Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2014 Девочки, вот почитала, что кушают ваши детки и поняла, что у нас еще хуже дело обстоит. Про младшего молчу, он кушает. А вот старший... капец просто. Уже года 2 ест одни макароны. Без ничего, пустые. Я масло сливочное тайком подмешиваю. А то если увидит, есть не будет. Изредка может сырник съесть. Из супа пару ложек бульона похлебать, и то, если заставить, порой со слезами. А так, печенье лопает, из фруктов бананы, виноград и яблоки, и то не всегда. Суп пополам со слезами не усваивается, это точно. Пусть он ест мало продуктов, но зато с удовольствием, а вы готовьте и ешьте при нем то, что нравится вам, не настаивая, чтобы он пробовал. Если никогда не давить на ребенка в плане еды, то рано или поздно он сам расширит свой рацион. Вы же не думаете, что и в 20 лет он будет кушать одни пустые макароны и бананы с яблоками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 10 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2014 Девочки, вот почитала, что кушают ваши детки и поняла, что у нас еще хуже дело обстоит. Про младшего молчу, он кушает. А вот старший... капец просто. Уже года 2 ест одни макароны. Без ничего, пустые. Я масло сливочное тайком подмешиваю. А то если увидит, есть не будет. Изредка может сырник съесть. Из супа пару ложек бульона похлебать, и то, если заставить, порой со слезами. А так, печенье лопает, из фруктов бананы, виноград и яблоки, и то не всегда. Суп пополам со слезами не усваивается, это точно. Пусть он ест мало продуктов, но зато с удовольствием, а вы готовьте и ешьте при нем то, что нравится вам, не настаивая, чтобы он пробовал. Если никогда не давить на ребенка в плане еды, то рано или поздно он сам расширит свой рацион. Вы же не думаете, что и в 20 лет он будет кушать одни пустые макароны и бананы с яблоками.Да вот и готовлю вкусности и ему предлагаю, не настаивая, отказывается. Он даже торт не ест, почему-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 10 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2014 Да вот и готовлю вкусности и ему предлагаю, не настаивая, отказывается. Он даже торт не ест, почему-то...торты многие дети не едят наверно природный инстинкт подсказывает что ничего в торте вкусного нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 10 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2014 Да вот и готовлю вкусности и ему предлагаю, не настаивая, отказывается. Он даже торт не ест, почему-то...торты многие дети не едят наверно природный инстинкт подсказывает что ничего в торте вкусного нет Раньше ел. Он вообще до 1,5 лет все хорошо ел. А потом как отрезало... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 10 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2014 Девочки, а у моей старшей аналогичная проблема, как тут у многих. Может час сидеть, ковырять еду и в конце концов попросит ей помочь, покормить. Я уже не могу, четыре года ребенку, а такой бзик! И не ест фрукты, овощи в сыром виде, творог только в виде запеканки, кефир тоже ни в какую! Но вопрос вот в чем, стоит ли заставлять? Если я ее заставлю съесть яблоко, она через силу съест, но только под тем соусом, что я ей потом дам сладкое что-нибудь или, наоборот, не дам, если не съест. Сама же она никогда добровольно желания не изъявит. Стоит ли делать это "через не могу" или оставить, как есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2014 Это она у вас старшенькая.)) Ей не уже четыре года, а еще четыре года. Не так уж и страшно, если просит ее покормить. По мне так это всего лишь просьба проявить так заботу, типа как почитать на ночь или посидеть рядом, а вовсе не признаки несамостоятельности. И без кефира тоже отлично можно жить, и без сырых овощей-фруктов. Со мной многие не согласятся, но все же напишу свое мнение. Единственно правильное отношение к еде и для ребенка, и для взрослого: есть то, что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь. Понятно, что когда ребенок в садике или в школе (или взрослый на работе), то так получается не всегда. Но все же к этому надо стремиться при любой возможности. Это гармоничные отношения со своим телом. И не стоит ребенку высказывать озабоченность в связи с его аппетитом или пристрастиями. Наоборот, стоит вселять уверенность, что он здоров и кушает хорошо, даже если съел три макаронины.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Надя, подпишусь под каждым словом. Я сама до 8 лет не ела. Мама говорит, что если за день съедала две печенины и глоток молока, то это счастье. сама помню ВЕСЬ список того, что ела - гречка, блины, яйца (причем это ложка гречки, один блин, или одно яйцо). Ничего, выросла, жива-здорова.У меня дети (писала об этом неоднократно) совершенно разные в отношении еды. Оля малоежка-ковырялка. Но я иногда даже забываю ей предложить поесть. Захочет, попросит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Я радуюсь, что я сейчас взрослая, и меня никто не может заставить есть то, что я не люблю. А я много чего не люблю: лук ни в каком виде. Ни жареный, ни сырой. Васька если суп варит - луковицу целиком в кастрюлю кидает, чтоб потом вынуть, иначе я не буду. Молоко никак. Мед - гадость. Селедка - бееее.А в 17 лет у меня список был вообще огромный, там и майонез был, и паштет, и чего только не. Что-то само прошло, когда давить перестали, что-то нет. Лично мне это как-то не мешает. Единственно правильное отношение к еде и для ребенка, и для взрослого: есть то, что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь.Это отношение было бы возможно, если б на свете не существовало всяких конфет А так да - человек вряд ли уморит себя голодом. Хуже если с желудком проблемы, там такие эксперименты может быть опасно ставить, но у детей-малоежек это все-таки не так уж часто встречается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Если нет аллергии, почему не позволить есть конфеты и вообще сладости? У меня даже в НГ праздники, когда конфеты валятся дома с каждой полки, дети не откажутся от любимой манной каши или супчика с фрикадельками, если мне не лень их варить. Объевшись пару раз конфетами, потом к ним относишься очень спокойно. И вообще у меня стереотипов нет. Девочки вон жаловались, что детки плохо едят суп. Я его вообще редко варю, мои дети любят только борщ и суп с фрикадельками, ну еще сливочный с шампиньонами. А так как варить три супа поочереди надоедает, у нас чаще бывают дни без супа.)) У нас часто на обед сырники или оладьи, а на ужин может быть мороженое или горячие бутерброды. И вообще нет у нас выраженных завтрака-обеда-ужина и не едим мы вместе за одним столом (увы, увы, нет такой традиции), зато именно каждый ест что хочет и когда хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 А если в рационе одно печенье? Тоже бы позволила? У меня сейчас дочь стала через чур самостоятельная, она перестала просить еду. Она берет ее сама и берет, что видит- батон или печенье и несквик сама разводит. Ест она все, но если я не успела, то печенье и булку весь день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Так разложи же по дому на тарелках котлетки, ежики и морковки, пусть берет сама.)) А вообще одним печеньем и булкой тоже ведь надоест питаться. Неужели целую неделю будет есть булку с несквиком и не попросит каши или супа? Ну еще можно ее научить делать хотя бы бутеры с сыром (сыр в нарезке) или нарезать фрукты и сложить в холодильник кусочки, пусть берет сама, но чтобы выбор у нее был побольше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 А вообще одним печеньем и булкой тоже ведь надоест питаться. Неужели целую неделю будет есть булку с несквиком и не попросит каши или супа?мне не надоедает. Я подозреваю, у меня дико испорчен природный вкус, но я реально могу питаться только сладостями, не делаю я этого только потому что взрослая и все понимаю. Но эксперимент проводила, надеялась, что мне опротивят сладости, фигушки, неделю полет нормальный. И ведь не сказать, что у меня их организм требует, была б я бухенвальдская худышка это еще можно было бы списать на здоровые потребности организма. Янка - та еще может запросить нормальной еду, Максим - как и я будет питаться конфетами. А ему как раз нельзя, он аллергик. Денис тот вообще если приготовлено вкусно - будет есть и не остановится. И вторую порцию доест, и третью, у него как у приблудных котов - не сформировано чувство насыщения Так что у нас довольно жестко - есть ужин, есть десерт, а больше на кухне делать нечего. Разве что не готовлю то, что дети принципиально не любят, как я лук. Янка, например, фасоль не принимает. Казалось бы, тот же горох, ан нет. Максим яйца не ест. Денис сметану не понимает. Так и живем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.