ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 А я вот подумала по поводу сидения час за столом и просьб покормить. Прихожу я к выводу, что дело не в заботе, которую дочка требует от меня, а в элементарной лени!!! Гораздо проще, когда в рот все само идет и делать ничего не надо. Вот этому не хочется потакать. Чувствую, что развивает это несамостоятельность. Игрушки убрать - помоги (выходит в итоге, что сама и убираю), поесть - покорми, одеться - раздеться - помоги. Не, надо чего-то менять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 У меня Оля как раз мясо( рыбо)ед. Причем любит больше именно куском, а не в виде котлет. Правда в супе фрикадельки ест. Но она в целом ест мало но правильную еду. Мясо, рыба, суп, овощи. Только с кашами у нас не очень. Правда последние дни полюбила кукурузную Уже два раза на завтрак ела. Не знаю на сколько ее хватит. И молочку мало ест. Кефир не пьет, йогурт может максимум пару ложек съесть, творог просит, но больше поковыряется, чем съест. Молоко в основном в кофе или какао. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 А я вот подумала по поводу сидения час за столом и просьб покормить. Прихожу я к выводу, что дело не в заботе, которую дочка требует от меня, а в элементарной лени!!! Гораздо проще, когда в рот все само идет и делать ничего не надо.Попробуй кормить тем, что она любит. Если будет лежать на тарелке вкусная-превкусная вкусняшка, тоже станет простить покормить или смолотит все сама? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 А я вот подумала по поводу сидения час за столом и просьб покормить. Прихожу я к выводу, что дело не в заботе, которую дочка требует от меня, а в элементарной лени!!! Гораздо проще, когда в рот все само идет и делать ничего не надо. Вот этому не хочется потакать. Чувствую, что развивает это несамостоятельность. Игрушки убрать - помоги (выходит в итоге, что сама и убираю), поесть - покорми, одеться - раздеться - помоги. Не, надо чего-то менять.уменьшить количество игрушек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 А я вот подумала по поводу сидения час за столом и просьб покормить. Прихожу я к выводу, что дело не в заботе, которую дочка требует от меня, а в элементарной лени!!! Гораздо проще, когда в рот все само идет и делать ничего не надо. Вот этому не хочется потакать. Чувствую, что развивает это несамостоятельность. Игрушки убрать - помоги (выходит в итоге, что сама и убираю), поесть - покорми, одеться - раздеться - помоги. Не, надо чего-то менять.уменьшить количество игрушек А так же размер порций и частоту приемов пищи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 А еще привычка кушать самостоятельно в саду помогает самостоятельно начать кушать дома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 мой любит молочку- творожок съест, йогурт съест, молоком запьет )) сыр еще, масло (булка с маслом форева) остальное под настроение- суп (бульон в основном), макароны, рис.. курицу редко, мясо еще реже, рыбу никогда.. никакие многоингридиентные блюда вообще не признает (рагу, салат, пицца), даже плов куриный может есть сегодня только рис из него, завтра только курицу ) блинчики, выпечку боле-мене, фрукты овощи тоже ничего, так вроде и набирается, чем в туалет ходить )) (каждый раз удивляюсь- вроде не ест нифига, от куда столько ) ну и вроде растет нормально, не доходяга ) болеет тоже не больше других, кто ест на ура. так что я стараюсь не парится.. может еще разъестся только с мужем иногда спорим, ну и притомляет от родственников/друзей слушать, какой у нас ребенок привереда и тп. ) хотя большинство уже привыкли, в саду если поест хорошо, там мне воспитатели об этом рассказывают как о чуде каком-то достижение, блин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 хотя большинство уже привыкли, в саду если поест хорошо, там мне воспитатели об этом рассказывают как о чуде каком-то достижение, блин Меня, кстати, безмерно поражает в садах, как воспитатели серьезно и ответственно относятся к еде, тоже постоянно слушаю перечисление, кто чего и сколько съел (и помнят же!). Я сама к количеству съеденного вообще параллельно, больше парюсь за качество. По мне так лучше съест 3 ложки супа в день, чем разбавит эти три ложки еще пачкой вафель/печенья.Ну и я за режим, конечно, вообще не представляю, как в большой семье есть вразброд (хотя у нас часто так... но меня это жутко раздражает) по многим причинам, в т.ч. организационным - не очень охота 15 раз в день на кухне появляться, чтобы подать/убрать/помыть Конечно то что не едят, то и не предлагаю, за количеством съеденного, повторюсь, не гонюсь - хоть 2-3 ложки, но того, что я приготовила и на стол поставила. Только после этого какие-то чайку/вафельку/печеньку. Вне приемов пищи стараюсь не допускать перекусов, а то Дима одними вафлями и питался бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 А я вот подумала по поводу сидения час за столом и просьб покормить. Прихожу я к выводу, что дело не в заботе, которую дочка требует от меня, а в элементарной лени!!! Гораздо проще, когда в рот все само идет и делать ничего не надо.Попробуй кормить тем, что она любит. Если будет лежать на тарелке вкусная-превкусная вкусняшка, тоже станет простить покормить или смолотит все сама? Если это будут сладости - конечно, сама, а если "просто" еда, пусть и вкусная и та, что она любит - макароны, например, все равно попросит помочь. Папу не просит, его бесполезно. С ним вообще разговоры коротки. В саду рев-не рев, раздел, в группу отдал и вперед. Есть не хочешь - выйди из-за стола, помогать не будет. Игрухи раскидала - пригрозит, что все через пять минут запылесосит, все обычно через пять минут убрано. У него военная выправка, но она и плачет...Убирает и плачет, ест - и тоже с нытьем. А я так не могу - жалею, успокаиваю, помогаю, вот поэтому, из меня веревки и вьет. Он жесткий, я мягкая. Такой вот плюс на минус. хотя большинство уже привыкли, в саду если поест хорошо, там мне воспитатели об этом рассказывают как о чуде каком-то достижение, блин Меня, кстати, безмерно поражает в садах, как воспитатели серьезно и ответственно относятся к еде, тоже постоянно слушаю перечисление, кто чего и сколько съел (и помнят же!). Я сама к количеству съеденного вообще параллельно, больше парюсь за качество. По мне так лучше съест 3 ложки супа в день, чем разбавит эти три ложки еще пачкой вафель/печенья.Ну и я за режим, конечно, вообще не представляю, как в большой семье есть вразброд (хотя у нас часто так... но меня это жутко раздражает) по многим причинам, в т.ч. организационным - не очень охота 15 раз в день на кухне появляться, чтобы подать/убрать/помыть Конечно то что не едят, то и не предлагаю, за количеством съеденного, повторюсь, не гонюсь - хоть 2-3 ложки, но того, что я приготовила и на стол поставила. Только после этого какие-то чайку/вафельку/печеньку. Вне приемов пищи стараюсь не допускать перекусов, а то Дима одними вафлями и питался бы. А я сама спрашиваю всегда в подробностях про еду, чтобы понять, надо ли кормить дома и как, а меня подробностями не балуют. уменьшить количество игрушек Нереально. Я сама до них больная. Поход в магазин игрушек для меня не меньшее счастье, чем для нее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Жень, я уже писАла у нас с едой также. Мам, покорми меня или час будем сидеть крупинку каши по столу гонять. Но когда она реально голодная, хватает ложку и наворачивает, только писк стоит за ушами, еще и нахваливает, что вкусные пельмени\котлеты\ суп.Короче я сократила размер порции Немножко поголодает, зато мамины нервы целее будут.Игрухи убираются тоже с трудом. В основном за обещание включить муль. Но, тоже когда сама подорвется - в минуту все разложено по ящикам и убрано по местам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 А моя когда реально голодная просит бутер с маслом . А еще я поняла, как давать мясо. Обычно она час может его жевать, в итоге так и не проглотит, а в блендере измельчу - только так ест. Конечно, я его с едой перемешаю, сегодня, например, с пюре. Ну что ж, хоть так, и то хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 28 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Когда реально голодная у нас еда может начаться с истерики "я буду только печеньку". Тут главное, так рассчитать, чтобы к тому моменту, когда малая явилась бы требовать печеньку, тарелка с едой была бы уже на столе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.