равно друг-друга заведено предупреждать когда хотим в гости наведаться, конечно есть свои личные дела, жизнь тов аша, а не их.... И конечно можно понять на счет того что воспитание ребенка это дело родителей, а эти советы и попытки накомить ребенка в 5 месяцев всем чем не попадя прям сказать любую маму бы вывели из себя Терпения вам и поговорите серьезно с мужем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Либо если ремонт делают квартиросъемщики - чеки хозяевам предоставляют, чтобы вычет из платы делали. Конечно, если ремонт целесообразный - обои старые жирные ободранные, окна, из которых ветер дует...и тп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Либо если ремонт делают квартиросъемщики - чеки хозяевам предоставляют, чтобы вычет из платы делали. Конечно, если ремонт целесообразный - обои старые жирные ободранные, окна, из которых ветер дует...и тп.ремонт в данном случае с хозяевами и согласовывают, может им на фиг стеклопакеты эти не нужны и обои жирные их устраивают... мое мнение - не нравится - уходи, съезжай, не хочешь - терпи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Либо если ремонт делают квартиросъемщики - чеки хозяевам предоставляют, чтобы вычет из платы делали. Конечно, если ремонт целесообразный - обои старые жирные ободранные, окна, из которых ветер дует...и тп.ремонт в данном случае с хозяевами и согласовывают, может им на фиг стеклопакеты эти не нужны и обои жирные их устраивают... мое мнение - не нравится - уходи, съезжай, не хочешь - терпи Это тоже верно, может они ремонт и не хотели... Возможно вам и правда стоит поискать для себя другое жилье, подальше от родителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Ну мы сдавали квартиру - перед сдачей сами обои переклеивали на новые, стены перекрашивали и сантехнику меняли. А когда возникла необходимость в одном месте в коридоре обои переклеить (из-за соседа отвалились) - мы без вопросов нужную сумму из оплаты квартиры вычли. Надо по-человечески друг к другу относиться, не волки все таки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 А как вам, девочки, такой вариант: жил себе парень мужчина с родителями до 35 лет. Решил жениться. Привел в дом жену. И вот с того момента родители стали брать половину квартплаты с молодых.квартплаты - это нормаль, а вот конкретно за съем жилья...ну это аллес, мне не понятьхочется думать, что сын и до этого участвовал в оплате квартиры, ну как так, живет великовозрастный на родит.шее что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Ни в коем случае никаких материальных претензий не имею! Пошла снимать своё отдельное и брать ипотеку, как только будет такая возможность и ни днём позже.По поводу личного пространства поясню, в этом и заключается перекос. Квартиры эти соседние. Вторая сдавалась уже довольно давно, и действительно, когда мы въехали в неё с рождением малыша, доход родителей снизился на 50%. Однако, к нам в любое время входят без стука, не взирая на то, что мы не одеты например (я кормлю и часто бываю с обнаженной грудью и тп..), не готовы сейчас принять любой визит (беспорядок, личные вещи, которые мы бы не хотели выставлять на обозрение..), или у нас планы заняться чем-то. Ребёнок хватается без спроса, с трудом пытаюсь уследить, чтоб его чем-нибудь не накормили, тк были прецеденты с геркулесовой кашей в 2,5 мес. и скандалом, что мне для ребёнка еды жалко.Идём дальше, по поводу мужа. Я пыталась как-то дать понять его маме, что меня такая ситуация как минимум смущает. На что она заплакала, а муж меня выругал, в слезах он маму видел 2 или 3 раза в жизни, а тут появляюсь я и довожу её в 4-й раз.И под занавес. Как уже было сказано, квартира уже давно сдавалась. Можете представить себе, в каком она состоянии. На своё пособие по беременности и родам я вставила окна, комнату отремонтировали полностью (дверь. линолеум обои..), чтоб там можно было хоть как-то жить ребёнку. А теперь мы вынуждены брать кредит, тк нам просто не хватает денег.По сему считаю, что можно было бы сдавать нам квартиру хотя бы за 30 %.То есть вам свекры сдают жилье по стоимости, сопоставимой с платой за съем такой же квартиры у чужих людей? Или все-таки дешевле? Или муж настаивает, чтобы жить именно рядом с родителями?По поводу соседства и личного пространства, прям "воронины" . Жесть, конечно... Причем жесть, на мой взгляд, не сам факт съема у близких родственников, а в таком соседстве... терпенья вам и еще раз терпенья... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 ничего не вижу зазорного платить квартплату,если вы живёте вместе,ведь вы же пользуетесь всем,муж там прописан,почему его родители должны платить за вашу семью!?конечно,пока мужчина один к нему родители по другому относятся,но это его вина,что в 35 лет он несостоятелен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Да, я тоже считаю правильно часть квартплаты отдавать родителям, если живешь с ними. Но ситуацию со сдачей квартиры своим же детям правильной не считаю, по крайней мере, в моей семье так бы не поступили.Бывают вообще ситуации, когда полностью всю квартплату родитель сваливает на своего 18-летнего учащегося в институте (соответственно не работающего) сына, и не только квартиру - а еду, одежду и т.д сын должен себе добывать сам вот это ппц, бывают и такие "родные" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Либо если ремонт делают квартиросъемщики - чеки хозяевам предоставляют, чтобы вычет из платы делали. Конечно, если ремонт целесообразный - обои старые жирные ободранные, окна, из которых ветер дует...и тп.В случаях вычета стоимости ремонта из платы за съем, и съем платят по рыночной стоимости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 В случаях вычета стоимости ремонта из платы за съем, и съем платят по рыночной стоимости.Чет я ничего не поняла Объясните бывшей блондинке пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 В случаях вычета стоимости ремонта из платы за съем, и съем платят по рыночной стоимости.Чет я ничего не поняла Объясните бывшей блондинке пожалуйста Если вычитают из суммы съема стоимость ремонта, то и за съем платят рыночную стоимость. Я к тому, что не понимаю, почему родители должны оплачивать ремонт в сдаваемой квартире, если Вы не платите за нее по рыночной стоимости?Ремонт Вы делали для себя, а не для кого-то, родители бы квартиру сдали и так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.