anneta 263 Опубликовано: 4 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2010 К моему стыду, наш сын (4мес.) почти целиком на финансировании от моих родителей, от смесей (гипоаллергенный нутрилон больше 500 руб/бан., хватает на 3 дня) до одежек и лекарств. у мужа зп оставляет желать лучшего, мне пособие по уходу платят как попало. Благо, что еще живем у свекра, который платит за квартиру и прописал к себе внука. Стыдно до ужасти, но при попытке отказаться от родительской помощи (деньги+дары огорода)у нас настанет финансовый пипец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Светлана 8 Опубликовано: 27 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2010 а нам не помогают, только детям на ДР денег дают и на том спасибо.Вот меня мучает такой вопрос у меня муж учится платно, расход идет с нашего семейного бюджетадолжны ли его родители помогать ЕМУ учится? все таки меня выучили мои родители, а здесь получаетсяя выучу его (отказывая себе в чем-то, в этот год отказалась от поездки на море), потом придет время выучить наших детейэто ж получается замкнутый круг какой-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 27 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2010 а нам не помогают, только детям на ДР денег дают и на том спасибо.Вот меня мучает такой вопрос у меня муж учится платно, расход идет с нашего семейного бюджетадолжны ли его родители помогать ЕМУ учится? все таки меня выучили мои родители, а здесь получаетсяя выучу его (отказывая себе в чем-то, в этот год отказалась от поездки на море), потом придет время выучить наших детейэто ж получается замкнутый круг какой-то?а вы его учите? вы оплачиваете его учебу или большая доля доходов все-таки на нем?и может после учебы он сможет устроиться на более оплачиваемую работу, и вы не останетесь в накладе. в конце концов ведь не всю же жизнь ему учиться...в каждом случае все индивидуально. я думаю, не обязаны они, но может стоит намекнуть, что у вас туго с финансами из-за учебы сына. но по мне быть потом обязанными им еще хуже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
персик 2 Опубликовано: 5 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2011 Мои помогают и деньгами , и овощами (фруктами и тд).У свекрови стараюсь не брать(один раз возмешь,потом всю жизнь должна будешь). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 5 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2011 Мы сами помогаем родителям финансово, и моим и его. Хотя и самим помощь очень бы нужна. Но им без нас совсем не справиться. С родителями мужа до сегодняшнего дня было хозяйство совместное, поэтому мы - деньгами, они - продуктами, наверное то на то и выходило. Сейчас, когда будем отдельно гнездоваться, будем просто помогать. Но я думаю, что и они овощами-фруктами с огорода всегда поделятся) Зато живём дружно! (почти всегда )))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Нам помогают, моя мама частенько продукты закидывает, типа я тут на акцию наткнулась, мне столько не надо, я поделюсь) Ну а на внучку любимую и мама и свекровь тратятся, почти все, что для нее куплено они покупали. Папе тоже спасибо, помогает платить за учебу и , конечно, время от времени подарки Алисе носит. А бабушка и дед делятся овощами с огорода. Вот такая у меня замечательная родня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 А у нас только моя родня помогает, точнее, мои любимые бабулечка и дедулечка - я у них единственная внучка (папа мой умер давно), а Надюха ну просто самая любимая ПРАвнучка. Мне машину подарили, когда я забеременела, гараж отдали под боком, теперь дачу хотят купить - чтоб и им поближе ездить, и нам отдыхать с дочкой мы стараемся им помочь что по даче, Димка ремонт им дома сам делал (правда, материалы - окна, балкон они купили, он только установил). Мама с отчимом в основном брата тянут - тот еще учится. А от мужниной родни никакой ни помощи (и не надо), ни даже участия, даже с ДР не поздравляют меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 а нам никто не помогает,но мы и не просим на что хватает,так и живём правда сыночке мы одёжку пока не покупали,так много нам подарили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конфета 66 Опубликовано: 22 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2012 Нам родители тоже помогают в основном овощами,молочком,творожком,сметанкой и мяском и денежку иногда дают.Вот только сегодня к маме мужа ездли,она Варюху парным козьим молоком напоила!!! Доча такая довольная была!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Мы сами помогаем родителям финансово, и моим и его. Хотя и самим помощь очень бы нужна.Зато живём дружно! (почти всегда )))))))) Читаю свой старый пост и удивляюсь, на сколько всё изменилось, буквально не прошло и полгода.. С рождением сына жить дружно перестали категорически. Свекровь, почему-то вдруг резко перестала уважать наше личное пространство и взгляды на выращивание нашего ребёнка. И, девочки, хотите верьте, хотите - нет, но его родители нам квартиру сдают. За деньги. Возможно, это я такая меркантильная, и так оно и должно быть, но в моей семье, какая бы она не была, такое просто невозможно представить.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Свекровь, почему-то вдруг резко перестала уважать наше личное пространство и взгляды на выращивание нашего ребёнка. И, девочки, хотите верьте, хотите - нет, но его родители нам квартиру сдают. За деньги. бывает. но если родственники сами строят с вами отношения как с посторонними - то вы имеете полное моральное право посылать их чуть ли не прямым текстом, если они лезут в личное пространство. можно даже грубо "не ваше дело" и "это мы решим сами". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 И, девочки, хотите верьте, хотите - нет, но его родители нам квартиру сдают. За деньги.Это вообще жесть! А что муж по этому поводу говорит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.