Перейти к публикации

Материальная поддержка от родителей

помогают или нет и стоит ли брать

namejsis

Рекомендованные сообщения

Это вообще жесть!
не, я склоняюсь к варианту из анекдота "Ну да, ужас. Но не УЖАС-УЖАС!"

не жесть. в конце-концов, если б молодая семья свои проблемы решала самостоятельно - то у старшего поколения был бы дополнительный доход от сдачи. Не верю я, что как постареешь, сразу и деньги не нужны и вобще пора завернуться в простыню и ползти на кладбище.

Просто это другой уровень отношений. Не ужасный, но не "родной". Тут или тебе человек родной, и ты ему бескорыстно помогаешь, если надо. Или его проблемы - не твои проблемы. И в том и в другом варианте есть свои плюсы и минусы, просто ключевое - работать это должно в обе стороны. Чужие - значит, чужие и когда родителям что-то надо. Свои - значит, и картошку надо бы помочь посадить, и за ручку подержать при очередном "муклок болит"...

Мое имхо - люди, которые с родными ведут себя как с посторонними себя сами обделяют. Чужих и так полно, они при всем желании близкими вряд ли сделаются. А потребность в близких людях с возрастом, как я понимаю, усиливается. Но дело хозяйское, конечно.

Знаю не один вариант, когда родители молодым сдают квартиру - отношусь спокойно. Ну не нравится вам у них снимать, съезжайте - снимайте в другом месте :) И скорее всего родители не за полную стоимость сдают, и не выгонят без предупреждения... А родители тоже люди, и тоже кушать хотят и одеваться, и мож даже чего из крупных покупок для себя сделать... они молодежи на встречу пошли - спасибо, а то что несколько меньше, чем молодежь бы хотела - то извиняйте.

А как вам, девочки, такой вариант: жил себе парень мужчина с родителями до 35 лет. Решил жениться. Привел в дом жену. И вот с того момента родители стали брать половину квартплаты с молодых.

Рапунцель

А как вам, девочки, такой вариант: жил себе парень мужчина с родителями до 35 лет. Решил жениться. Привел в дом жену. И вот с того момента родители стали брать половину квартплаты с молодых.

Не-не-не Вероник, это разные вещи. Мы тоже когда жили со свекрами САМИ давали деньги на квартпату, не половину конечно, поменьше. Но сдавть квартиру собственному сыну :blink: Да как бы я не бедствовала, но до такого бы не опустилась!

когда оплачивают коммуналку вместе - это одно!!!! А когда открыто берут деньги за то, что живут там твои родные сын и внук - это жесть!!! Да,невестка - чужой человек, НО сын и внук - твоя кровь!!! Мои мне всегда помогают. И брату моему. У меня в моем воспитании заложено, что так должно быть. Когда надо будет, я им помогу, в свое время всем, чем смогу буду помогать своей дочери. Так в жизни должно быть, когда родные, кровные люди помогают друг другу!!!! Но сдавать за деньги - это ПИПЕЦ

Да. Уточняю: сын зарабатывает смешно, деньги выделялись из зарплаты жены.

Мне кажется в семье не должно быть ни у кого ни к кому никаких материальных претензий!!! а если уж такое случается, то это так просто Кучка живущих вместе людей, но не семья в моем понимании этого слова.

Да. Уточняю: сын зарабатывает смешно, деньги выделялись из зарплаты жены.

А чего это он так поздно женился и в свои 35 до сих пор зарабатывает смешные деньги и не может обеспечивать семью самостоятельно? :) И почему он до этого в свои 35 (!!!!) не оплачивал хотя бы свою долю квартплаты?

Вообще, по топику, ситуация, когда родители-пенсионеры помогают материально своим великовозрастным работающим чадам кажется мне куда большим ужасом, чем съем жилья у родителей :girl_sigh: Хотя мы сами, к моему стыду, пока принимаем родительскую помощь, а не оказываем ее... Но я отдаю себе отчет, что это неправильно совершенно :(

Мы сами помогаем родителям финансово, и моим и его. Хотя и самим помощь очень бы нужна.

Зато живём дружно! (почти всегда ;)))))))))

Читаю свой старый пост и удивляюсь, на сколько всё изменилось, буквально не прошло и полгода.. С рождением сына жить дружно перестали категорически. Свекровь, почему-то вдруг резко перестала уважать наше личное пространство и взгляды на выращивание нашего ребёнка. И, девочки, хотите верьте, хотите - нет, но его родители нам квартиру сдают. За деньги. Возможно, это я такая меркантильная, и так оно и должно быть, но в моей семье, какая бы она не была, такое просто невозможно представить.. :blink:

Извините за неуместное любопытство, но уточните: вам свекры сдают целую квартиру или лишь комнату в ней, т.е. вы живете вместе или отдельно от них? Просто я не совсем поняла про "личное пространство"...

вот не вижу ничего криминального в этой ситуации. конечно, надо рассматривать каждый конкретный случай. но если вы живете вместе в квартире и договорились оплачивать ком. услуги совместно - что за проблема?? а если берут деньги именно как за съем, т.е. какая-то сумма + ком. услуги, то это как-то "режет" глаз. но в любом случае, никто никого не заставляет вместе жить. не нравится что-то - иди снимай на сторону, или ипотеку бери, или ещё как-то выкручивайся. хорошее было время, когда молодой семье жильё выделяли)) (про минусы того времени писать не надо, но жилье - это хорошо)

Мы живем в квартире родителей, НО, эту квартиру они нам собственно на свадьбу и презентовали. Просто пока не переписывают ее на нас, но в принципе я их понимаю. Счета оплачиваем мы, ремонт делаем весь тоже за свой счет. Единственное что родители на себя взяли - это окна нам установили, но часть денег за них мы вернули, другую часть позже.

Материально не помогают, "помощь" дарится в виде подарков на праздники, и то сначала с нами оговаривается (например, мы хотим купить телевизор, вот они часть денег на него дарят). Конечно, если мы попросим - не откажут никогда, просто не лезут в нашу семейную жизнь. Со стороны мужа отец очень помогает с ремонтом, всю квартиру они с мужем своими руками ремонтировали.

Мы сами помогаем родителям финансово, и моим и его. Хотя и самим помощь очень бы нужна.

Зато живём дружно! (почти всегда ;)))))))))

Читаю свой старый пост и удивляюсь, на сколько всё изменилось, буквально не прошло и полгода.. С рождением сына жить дружно перестали категорически. Свекровь, почему-то вдруг резко перестала уважать наше личное пространство и взгляды на выращивание нашего ребёнка. И, девочки, хотите верьте, хотите - нет, но его родители нам квартиру сдают. За деньги. Возможно, это я такая меркантильная, и так оно и должно быть, но в моей семье, какая бы она не была, такое просто невозможно представить.. :blink:

Извините за неуместное любопытство, но уточните: вам свекры сдают целую квартиру или лишь комнату в ней, т.е. вы живете вместе или отдельно от них? Просто я не совсем поняла про "личное пространство"...

Ни в коем случае никаких материальных претензий не имею! Пошла снимать своё отдельное и брать ипотеку, как только будет такая возможность и ни днём позже.

По поводу личного пространства поясню, в этом и заключается перекос. Квартиры эти соседние. Вторая сдавалась уже довольно давно, и действительно, когда мы въехали в неё с рождением малыша, доход родителей снизился на 50%. Однако, к нам в любое время входят без стука, не взирая на то, что мы не одеты например (я кормлю и часто бываю с обнаженной грудью и тп..), не готовы сейчас принять любой визит (беспорядок, личные вещи, которые мы бы не хотели выставлять на обозрение..), или у нас планы заняться чем-то. Ребёнок хватается без спроса, с трудом пытаюсь уследить, чтоб его чем-нибудь не накормили, тк были прецеденты с геркулесовой кашей в 2,5 мес. и скандалом, что мне для ребёнка еды жалко.

Идём дальше, по поводу мужа. Я пыталась как-то дать понять его маме, что меня такая ситуация как минимум смущает. На что она заплакала, а муж меня выругал, в слезах он маму видел 2 или 3 раза в жизни, а тут появляюсь я и довожу её в 4-й раз.

И под занавес. Как уже было сказано, квартира уже давно сдавалась. Можете представить себе, в каком она состоянии. На своё пособие по беременности и родам я вставила окна, комнату отремонтировали полностью (дверь. линолеум обои..), чтоб там можно было хоть как-то жить ребёнку. А теперь мы вынуждены брать кредит, тк нам просто не хватает денег.

По сему считаю, что можно было бы сдавать нам квартиру хотя бы за 30 %.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...