Перейти к публикации

Подарки на свадьбу

Какие свадебные подарки вам запомнились больше всего?

Danna

Рекомендованные сообщения

А вот так опасно дарить пустой конверт, вдруг все остальные конверты будут подписаны и методом исключения можно вычислить жадюг!

А вот я например слышала,что некоторым на свадьбу и пустые конверты дарили :dirol:
Не пустые, в них вкладывают открытку.

И ничего жесткого тут не вижу. Вроде страницей ранее озвучивалась мысль, что гостей не для подарков зовут

А почему не дарят просто открытку - вон какая у вас реакция. У многих гостей такая же. Естественно, прилюдно позориться не хочется, а положить в конверт нечего

А вот я например слышала,что некоторым на свадьбу и пустые конверты дарили :dirol:
Не пустые, в них вкладывают открытку.

И ничего жесткого тут не вижу. Вроде страницей ранее озвучивалась мысль, что гостей не для подарков зовут

А почему не дарят просто открытку - вон какая у вас реакция. У многих гостей такая же. Естественно, прилюдно позориться не хочется, а положить в конверт нечего

Когда нечего положить в конверт, можно и не идти на свадьбу

Ира, погулять-то на халяву хочется, коль пригласили)))у нас такие были.

Когда нечего положить в конверт, можно и не идти на свадьбу
Можно. Но я, получив приглашение, обычно наивно думаю, что меня просто хотят видеть, вне зависимости от того, с конвертом я или без. во всяком случае на родствеников, подаривших открытки мы тогда не обиделись. Но мы вообще как-то не ожидали конвертов, не знали, что их принято на свадьбу дарить. И денег с гостей конкурсами всякими не собирали типа "кто родится, мальчик или девочка". Я считаю это неэтичным.
Ира, погулять-то на халяву хочется, коль пригласили)))у нас такие были.
если так относиться к гостям - зачем из вообще звать?

Ну я б в таком случае не пошла бы, как бы меня не звали, ну неудобно вообще то, это как на ДР без подарка идти(а какой ДР без подарка???).

Ну я б в таком случае не пошла бы, как бы меня не звали, ну неудобно вообще то, это как на ДР без подарка идти(а какой ДР без подарка???).
Я б смотря к кому. К действительно близким друзьям могу и без подарка. Про которых точно знаю, что зовут меня, а не меня с подарком. К не очень близким не пошла бы, конечно, все-таки я уже больше не наивная дефачка.

Просто знаю, бывают у семьи периоды, когда любая внеплановая трата семейный бюджет просто корежит, когда ничего кроме еды позволить нельзя. А с виду все нормально - есть машина, прилично одеты...

Вот сижу, думаю, надо старшому сыну подарог, беда, совсем фантазия отказывает.

Не, Оля, ты мешаешь мух с котлетами. Если речь о близких друзьях/родственниках, то я бы честно сказала еще до свадьбы, что не могу себе сейчас позволить подарок, или что не могу придти, потому что мне это мероприятие материально не потянуть.

Полижить пустой конверт - это совершенно из иной оперы сюжет. Как правило так как раз и поступают далеко не самые близкие люди. Вот этого мне не понять. Не имеешь возможности - не иди на праздник, я и сама так на пару свадеб не ходила, потому что новобрачные не были мне близкой родней/друзьями, а тратить тыс. 4 минимум на один день (конверт+цветы+прическа+одежда может) далеко не всегда себе могу позволить.

И ДР все-таки совсем иного формата праздник, чем свадьба. ДР без подарков меня не удивляет, а вот на свадьбу обычно и тратят молодые много, но и подарки хоть какие-то должны быть (если не оговорено иное между близкими опять же).

ЗЫ. Пишу чисто теоретически, сама не сталкивалась, т.к. у нас на свадьбе был только узкий круг

У нас на свадьбе тоже такого не было. И когда мы приглашали тех,у кого знали про финансовые затруднения - сразу сами предупреждали,что мы хотим видеть их,а не подарки. Устраивать свадьбу ради подарков глупо - дешевле уж тогда просто расписаться. Гостям этот праздник тоже дорого обходится,особенно если они из другого города. Но дарить пустой КОНВЕРТ ДЛЯ ДЕНЕГ...это уж слишком. красивые свадебных открытки еще никто не отменял. А если вас пригласили только ради подарка - стоит ли тогда вообще сей праздник посещать?...

на свадьбу обычно и тратят молодые много, но и подарки хоть какие-то должны быть
я считаю, что это проблемы в головах у новобрачных. если им не потянуть дорогой праздник - зачем они его устраивают? и для кого, если "оплатить" застолье должны сами гости - подарками?

повторюсь - нам дарили пустые конверты. два штуки. Авторов мы вычислили (конвертов на нашей первой свадьбе было мало, тогда еще было принято вещевые подарки дарить). да, это были дальние родственники, которых мы бы вообще и не звали бы на свадьбу, но очень попросили родители, им-де неудобно.

мы не обиделись - мы тогда это восприняли именно "значит, совсем не могут выделить денег на подарок". Почему они не отказались приходить - не знаю, может, как нашим родителям было неудобно их не приглашать, им было неудобно не приходить. типа "один раз в жизни женятся (ну в идеале, конечно), обаятельно надо придти - увлажить", а что лишних денег нет - никого не волнует.

Родственные связи, которые поддерживаются только фактом родственных связей - это источник головной боли для всех - вот этот урок я тогда четко уяснила. Вспоминаю этих людей - мне их реально жаль, что они оказались в такой неловкой ситуации.

Не, я обычно очень лояльна к таким вещам, что там, мне собственный муж на праздники подарки не дарит ))

Но все равно не понимаю. Мне кажется, что эта ситуация говорит не о неловкости гостей, а об их невысоких моральных качествах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...