Annik 6254 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 Мой ну вообще ничего не ел года в полтора-2,5. Нам казалось, так и будет хлебом, киндерами и макаронами питаться всю жизнь. Года в 3,5 начал есть омлет, рис-гречку (под давлением, потом распробовал). В 4,5-6,5 любимая еда была красная икра. Вот покупали оптом эти банки, пока не отпустило его (на гармонах соленого хотелось-блины, омлеты-все ел с икрой). Потом постепенно познал пиццу, плавленый сыр, суши. Сам научился роллы крутить лет в 6-7. Каких-то драконов мы с имбирем, рисом и рыбой выкладывали))) Потом началась у нас эра итальянской кухни, ну и разнесло сынулю на сливочной пасте с курицей и лазанье. Любимые приправы- имбирь маринованый, горчица, томаты "долмио". Лук-чеснок обожает. Сладкое не жалует, единственная страсть-соки из коробок. Стараемся ограничивать, т.к много сахара в них. Ну и чипсы поесть любитель-рано распробовал, каюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 богатая палитра вкусов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 богатая палитра вкусовчуть с ума не сошли в свое время с этой палитрой) к 12 года проблема рассосалась сама собой -ест всё))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 Ой, а какие у мальчиков в 4,5-6,5 гормоны, чтобы хотелось соленого?) Я у своего мелкого гормонов не наблюдаю...Принуждать кушать не хочу, хотя есть соблазн сказать, пока не съешь эту кашу - не получишь планшет, а он так хочет планшет, что, наверное, плакал бы и давился кашей.Мне главное, что он кушать любит, пробовать соглашается, и вообще про еду говорит в основном положительно, что готовящимся супчиком "вкусно пахнет", про "вкусная жареная курочка", говорит, что он любит ягодки - малинку, клубничку (хотя он их не ест), что вообще все эти вещи - это "вкуснятина", ну значит, когда-нибудь он их будет кушать, наверное. Неприятных воспоминаний, как он чем-то давился через силу, не будет у ребенка.) А еще, сам худыш, он любит выпятить пузико (надувшись какао)и радостно сообщать, какой Марк толстый и пузатенький и чудесный, и вообще самооценка у него отличная для дошколенка, тут сестра его как-то обозвала, а он возразил, нет, "я хороший, любимый, настоящий". Вот это самое главное, а расширить рацион - дело наживное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 Ой, а какие у мальчиков в 4,5-6,5 гормоны, чтобы хотелось соленого?) Я у своего мелкого гормонов не наблюдаю...не, конечно, у здорового откуда они в этом возрасте)) мы принимали по назначению врача, специально, по заболеванию. Поэтому тяга была на крупы и соленое в течение 2-3 лет. Но это при всех своих побочках хотя бы помогло ребенку начать есть более-менее нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 как накормить ребенка?как достали эти бесконечные ужины младшенькоговсе поужинали, прибрала кухню, почистили зубы, дети пошли в детскую. Влад ложится слушать книгу, Ваня - возвращается на кухнюрррррррропять убирать кухню, чистить зубы, да и просто бесит, что маячит тут в то время, когда должно быть тихо должен уже быть в постели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 я после отбоя выгоняю с кухни. Говорю, что холодильник закрыт до утра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 я после отбоя выгоняю с кухни. Говорю, что холодильник закрыт до утра с некоторыми мужчинами проще переспать, чем объяснить, почему не хочешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Сурово.) У нас все ползают к холодильнику сколько хотят (муж так весь рабочий день может спокойно не есть, зато ночью подходит к холодильнику каждые 2-3 часа и что-нибудь съедает). Я ложусь позже всех, так что, когда все уснут, сгребаю посуду в посудомойку и запускаю ее и протираю поверхности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 ну одно дело когда еду с холодильника берет 30-летний папа, другое. когда двухлетний пятилетний малыш. он как бэ аккуратно это не умеет делать, плюс у мамы кормить малыша шоколадом на ночь в планы не входит.мой пока не научился открывать холодильник. но это пока... у нас девятое слово выучилось "цай" = чай. ага... в 11 часов вечера оно особенно актуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 ну одно дело когда еду с холодильника берет 30-летний папа, другое. когда двухлетний пятилетний малыш. он как бэ аккуратно это не умеет делать,гыгыгы в масштабах разрушений разница невелика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 У нашего Кирки тоже вечерние дожоры бесконечные.Но я злая мать,плотно кормлю ужином,и до свидули.Мне гастроэнтеролог сказал,что проблемы с жкт у нас потому что кто то слишком много ефт)Порции стали меньше,Кирка-тоньше,глаза-жалобнее))Блин,кто б меня так ограничил .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.