Перейти к публикации

Как накормить ребенка 3-х лет и старше?!?

Есть такая проблема - ребенок слишком избирателен в еде (

Zhenasty

Рекомендованные сообщения

Вероника, и так и будет второй день есть хлеб, третий день? Я к тому, что может все таки перетерпеть и начнут есть и другое?

да, так и будет) я ж тот еще экспериментатор

ест хлеб и фрукты

Толстый Лори

Если бы мой младший ел мясо, яйца и сырники - я бы была счастлива.)

Надя, так и не ест нормальную еду? Совсем никакую?

А с братьями-сестрой за компанию. Пробовали руками из одной тарелки есть?

Из относительно нормальной еды может съесть несколько кружочков нарезанного банана (где-то не чаще, чем раз в неделю), иногда вареный рис, немного йогурта (покупного), раньше ел еще иногда ежики из риса и фарша, теперь что-то совсем не жалует.

вот и оставить бы ребенка в покое, да пищеварение расстраивается(

Толстый Лори

Компания на это не влияет никак.) Даже большая компания, когда все мои дети и племяшки дружно чавкали за столом праздничное мясо с картошкой, Марк не прикоснулся. Есть ему можно как угодно, хоть руками, хоть ногами, хоть на голове, из чьей угодно тарелки, лишь бы ел.)

теперь что-то совсем не жалует.

оёёшеньки, как совсем ничего? а я еще свою ругаю :(

Надя, а если резать фрукты и подсовывать тарелку, когда, например фильм смотрите. Типа для всех.

Не будет таскать за компанию?

Туда же и, например, кусочки сыра, орехи.

Даже сосиску, в конце концов

Толстый Лори

Нет, увы, не будет. Он пробует фрукты. Может лизнуть, куснуть фрукт или ягодку, но потом выплевывает и говорит, что невкусно. Сыр и орехи тоже не ест, орехи у нас часто бывают в свободном доступе (стоят на столе).

Я радуюсь, что он хотя бы витаминки-зверюшки ест.) Потому что если бы он не ел витаминки, то было бы совсем хреново.

Чисто теоретический вопрос: а если таких вот капризных в еде не кормить, неужели не проголодаются? И не станут есть обычную еду, которую приготовили? А как в саду ели, в школе едят?

проголодаются. но накусочничают и им этого хватит. молочка, печеньку.

я такая росла. перекусы - наше всё.

а фрукты из под палки и то если порезано.

<Александра>

Мои едят суп это обязательно. Остальное кто что хочет

Чисто теоретический вопрос: а если таких вот капризных в еде не кормить, неужели не проголодаются? И не станут есть обычную еду, которую приготовили? А как в саду ели, в школе едят?

проголодаются. но накусочничают и им этого хватит. молочка, печеньку.

я такая росла. перекусы - наше всё.

а фрукты из под палки и то если порезано.

Анют, ну, вот пример моего племянника, у которого с 2 до 2,8 точно были проблемы с едой. Стали вернее. До этого кушал хорошо, и супы, и каши, сестра всегда варила разные. Не кусочничал, она следит строго за этим. Ну, и мы. И вот когда вдруг что-то перестал есть, то и хлеб есть и булку мы тоже не давали. Молочку да, давали, суп наливали вместе со всеми, когда садились обедать. да, чаще отказывался, но порою, глядя на нас пару ложек и съедал. За день голодания, к вечеру все таки просил что-то из молочного, а порою и макарон с сосиской, или омлет. Он его еще и сам готовить любит. Да с трудом, но справились, не давая именно кусочничать и таскать хлеб. Все хорошо в итоге. А если бы пошли на поводу, то думаю, что и сейчас так бы и ел, хлеб, и картошку фри, если бы проезжали мимо Макдональдса и KFC.

У меня Варя испортилась в пищ.поведении года в 2. Когда познала сладкое. Все. Дома капризничает, кусочничает, голодает. В саду говорит ест все. А я не спрашиваю обычно. Молочный суп только не любит.

Сегодня бойкот. Без сладкого оставила.

У бабушки для нее есть всегда сосиски. Я не одобряю. Но смирилась.

О да, конфетка - наше всё. Правда мой может налупиться и фруктов, и печенек, и супа. Но конфетку просит сразу, как только продерет глаза. И ещё, как только звучит фраза "чистить зубы и спать" сразу начинается - КУШАТЬ!! И метется всё, что не доел, даже если до этого больше баловался.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...