Перейти к публикации

Как накормить ребенка 3-х лет и старше?!?

Есть такая проблема - ребенок слишком избирателен в еде (

Zhenasty

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори
А вообще одним печеньем и булкой тоже ведь надоест питаться. Неужели целую неделю будет есть булку с несквиком и не попросит каши или супа?
мне не надоедает. Я подозреваю, у меня дико испорчен природный вкус, но я реально могу питаться только сладостями, не делаю я этого только потому что взрослая и все понимаю. Но эксперимент проводила, надеялась, что мне опротивят сладости, фигушки, неделю полет нормальный. И ведь не сказать, что у меня их организм требует, была б я бухенвальдская худышка это еще можно было бы списать на здоровые потребности организма.

Может, ты просто подсела на быстрые углеводы? А если перетерпеть дня три и не есть сладости совсем, то все равно потом хочется? (ломка не пройдет?) Я вот несколько месяцев ела каждый день на завтрак определенную булочку с орехами и изюмом, муж мне их приносил и удивлялся, что не надоедает. А через несколько месяцев как отрезало. Больше смотреть на них не могу. Сейчас из продуктов явно тянет только на сладкий перец.)

нифинды. Вот не покупаю колбасу и не ем. А как куплю, так буду к ней ходить пока не закончится. И в магазе я ее вижу и хочу. Такая же ситуация с салатом оливье. Нет его и не надо, но если он есть.... я могу и без майонеза и каждый день.

Толстый Лори

Какая ты стойкая, Юль. Если бы мне хотелось колбасы, то я пошла бы и купила себе целую палку.)) И ела бы, пока не лопну. И наделала бы себе большой таз оливье и тоже бы съела, а если бы еще дальше хотелось - то и на следующий день сделала бы. Но мне этого не хочется. Готовить для себя мне чаще лень. И иногда просто лень есть (привет, Нюся!).

А мне то не лень. И не стойкая я. :897451: Ем и толстею....

Может, ты просто подсела на быстрые углеводы? А если перетерпеть дня три и не есть сладости совсем, то все равно потом хочется? (ломка не пройдет?)

вот это точно про меня.

если не есть никакую гадость, то ее и не хочется. а стоит чуть попробовать (или муж-провокатор в дом принесет) - так все, капец. Пока не уничтожу - не остановлюсь

Фефы, читаю ваши посты и чего то недопонимаю ....в ту ли темку попала :562108: Вероничка, Юльча, вы несомненно "детки" старше 3-хлет :lol:

А если честно, то мы в большинстве все такие - и сила у нас есть, и воля, а вот силы воли нет :girl_sigh:

ПетербурЖенька

Это она у вас старшенькая.)) Ей не уже четыре года, а еще четыре года. Не так уж и страшно, если просит ее покормить. По мне так это всего лишь просьба проявить так заботу, типа как почитать на ночь или посидеть рядом, а вовсе не признаки несамостоятельности. И без кефира тоже отлично можно жить, и без сырых овощей-фруктов. Со мной многие не согласятся, но все же напишу свое мнение. Единственно правильное отношение к еде и для ребенка, и для взрослого: есть то, что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь. Понятно, что когда ребенок в садике или в школе (или взрослый на работе), то так получается не всегда. Но все же к этому надо стремиться при любой возможности. Это гармоничные отношения со своим телом. И не стоит ребенку высказывать озабоченность в связи с его аппетитом или пристрастиями. Наоборот, стоит вселять уверенность, что он здоров и кушает хорошо, даже если съел три макаронины.)

Надя, да, видно, ты права! Возможно ей хочется, чтобы я так проявила заботу о ней. Овощи, кстати, она не ест не только сырые, вернее сказать, что она их будет есть только в супе, и все. Остальные виды - нет и еще раз нет. Кашу с тыквой - ни в какую, овощное рагу - тоже нет, помидоры из супа вылавливает, так же как и перец. Салаты (ну там морковку с яблочком, огруцы/помидоры) - тоже наотрез. Творог, кефир, ряженка, простокваша - тоже все мимо. Фрукты в любом виде, даже в виде пюрешек, которые мелкая она уплетала за обе щеки, тоже нет. Даже банан, даже яблочко - не хочет. Ягоды любые - тоже в пролете. Один раз, годика в два решили ей завернуть ягодку в фантик от конфетки - взяла в рот и тут же выплюнула. Это была малина, кажется. Сыр не ест, варенье тоже, бутеры тоже не возьмет. Мясо - ест с трудом, только если в виду котлеток или фрикаделек. Я бы с удвольствием кормила бы ее так, как хочет она, не заставляя, но откуда организм тогда будет брать витамины? питательные вещества? Мне просто интересно? Ведь извне она их не получает. Илюша получает от меня, из грудного молока, а она откуда? А по поводу сладостей - это пожалуйста. Но их тоже не ограничивать не могу, она не аллергик, но не полезно вроде есть их без ограничений, или я не права? Это же можно на легкоусвояемые углеводы подсадить организм, нет? КОроче, я читаю, вроде все правы, все посты понимаю и нравится мне ход мыслей, но на выходе че делать - без понятия! :lol:

Кстати, Комаровский говорил (больше не читаю его :lol: ), что кормление по режиму с детства - основная причина язв у взрослых, т.к. в студенческие годы редко когда можно питаться по режиму, там все на "авось", но я считаю, он загнул, и режим - это правильно, а иначе - это разброд какой-то (лично в моей семье был бы), кто поел, кто не поел, что кто поел, кому что готовить, кому что подать? Так все четко, поели, убрали - ждем обеда, пообедали - поели, убрали, ждем ужина...и т.д. Ну, лично мне, так проще.

Жень, у нас такая же ерунда с едой. Мелкая сметает свою порцию за минуту и сама, а Дашка сидит над тарелкой, подперев голову. Причем, если ее кормить - съедает все, не кормить - сидит час и все равно кормить приходится. В общем, не акцентирую на этом внимание - кормлю сразу, самой же спокойнее. Надеюсь, малыха с нее пример брать не будет :)

А так, я тоже за режим - вместе позавтракали, пообедали и поужинали, иначе у нас писец наступит - ни прогулки нормальной, ни сна, ни игр - так и будем поочереди есть. А печенюхи и конфеты у нас трескаются после еды - за то, что якобы хорошо покушали. Только конфеты все равно контролировать приходится - иначе дашка влет прыщиками покрывается и чесаться начинает

Толстый Лори
Овощи, кстати, она не ест не только сырые, вернее сказать, что она их будет есть только в супе, и все. Остальные виды - нет и еще раз нет. Кашу с тыквой - ни в какую, овощное рагу - тоже нет, помидоры из супа вылавливает, так же как и перец. Салаты (ну там морковку с яблочком, огруцы/помидоры) - тоже наотрез. Творог, кефир, ряженка, простокваша - тоже все мимо. Фрукты в любом виде, даже в виде пюрешек, которые мелкая она уплетала за обе щеки, тоже нет. Даже банан, даже яблочко - не хочет. Ягоды любые - тоже в пролете. Один раз, годика в два решили ей завернуть ягодку в фантик от конфетки - взяла в рот и тут же выплюнула. Это была малина, кажется. Сыр не ест, варенье тоже, бутеры тоже не возьмет. Мясо - ест с трудом, только если в виду котлеток или фрикаделек. Я бы с удвольствием кормила бы ее так, как хочет она, не заставляя, но откуда организм тогда будет брать витамины? питательные вещества? Мне просто интересно?

Меня тоже огорчает, что младший не ест овощи и фрукты, ведь я сама их так люблю, так хочется, чтобы он заценил сочные груши, спелую малину и клубнику, арбузик, бананчики. Но это ведь моя проблема, что меня это огорчает, его то это совсем не огорчает, он не видит в этих фруктах ничего съедобного.) Правда из-за отсутствия в рационе овощей-фруктов-клетчатки у него запоры.(( Что в общем то логично. Последнее время он так разлюбил из-за этого какать, что наотрез отказывается садиться на горшок и вообще зажимает свое добро до последнего, что, опять таки мягкому комфортному стулу не способствует. Понимаю, что надо бы подавать ему что-то типа дюфалака долгим курсом пока стул не наладится и страх перед горшком не пройдет, но от вливаемого в рот дюфалака он будет орать, плеваться и блеваться, так что я пока так и не решаюсь на эту меру. Просто предлагаю чаще пить воду и не ругаю за "подарочки" на полу, напротив, хвалю, что выдавил.) Откуда дети берут витамины и питательные вещества не угадать. Мои мальчишки с точки зрения диетологов питаются очень неправильно (дочка ест почти все). Старший любит только относительно неполезную и недиетическую еду: пиццу, жареную картошку, блины, сырники, пирожки... Не ест почти никакой суп, овощные салаты и просто огурцы-помидоры-зелень, из фруктов ест только груши и арбузы. Средний почти не ест мясо, зато, наоборот любит овощи, а уж фруктами вообще готов весь день питаться. Но мясо мы все едим очень редко, может пару раз в неделю, потому что я его не люблю.)) Но тем не менее уже писала, у мальчишек анализы крови и гемоглобин как у космонавтов, болеют они очень редко и, к счастью, выздоравливают легко и почти без лечения. Они все трое тощие-поджарые, весят явно меньше нормы, ростом, наверное, на нижней границе нормы, но вполне бодры и веселы. Значит, это питание им подходит. Я не ставлю себе целью откормить их до норм веса, меня вполне устраивает то, что они здоровы (ну вот не считая нашего мелкого запора) и у них нет проблем с едой и ее выбором.

Надя, я бы в истерике жила от такого рациона :)

Толстый Лори

Значит, ты живешь во власти стереотипов о правильном питании.)) У меня вот стереотипов нет, пусть едят, что хотят и сколько хотят, если в результате здоровы и веселы.

Значит, ты живешь во власти стереотипов о правильном питании.)) У меня вот стереотипов нет, пусть едят, что хотят и сколько хотят, если в результате здоровы и веселы.

ну я бы это стереотипами не назвала

есть же объективно вредные продукты, есть пищевой хлам - не вредно/не полезно

но ты права, я много напрягаюсь по всяким поводам

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...