Перейти к публикации

Как накормить ребенка 3-х лет и старше?!?

Есть такая проблема - ребенок слишком избирателен в еде (

Zhenasty

Рекомендованные сообщения

А, в садике добрые воспитатели ее не перекармливают?

Одну порцию дают?

Нет, она не просит. Иногда даже что то не ест, капусту например тушеную, салат из свеклы. Я знаю когда это началось. В начале мая мы с младшей сильно заболели вирусняком и старшую отдали бабушке, что бы не заразить. Через 5 дней я не узнала ребёнка. Она поправилась на 3 кг., щёки диатезные. Бабушка обманывает, говорит что ничего такого не давала, яблочко, курочку...Но зная свекровь, и то что для внучки они даже ночью бегают в магазин за тем что она попросит, не удивлюсь что там было всё! Особенно свекровь любит ей покупать ромовую бабу :girl_cray2: Потом мы с младшей легли в больницу, и снова 10 дней дочка жила у них, или свекровь у нас. После приезда я попыталась немного отвлечь её от мыслей о еде. Да, мы гуляем после садика, дома занимаемся, она с сестрой играет и в планшет, смотрит мульты. Но теперь и под мульты стала просить еды, раньше такого не было.

А, в садике добрые воспитатели ее не перекармливают?

Одну порцию дают?

Нет, она не просит. Иногда даже что то не ест, капусту например тушеную, салат из свеклы. Я знаю когда это началось. В начале мая мы с младшей сильно заболели вирусняком и старшую отдали бабушке, что бы не заразить. Через 5 дней я не узнала ребёнка. Она поправилась на 3 кг., щёки диатезные. Бабушка обманывает, говорит что ничего такого не давала, яблочко, курочку...Но зная свекровь, и то что для внучки они даже ночью бегают в магазин за тем что она попросит, не удивлюсь что там было всё! Особенно свекровь любит ей покупать ромовую бабу :girl_cray2: Потом мы с младшей легли в больницу, и снова 10 дней дочка жила у них, или свекровь у нас. После приезда я попыталась немного отвлечь её от мыслей о еде. Да, мы гуляем после садика, дома занимаемся, она с сестрой играет и в планшет, смотрит мульты. Но теперь и под мульты стала просить еды, раньше такого не было.

Анют может разлука с вами так подействовала психологически,ну и +бабушка переучила :girl_sigh:

Всё может быть, только как проблему решать? Про себя то я всё знаю, различные методы похудения, как держать себя в руках (и то не всегда выходит), а как ребёнку объяснить, что столько кушать нельзя :girl_sigh:

Всё может быть, только как проблему решать? Про себя то я всё знаю, различные методы похудения, как держать себя в руках (и то не всегда выходит), а как ребёнку объяснить, что столько кушать нельзя :girl_sigh:

Ну на аэробику пойдете,будет движуха,и нормализуется вес.

Может ей на вечер морковку/ яблоки на тарелку нарезать? Захочет есть- похрумкает. А перед сном снежок или кефир.

Толстый Лори

Может, составить вместе с ней расписание, заодно научить время определять.) В расписании написать, когда у вас обед-полдник-ужин, когда какие развлечения. За то, что живет по расписанию, всячески хвалить и награждать, наклеечки там клеить и за определенное количество наклеек приз выдавать. Вообще такое обжорство со временем пройдет, если снова будете все вместе, а бабушку держать подальше.

Аня, я считаю, что раз эта проблема у вас совсем недавно проявилась, то под твоим чутким вниманием всё в ближайшее время устаканится :)

Может ей на вечер морковку/ яблоки на тарелку нарезать? Захочет есть- похрумкает. А перед сном снежок или кефир.

Вот я ей и стараюсь давать яблоки, и морковку тоже уважает, но съедает это и ещё что-нибудь посытнее просит, мясо или супа :blink: Кефир не пьёт, а снежок сладкий. Попробую может йогурт натуральный будет. Ну вот салатики кушает без заправки. Это как муж, может съеть таз салата, но будет голодный, ему мяса кусок надо.

Аня, я считаю, что раз эта проблема у вас совсем недавно проявилась, то под твоим чутким вниманием всё в ближайшее время устаканится :)

Буду стараться, сама сейчас типа худею :lol:

Может давать больше пить,так она сможет хоть немного обмануть желудок....

Может давать больше пить,так она сможет хоть немного обмануть желудок....

Воду пьёт сейчас, вместо чая, но не много. Соки исключили совсем. Молочку, как уже писала не любит. Компоты без сахара не пьёт

Я тоже считаю что за весом ребенка обязательно надо следить.

Саше с утра всегда даю стакан воды, ппотом до сада идет и там уже завтракает. Вечером с сада или гуляем или в бассейн, потом ужин и все. На кухню, ни-ни. Всем!

А потом все спать и мама идет потрошить заначку конфет)))

Аня, а вы сами вечером как питаетесь?

Просто может семейные гужины устраивать. Все сели, поели, убрали, посуду помыли и все. До утра еды нет.

Просто так можно привить пищевую разболтанность.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...