Rubashka 30945 Опубликовано: 9 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 Не можешь подарить ничего, не иди, предупреди молодых, чтоб они понапрасну деньги не выкидывали на стол тебе.опять в итоге приходим к мысли, что в гости зовут только с условием, что затраты на тебя окупятся. Ну не близок мне такой подход, ну никак не близок. если делать свадьбу и тартить деньги - то исходя из мысли "не подарят ничего". только из этого планировать траты, а считать гостей источником дохода... ну как-то не мое это.Какая-то не совсем верная логическая цепочка. Как правило редко кто ожидает, чтобы свадьба гостями окупилась, да и не окупается в любом случае. И чисто из-за денег, думаю, мало кто гостей зовет на свадьбу, приглашают-то ближний круг - друзей, родных. И большинство молодоженов адекватно и с пониманием отнесется к ситуации, когда у кого-то из гостей нет возможности подарить что-либо.Обсуждаем и осуждаем-то в данном случае не молодых, а гостей, которым хватило "ума" придти с пустым конвертом. Вот гостей подобных я как раз и не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 з.ы. чуть не по теме: есть такие люди, которые всячески осуждают денюжки в конвертах врачам, рассуждая "они и так должны лечить, и я никогда не буду поощрять взяточничество". Но вот мне было бы интересно посмотерть, как бы они поступили в ситуации, например, если б ребенка или маму с папой положили в больницу. И что, они б не приплатили из-за своих понятий врачу или медсетре, чтобы за мамой был получше уход и присмотр?я что-то не поняла, как это соотносится с темой беседы. разве что и там и там конверт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 9 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 Это чуть не по теме, просто захотелось высказаться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 Какая-то не совсем верная логическая цепочка. Как правило редко кто ожидает, чтобы свадьба гостями окупилась, да и не окупается в любом случае. И чисто из-за денег, думаю, мало кто гостей зовет на свадьбу, приглашают-то ближний круг - друзей, родных. И большинство молодоженов адекватно и с пониманием отнесется к ситуации, когда у кого-то из гостей нет возможности подарить что-либо.Обсуждаем и осуждаем-то в данном случае не молодых, а гостей, которым хватило "ума" придти с пустым конвертом. Вот гостей подобных я как раз и не понимаю.Тогда и аргументация "без подарка не ходи, чтоб на угощение тебя понапрасну деньги не тратили" - как-то не в кассу что однозначно мне не нравится - это обман. что вызовет, ну, пусть. не сочувствие, а понимание, что ли - это если поздравить хочется, денег нет, при этом перед остальными гостями как-то стыдно вручить просто открытку. ну у всех, конечно, разные понятия. Может быть, со стороны молодоженов такие мысли и слишком меркантильны (ну типа, чем больше гостей, тем больше подарков). Но, когда гость рассуждает, что "не буду дарить подарок, потому что мое присутствие уже подарок" в идеале на свадьбу надо идти лишь к тем, для кого действительно твое присутствие - что с подарком, что без него - радость. но такому человеку никто подарок не зажмет, если есть возможность - что-нить да подарит, без подарка явится, только если действительно никак не может. но жизнь, конечно, и правила приличия заставляют ходить ко всяким людям, не только к самым дорогим. оттуда и всякие непонятки выходят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 в свое время в политехе на кафедре вычтехники (ныне - факультет информатики) был такой подход к оценкам на экзамене: вы приходите с дввойкой, каждый верно отвеченный вопрос повышает вам оценку на балл. а на кафедре электропривода подход был противоположный - вы приходите с пятеркой, и только плохие ваши ответы эту оценку снижают. Вроде в итоге то же самое, но как психологически было проще сдавать экзамены на приводе! Так и у нас с разговорами о подарках. вроде в итоге то же самое - кто может подарить - тот подарит, кто не подарил - значит, не мог, хорошо хоть пришел. вроде то же самое в итоге, а только гостям, как мне кажется, с таким подходом душевнее, когда на них смотрят как на гостей, а не как на спонсоров. просто звать на свадьбу надо только тех, кого действительно хочешь видеть в важный для тебя день, хоть с подарками, хоть без. по-моему это достаточная гарантия того, чтоб потом не было претензий и разочарований. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 з.ы. чуть не по теме: есть такие люди, которые всячески осуждают денюжки в конвертах врачам, рассуждая "они и так должны лечить, и я никогда не буду поощрять взяточничество". Но вот мне было бы интересно посмотерть, как бы они поступили в ситуации, например, если б ребенка или маму с папой положили в больницу. И что, они б не приплатили из-за своих понятий врачу или медсетре, чтобы за мамой был получше уход и присмотр?я что-то не поняла, как это соотносится с темой беседы. разве что и там и там конверт это просто мое непонимание людей, которые своими рассуждениями-принципами пытаются "сломать" общепринятые правила, которые 90% людей соблюдают. Просто врачей к чему тут приплела - человек, бьющий себя в грудь, что я не дам деньги никому, неужели будет смотерть как мучается близкий? не буду дальше тему развивать. и по теме: так почему же тогда те, кто подарок не дарит, всё равно вручает пустой конверт или открытку? получается, перед другими стыдно что ли свое жлобство показать или свои принципы озвучить? встань, скажи тост и поблагодари "спасибо, дорогие-любимые, что позвали на свадьбу, погулял отлично и ни копейки не потратил" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 9 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 Сколько была на свадьбах - никто из гостей не пытал другого, с каким он подарком...Может мы и с открыткой пришли, а им подарок заранее подарили, или просто отдельно от посторонних вручить решили. Кому какое дело. Не перед другими должно быть стыдно. По правилам приличия предупреждать тоже не плохо. Если люди на самом деле близки и дороги - всегда поймут, а если нет - нафиг к ним тогда вообще идти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 9 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 Да нет оправдания вообще пустому конверту. Я бы лично не пошла совсем. Так гульнуть хочется, что принарядиться нашли во что, а конвертик пустой подарили? Когда приглашают, то можно сразу сказать, что с деньгами сейчас не густо. Молодые будут готовы к тому, что подарок шикарным не будет или его не будет вовсе. Ну и если уж при приглашении настоят, что приходите хоть как, то и позориться с пустым конвертом не придется. А молчать, и потом перед всеми форс держать типа я с подарком, а сам с пустой бумажкой.... Зачем? Что без подарка стыдно, а что конверт пустой, не стыдно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 9 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 Пустой конверт - это просто неуважение и нечестно, я бы обиделась. Честнее зарнее предупредить, что все плохо с деньгами и прийти, и уж мелочь какую всегда можно подарить (нам вот подарили ночник недорогой, но если бы был пустой конверт - я бы реально плохо о людях подумала), добраться же смогли до свадьбы на что-то...Есть у меня родственнички, мое ДР и детей моих могут легко пропустить и не поздравить, а вот к друзьям бегом бегут и с непустыми руками, а на нас - денег нет, и не приходят даже, даже если их так зовут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 9 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2012 Нам вот подарил половник, брат мой двоюродный из Питера, его уже давно нет в живых, а как наливаю суп, так вспоминаю с теплотой. Наверное не стоит свадьбу превращать в конкурс спонсоров, кто больше даст, главное чтобы молодые ужились, а деньги дело наживное, все равно подаренных на свадьбу до конца жизни не хватит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 10 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2012 УРА!!! Нашла матрешку Спасибо нашей Жанне Вот только одна проблема, с какими словами ее подарить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 10 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2012 Вот короче, что нашла ))) Со всей сайтов по одной строчке наскребла, концовку от себя добавила )))"Образ Матрёшки символичен и многозначен. Её имя таит великую МУДРОСТЬ. Матрешка – это матрона, достойная женщина, мать семейства, уважаемая госпожа, это символ семьи, многодетности. Она как хранительница, оберег. Открываешь матрёшку - рождается новая, что символизирует непрерывность человеческого рода. Мартрёшка олицетворяет жизненный путь человека от самого рождения. Матрешка является воплощением человеческой целостности и приносит в дом уют и гармонию. Существует поверье, что если внутрь матрёшки положить записку с желанием, то оно непременно исполнится, причём, чем больше труда вложено в матрёшку, тем быстрее желание исполнится. Мы положили в эту матрешку некоторое количество записок, чтобы ваши желания поскорее осуществились." Вот как-то так ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.