Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Мы живем с мамой, платим за квартиру пополам, я стала платить половину еще не будучи замужем, как только стала зарабатывать сама. Сдавать квартиру детям я считаю неправильно, еще более неправильно вмешиваться в их жизнь - это отдельная семья, сын больше не тот голопопый малыш, которого можно целовать и обнимать в любой момент, а взрослый мужчина, у которого своя семья. Где-то услышала или прочитала, что функция родителей в том, что с того момента как ребенок родился, максимально подготовить ребенка к уходу из семьи состоявшимся человеком. Когда настанет время нужно отпустить ребенка от юбки. Я это очень отчетливо понимаю, в том числе и на своем плачевном примере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Если вычитают из суммы съема стоимость ремонта, то и за съем платят рыночную стоимость. Я к тому, что не понимаю, почему родители должны оплачивать ремонт в сдаваемой квартире, если Вы не платите за нее по рыночной стоимости?Ремонт Вы делали для себя, а не для кого-то, родители бы квартиру сдали и так.Мы вообще-то сами и делали за свой счет ремонт, мой пост по этому поводу ненамного выше. А эту фразу я писала конкретно к случаю сдачи квартиры людям НЕ родным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Платить квартплату- это конечно нормально,но если платить еще деньги за то,что там живешь, то я промолчу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 24 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 Мне кажется что в данной ситуации в первую очередь нужно решать все с МУЖЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если он встал на сторону мамы, то кок говориться вопрос какие взгляды у него на эту ситуацию..................... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 24 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 Да, тут вот что, если муж теленок, ничего не поможет, ну если только ему пендль к действию навернуть) Интересно за сколько сдают, я так скажу, можно пока жить там и искать параллельно, расклеивайте объявления. Мы так квартируц нашли себе и брату.Брату с его семьей отдали вариант на лепешах, там общага семейного типа - две комнаты, одна под кухню сделана - 6000+электричество, с мебелью, а себе взяли у детского парка за 4000 + коммунальные, но у нас без мебели была и требовала небольшого ремонта, ремонт сделали - жить можно. Это я к чему, я не знаю за сколько они вам сдают, но может стоит пару тысяч добавить и жить где-то подальше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 Ужас какой, бедная девочка. У моей подруги муж - единственный сыночек у свекрови. Так она даже если рядом с их домом находится, не зайдет, если предварительно не предупредила - чтобы не мешать. А тут.... Мне мама присылает деньги, а я ее не то что не прошу, говорю не надо, а она все равно шлет. А не возьму, обидится насмерть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 В восточных странах принято в первую очередь заботиться о родителях, в славянских странах - о детях (и не важно, что этому "ребенку" уже за 40). Для европейского менталитета странны оба этих проявления в крайности. Все мои друзья после окончания школы оплачивали половину квартплаты, если жили еще с родителями. После окончания универа все в основном купили свое жилье (благо, условия ипотеки это позволяют). Если учатся платно, то оплачивают учебу лично. Не женятся, пока не могут сами полностью оплатить свадьбу, и не обзаводятся детьми, пока нет своего отдельного жилья. Как по мне, это очень логично. Мы с мужем никогда ни копейки не брали в долг у родных, что ничуть не мешает нам искренне любить друг друга Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Не женятся, пока не могут сами полностью оплатить свадьбу, и не обзаводятся детьми,Блин, это я бы до сих пор была бездетной и не замужем блин, а через год уже 30 лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Не женятся, пока не могут сами полностью оплатить свадьбу, и не обзаводятся детьми,Блин, это я бы до сих пор была бездетной и не замужем блин, а через год уже 30 летНу, допустим свадьбу мы сами оплатили, т.к. то, что мы решили пожениться это была наша проблема, а вот с жильем - беда. Мне 32 уже, а квартиры все нет. Мне это воспитывать детей как-то не особенно мешает. А рожать в 40 довольно опасно. Надо не забывать о том, что в других странах проценты по ипотеке гораздо ниже, соотвественно жилье приобрести гораздо проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Согласна, молодая семья с ребенком очень должна поднажаться чтоб квартиру купить, а все сделать это до брака, ну без начального капитала или помощи лет к 35 только реально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Вот-вот, в других странах все ж возможности шире, чем у нас. Я считаю что если есть возможность - надо помогать друг другу. Нам повезло в плане квартиры - что вот такое наследство досталось. Пусть хрущевка страшненькая, но мы ее своими руками в уютное семейное гнездышко превратили. У кого-то у родителей возможности шире - ну почему бы и не помочь, только в меру? И уж думаю, если кому-то повезло и доход хороший у самих - разве родителям не помогают? Помогают конечно!Баловать не надо, а относиться к родным как к чужим - это ужасно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 25 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Не женятся, пока не могут сами полностью оплатить свадьбу, и не обзаводятся детьми,Блин, это я бы до сих пор была бездетной и не замужем блин, а через год уже 30 лет Ну, можно просто расписаться, без банкетов и лимузинов. Нам с мужем нужно было оформить отношения официально, чтобы я смогла переехать в Россию. Денег особых не было, но это ничуть не помешало нам созвать друзей и родных с разных стран, пожениться, а потом жарить шашлыки на природе. Фотографом был жених моей подруги, видео-оператором - сестра, диджеями и тамадами - все остальные друзья. А "личным водителем" вообще вызвался быть отец друга - солидный бизнесмен с солидным авто На свадьбу были потрачены наши годовые стипендии, а приятных воспоминаний - выше крыши. Нам с мужем сейчас по 27 лет. Детей пока нет, но планируем как минимум троих. Фразу "мне уже скоро 30!" слышала только в России. Самой рано-родившей из моих подруг - на момент родов было 27. Согласна, молодая семья с ребенком очень должна поднажаться чтоб квартиру купить, а все сделать это до брака, ну без начального капитала или помощи лет к 35 только реально. С ребенком с нуля покупать квартиру, конечно, тяжело. Поэтому гораздо легче сделать это до рождения ребенка. Мы вот месяц назад взяли ипотеку, без помощи и без начального капитала (на первый взнос собрали за полтора года, живя в съемной). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.