Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 а я-то про борщ и про остальные супы.я сразу спрашиваю- будешь в супе есть то-то и то-то, если нет- наливаю один бульон ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 я наверно, мама недобрая, но стараюсь не спрашивать, будешь ли то-то и то-то, накладываю и все. Ничего другого, дорогой, нет не кормлю, конечно, тем, что совсем ему не понравилось, типа помидорный суп Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 а я-то про борщ и про остальные супы.я сразу спрашиваю- будешь в супе есть то-то и то-то, если нет- наливаю один бульон )Мне придется налить предварительно процеженный бульон и выковырять картошку. Поэтому я наливаю все, а он сам выковыривает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 26 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 вот что за ребенок такой?!?я б сказала:Настя, с тобой то что что к ребенку пристаешь, нормально ест Нет, Саш, ест он хр..во. Просто мне надо пересмотреть свое отношение к этому, мне будет проще и тогда я от него отстану.Пока работаю в этом направлении... а я-то про борщ и про остальные супы.я сразу спрашиваю- будешь в супе есть то-то и то-то, если нет- наливаю один бульон )Мне придется налить предварительно процеженный бульон и выковырять картошку. Поэтому я наливаю все, а он сам выковыриваетАга, и мой так же. Но если вдруг в мультике интересный момент случится, то зачерпнет все, съест и не заметит что помимо картохи, там и капуста и мяско ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 28 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 А я вот думаю, о чем вообще разговор ведем? Точнее сказать, я конечно понимаю о чем, ну вот разве у кого нибудь из моих прекрасных собеседниц-мамочек есть детки с недостатком веса или роста??? Нас кстати сегодня в саду взвешивали и мерили- воспитатель сказала, что у Брохи все в норме ( надо завтра у медика поинтересоваться метриками) Может и не стоит бить тревогу раньше времени. Сегодня мясо не ест, а завтра от отбивной за уши не оттянуть будет. Сами же ведь пишем, раньше без творога ни одного утра не проходило, а теперь и близко не надо, зато с другим продуктом малыш познакомился.У нас недостаток веса и роста. Ну или самая-самая нижняя граница нормы. Всю жисть отставание в физическом развитии ставят. И тоже у нас проблема с едей: ест только яичницу, пельмени, каши, супы, куриные сердечки. Ест с большим скрипом: фрикадельки (причем, котлеты не ест категорически), творожную запеканку, овощное рагу. Вообще не ест: гречу, рис, мясо, курицу, Может бесконечно есть: конфеты и пирожки. В саду сначала замечательно ел, теперь тоже модничает. И очень мало пьет (что с нашими почками большая проблема), даже покупка кулера не помогла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 28 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 У нас недостаток веса. Нас даже к эндокринологу направляли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 куриные сердечки.Неужели есть люди, которые тоже любят сердца? Я себе только готовлю их, мои домашние терпеть не могут. Муж шутит, что хуже только мозги обезьяны, но их, к счастью, у нас не продают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 28 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 Неужели есть люди, которые тоже любят сердца? Я себе только готовлю их, мои домашние терпеть не могут. Муж шутит, что хуже только мозги обезьяны, но их, к счастью, у нас не продают.У нас все их любят, и муж, и сына, и я. Жаль, они сейчас настоящим дефицитом стали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 28 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 И я люблю, редко вижу только Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 28 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 У нас все их любят, и муж, и сына, и я. Жаль, они сейчас настоящим дефицитом стали.Ммммм....- куриные сердечки , у нас тоже все их с удовольствием уплетают ! ну вот разве у кого нибудь из моих прекрасных собеседниц-мамочек есть детки с недостатком веса или роста???У нас недостаток веса и роста. Ну или самая-самая нижняя граница нормы. Всю жисть отставание в физическом развитии ставят.Аналогично, точно такая же проблема ! И очень неприятно, когда на улице какая-нибудь бабулька подойдет и скажет: "Вы наверное его плохо кормите!" Ага...мать, своего ребенка обделяет и голодовку устраивает ! Попробовала бы она сама его накормить , пока еще, ни у кого - это не получалось ! Он в свою тетю пошел, та тоже, в детстве перебирала еду и сидела за столом часами. Что родители только не придумывали, чтобы она хорошо кушала, но все было бесполезно, в школу пошла была самой худенькой девочкой в классе, еще и кучу проблем с желудком заработала и в больницу с гастритом попала! И вот только сейчас она осознала, что очень плохо ела в детстве, и набрала себе различные проблемы с желудком, зато сейчас готова съесть все что угодно и в неограниченном количестве ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 Аналогично, точно такая же проблема ! И очень неприятно, когда на улице какая-нибудь бабулька подойдет и скажет: "Вы наверное его плохо кормите!" Да не слушайте Вы таких советчиков. И уж тем более себя и ребенка душевными переживаниями не мучайте. Какой есть, такой есть. Ну маленький сейчас, наберет свое, никуда не денется. Так у него организм устроен, что ему много еды не надо. Придет еще время, будет и он есть, как слон. И вырастет. Уж точно выше папы будет Это я авторитетно, как худее всех норм все детство ребенок, заявляю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 28 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2013 Вспомнила тут как раз в тему про нормативы роста и веса у детей: муж всегда бесится, когда ему кто-то говорит, что ребенок должен весить примерно столько....кг в этом возрасте, или должен быть примерно такой рост...см! Он все время говорит:" Мне абсолютно пофиг все равно на эти стандарты, таблицы, нормативы, все дети и все мы индивидуальны, есть люди маленькие, а есть большие, худые и толстые, высокие и низкие, сейчас ребенок маленький, а потом спустя несколько лет он может быстро начать расти и перепрыгнет всех своих сверстников, все индивидуально и какой дурак кто вообще придумал эти нормы (стандарты) веса и роста у людей!? "...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.