ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Вероник, но хлама-то я не много заметила из перечисленного. Пиццу иногда можно, блины и мы любим потрескать и на вопрос у врача про жареное мне сказали не лишать совсем этого ребенка с мотивацией "она же тоже человек, хочет разную еду" Вот чипсы, фастфуд - это да, но и то картошку фри из Мака мы тоже редко, но употребляем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Пиццу иногда можно, блины и мы любим потрескать и на вопрос у врача про жареное мне сказали не лишать совсем этого ребенка с мотивацией "она же тоже человек, хочет разную еду" с жареным не согласна. совсем. его и взрослым не стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Ну я уже рада, что дети не едят чипсы, сухарики, вермишель-экспресс и газировку)) также полуфабрикаты. Блинчики, сырники, пирожки и пиццы я им все же готовлю сама. Просто для подростков они куда привлекательней супа, что уж тут поделаешь. В этой еде, понятное дело, мало витаминов, но, получается, откуда то ведь дети витамины синтезируют? из воздуха? из солнечного света?)) Покупные витамины я очень редко им даю, может упаковку раз в год. Самое для меня недопустимое - это заставлять есть. И я пытаюсь не сильно заморачиваться понятиями "полезной" и "вредной" еды, ведь наше сознание и подсознание устроено так, что полезное почти всегда = невкусное, а вредное = желанное. А так все детские предпочтения в еде в основном носят временный характер. Все взрослые, которых я знаю, куда более всеядны, чем дети. И куда толще.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 А так все детские предпочтения в еде в основном носят временный характер. Все взрослые, которых я знаю, куда более всеядны, чем дети. И куда толще.)))мне в таком режиме питания не нравится то, что формируются пищевые предпочтения, не способствующие здоровью и поддержанию нормального весахотя черт его знает - может, если не зацикливаться на еде, то и хаотичное питание пирожками-пиццами не разовьет ожиренияхотя. с дугой стороны, - здравствуйте, гастриты и проблемы с кишечником и желчным.я не знаю, как лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Так я тоже не знаю, как лучше. Пока у меня нет аргументов, чтобы заставить (убедить) старшего есть рыбу, брокколи и кабачки вместо пиццы. Заболеешь? Так здоров. Растолстеешь? Так тощий. Будешь плохо соображать и учиться? Так хорошо же учится. Прыщи будут? Так нет прыщей. Нет у меня аргументов.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 патамуштамаматаксказала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 На самом деле, по крайней мере по моему опыту, правильное питание не равно здоровый желудок и иже с ним в дальнейшем.Пример - мой сын. Он из тех, кто считает что суп вкуснее, чем пирожное, а жареной картошке однозначно предпочтет овощное рагу или просто отварные овощи. А лучший завтрак для него - каша. Еще он с рождения очень режимный во всем, в том числе в еде. Т.е. завтрак обед и ужин в правильное время и с правильным меню.При этом его желудочно- печеночные диагнозы занимают не одну страницу. Половина обусловлена генетикой, но вторая фиг знает чем вызвана. Оля, кстати, тоже любит правильную еду. Ест не много, но это суп, мясо, рыба, овощи. К сожалению, мало ест каш и кисломолочных продуктов ( иногда может поклевать творога или запеканки). Посмотрим, что получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 14 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Купила сегодня в магазине ужин (мы в др.городе в гостинице щас). Саша попросил рис - купила плов, потом увидел котлеты, сказал что тоже будет, я взяла и на него - всего 3 шт, ну и все остальное. Сидим кушаем. Саша клюёт плов. Попросил катлетину, съел. Потом и наши 2 съел! Вот это радость!!! Я вся в счастье!!! Даже если он завтра опять станет вегиторианцем, я еще долго буду в эйфории сегодняшней радости ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 О, к вопросу о том, "как накормить".Вчера Максим попросил курицу. Преамбула: Максим употребляет мясо только в виде сосисок или пельменей, которые ему из-за его аллергии достаются крайне редко. Обычное мясо в него впихнуть крайне проблематично, разве только в виде котлет, причем таких, где мяса почти нет, зато много хлеба. Такие ест, но смысл в них? Обычное мясо не ел никогда, даже если его блендером равномерно по супу размешать. Амбула: ужинаем, мелкие куру грызут, максим пустой рис. Смотрел на это дело, смотрел, и попросил себе тоже куриную ногу. Начал есть, а, говорит, и ничего. Мясо, правда, в итоге так и не съел, обкусал жареный лук и куриную кожу. Но, я думаю, лиха беда начало! ***Или вот Денис. Он к нам попал - проще было перечислить, что он ел. Он не брал в рот ничего непривычного: пельмени, молоко, сыр, даже мороженое!, из фруктов ел только яблоки и бананы. Ну мы к нему особо не лезли. И глядя, как остальные наперегонки наворачивают то, от чего он отказывался - жадность таки сработала, сперва пробовал, теперь ест со всеми. ***В общем, у меня ощущение, что чем больше в семье народу, тем меньше капризов на тему "это не ем, это тоже не ем". Не едят только то, что действительно не нравится, а с остальным справляется принцип "не ешь - ну и хорошо, нам больше достанется!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 27 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 У нас с едой тоже беда. Мясо и курицу ест плохо (мясо иногда поест только в виде фрикаделек или ежиков, котлеты уже почему то не ест), морепродукты вообще в рот не берет. Был помладше - любил креветки и икру красную, теперь и это не ест. Омлет и творожные запеканки тоже разлюбил. Поначалу в саду все сметал и нахваливал, что мама так вкусно не готовит, теперь и там почти ничего не ест. Готов питаться только блинами, пельменями и пиццей. Из гарниров ест только картошку. Из супов любит только борщ. Хорошо, хоть каши ест с удовольствием. Но меня волнует, что он ест очень мало мяса и вообще не ест рыбу. Маленький, худенький, растет плохо - что делать и не знаю даже. ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 Маленький и худенький в маму. Слоны тоже мяса не едят если что, это же не мешает им быть великанами.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 28 марта 2014 Я смотрю у многих дети не мясоеды, наверное надо подождать просто, потом он обязательно будут есть все. Ведь не бывает мужиков, неедящих мясо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.